Assistente de Diagnóstico de Firewall

No Windows 7, quando tiver problemas ao aceder à rede, o Norton Firewall age rapidamente na identificação da causa da falha e fornece o respectivo diagnóstico. O Assistente de Diagnóstico de Firewall aparece quando ocorrerem problemas de acesso à rede. O Assistente contém o relatório de diagnóstico do problema da firewall.

O relatório é único para diferentes casos de bloqueios de rede. Por exemplo, qualquer uma das seguintes situações pode causar um problema de rede:

• Bloqueio de Um Botão Desligar

Este tipo de bloqueio ocorre quando a opção para todo o tráfego de rede está activada actualmente.

• Bloqueio de Protocolo Incomum

Este tipo de bloqueio ocorre quando o protocolo incomum que gere o tráfego bloqueado está restrito actualmente.

• Bloqueio de Regra de Firewall

Este tipo de bloqueio ocorre quando a regra de firewall de ordem elevada está configurada para bloquear o tráfego.

• Bloqueio da Política do Processo

Este tipo de bloqueio ocorre quando o tráfego bloqueado violou a política de processo da firewall.

• Bloqueio da Política de Fidedignidade

Este tipo de bloqueio ocorre quando o tráfego bloqueado violou a política de fidedignidade da firewall.

• Bloqueio de Zona Restrita

Este tipo de bloqueio ocorre quando o tráfego bloqueado vem de um computador ou uma rede na zona restrita.

• AutoBlock de Prevenção de Intrusões

Este tipo de bloqueio ocorre quando o tráfego bloqueado corresponde a uma assinatura de ataque da Prevenção de Intrusões.

• Bloqueio desconhecido

Este tipo de bloqueio ocorre quando o tráfego é bloqueado devido a alguma causa desconhecida, onde não existe violação directa de definições específicas de firewall.

Pode utilizar o Assistente de Diagnóstico de Firewall como um guia para resolver problemas.

Para cada caso de bloqueio de rede, o assistente contém a causa e as possíveis soluções para corrigir o bloqueio. Cada solução no assistente permite tomar as acções adequadas para resolver ou analisar o problema de ligação. Pode escolher uma ou mais opções para corrigir o problema de ligação. Estão disponíveis as seguintes opções:

Correcção Automática

Pode utilizar esta opção para permitir que o Norton Firewall resolva o problema automaticamente.

Esta opção varia de acordo com a causa do bloqueio da seguinte forma:

• Corrigir automaticamente o Protocolo Incomum que bloqueia esta comunicação

Esta opção aparece se o Protocolo Incomum bloquear.

Quando selecciona esta opção, o Norton 360 Online reconfigurar as definições de firewall para permitir o protocolo restringido.

• Desactivar o One Button Disconnect

Esta opção aparece se Um Botão Desligar bloquear.

Quando selecciona esta opção, o Norton 360 Online redefine a opção Bloquear Todo o Tráfego de Rede para permitir todas as comunicações de ou para o computador.

• Desactivar Regra de Bloqueio da Aplicação

Esta opção aparece se a Regra da Aplicação bloquear e estiver disponível apenas para as regras do Programa.

Quando selecciona esta opção, o Norton 360 Online reconfigurar a regra de bloqueio para permitir o tráfego restringido com o computador.

• Desactivar a definição de política de fidedignidade de arranque para deixar de monitorizar programas não fidedignos

Esta opção aparece se a Política de Fidedignidade bloquear.

Quando selecciona esta opção, o Norton 360 Online desliga as opções Monitorização de Componentes do Programa e Monitorização do Arranque do Programa da funcionalidade de Monitorização Avançada de Eventos para permitir o acesso ao programa bloqueado.

• Desactivar Bloqueio da Política do Processo

Esta opção aparece se a Política de Processo bloquear.

Quando selecciona esta opção, o Norton 360 Online altera as definições de acesso do programa bloqueado de Bloquear esta instância para Permitir.

• Desactivar Bloqueio da Política de Zona

Esta opção aparece se a Política de Zona bloquear.

Quando seleccionar esta opção, Norton 360 Online reconfigura o

Mapa de Segurança da Rede para remover o computador bloqueado da zona restringida.

Saiba mais sobre este problema

Pode utilizar esta opção para ficar a saber mais detalhes sobre um problema.

Quando clica nesta opção, a página de ajuda sensível ao contexto abre-se. Esta página explica as razões, o factor causa e as soluções do bloqueio.

Reconfigurar manualmente as definições da Norton Firewall

Pode utilizar esta opção para resolver o problema sozinho. Esta opção permite aceder ao painel Definições, onde pode ajustar as definições relevantes que sabe que estão a causar o bloqueio.

A solução para cada bloqueio é diferente. Contudo, para corrigir cada caso de bloqueio, tem de utilizar o painel Definições para efectuar os seguintes ajustes:

• Bloqueio de Protocolo Incomum

Para corrigir este problema, certifique-se que o protocolo incomum que está a causar o bloqueio está activado.

• Um Botão Desligar

Para corrigir este problema, certifique-se que a opção Bloquear Todo o Tráfego de Rede está definida para Desbloqueado.

• Bloqueio de Regra de Firewall

Para corrigir este problema, modifique a definições ou critérios da regra de firewall que bloqueou o tráfego.

• Bloqueio da Política de Fidedignidade

Para corrigir este problema, reconfigure as opções Monitorização Avançada de Eventos.

• Bloqueio de Zona Restrita

Para corrigir este problema, utilize o Mapa de Segurança da Rede para modificar as definições do nível de fidedignidade do computador bloqueado, conforme necessário.

• AutoBlock de Prevenção de Intrusões

Para corrigir este problema, modifique as definições da Prevenção de Intrusões para remover o bloqueio no computador ao qual pretende aceder.

Examine os registos recentes no Histórico de Segurança para determinar a causa do bloqueio

Pode utilizar esta opção para ver o resumo dos detalhes relacionados com o evento de bloqueio da rede.

Quando clica nesta opção, o Norton Firewall abre a categoria Firewall - Actividade no Histórico de Segurança onde o evento está registado. Aqui, pode ver os detalhes, como o nível de gravidade, a categoria, o estado e a descrição da actividade relacionada com o evento.

Desactivar a Norton Firewall

Pode utilizar esta opção para desligar temporariamente a firewall para resolver o problema.

Quando clica nesta opção, o Norton 360 Online desliga a firewall para que não bloqueie quaisquer ligações.

Não é recomendado que desligue a Norton Firewall, porque o seu computador não fica protegido contra os riscos de segurança quando a firewall está desligada. Utilize esta opção apenas como último recurso para resolver este problema. Se desligar a Norton Firewall, certifique-se que a liga mais tarde.

Quando terminar a aplicação da correcção de um ou mais dos problemas, saia da janela clicando em Fechar e verifique se o problema foi rectificado. Volte a ligar-se ao endereço de rede bloqueado para confirmar se está a funcionar.

Acerca da Firewall Inteligente

Acerca do Diagnóstico de Firewall Norton

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v38173920_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 07/11/2011