Acerca dos resultados da Análise de Reputação

O Norton 360 Online permite-lhe executar diferentes Análises de Reputação para detectar quaisquer programas suspeitos ou vulneráveis no computador. O Norton 360 Online permite-lhe executar manualmente os seguintes tipos de Análise de Reputação:

• Análise Rápida de Reputação

• Análise Completa do Sistema de Reputação

• Análise de Reputação Personalizada

Quando executa uma Análise Rápida de Reputação, o Norton 360 Online considera os Ficheiros de Interesse, o que inclui nos processos em execução e programas carregados. Quando executa uma Análise Completa do Sistema de Reputação, o Norton 360 Online considera todos os Ficheiros de Interesse disponíveis no seu computador. Quando executa uma Análise Personalizada de Reputação, o Norton 360 Online permite-lhe seleccionar a unidade, pasta ou ficheiro que pretende analisar.

A Análise de Reputação filtra os ficheiros com base em determinados critérios de filtragem e realiza uma Análise através da Rede do Norton Insight nos ficheiros filtrados. A Análise de Reputação filtra ficheiros .exe, ficheiros .scr, ficheiros .sys, ficheiros .dll, ficheiros .drv, ficheiros .ocx e ficheiros .msi e analisa esses ficheiros.

O Norton 360 Online visualiza a informação de reputação dos ficheiros analisados na janela Análise de Reputação do Norton.

O Norton 360 Online consolida a informação de reputação da sua análise mais recente e apresenta a informação de reputação utilizando diferentes formatos gráficos.

A parte superior da janela Análise de Reputação do Norton visualiza as seguintes estatísticas:

• O gráfico do Nível de Fidedignidade visualiza o nível de fidedignidade médio dos ficheiros no seu computador. Também visualiza o nível de fidedignidade médio dos ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community.

• O gráfico de Prevalência visualiza a prevalência elevada média de utilizadores dos ficheiros no seu computador. Também visualiza o nível de prevalência elevada média dos ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community.

• O gráfico de Estabilidade visualiza a média dos ficheiros fiáveis no seu computador. Também visualiza a média dos ficheiros fiáveis que a Symantec analisa na Norton Community.

As classificações de estabilidade variam consoante o seu sistema operativo.

• O gráfico da Rede do Norton visualiza os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos.

Pode ver o número de ficheiros fidedignos que estão no computador. Pode visualizar também o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community.

O seu computador tem de estar ligado à Internet para ver estes detalhes. O Norton 360 Online liga-se aos servidores da Symantec para recolher as informações de reputação.

O fundo da janela Análise de Reputação do Norton visualiza as informações de reputação de cada item analisado. Para cada item analisado, pode ver os seguintes detalhes:

Nome do Ficheiro

Indica o nome de ficheiro e o tipo de ficheiro.

Pode clicar no nome de um ficheiro para ver detalhes adicionais sobre o ficheiro na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Nível de Fidedignidade

Indica o nível de fidedignidade atribuído a um ficheiro.

A Symantec analisa informações específicas sobre um ficheiro, tais como a assinatura digital e o valor hash para determinar o nível de fidedignidade de um ficheiro. A Symantec classifica um ficheiro com base na avaliação estatística efectuada ao ficheiro utilizando os dados do Norton Community Watch e a análise da Symantec.

A Symantec atribui os seguintes níveis de fidedignidade aos ficheiros de reputação:

• Fidedigno : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

• Bom : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

• Não aprovado : A Symantec não tem informações suficientes sobre o ficheiro para atribuir um nível de fidedignidade ao ficheiro.

• Fraco : A Symantec tem algumas indicações que o ficheiro não é fidedigno.

• Prejudicial : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro não é fidedigno.

Se tiver um ficheiro que tenha um nível de fidedignidade Fraco ou Prejudicial, o Norton 360 Online visualiza um ícone de cruz vermelha (x) junto ao nível de fidedignidade. Pode clicar no ícone de cruz vermelho (x) e colocar em quarentena o ficheiro suspeito.

Prevalência

Indica o nível de utilização da comunidade do ficheiro.

Os resultados de pesquisa são agrupados nas seguintes categorias:

• Muito poucos utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência muito baixa nos utilizadores.

• Poucos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência média nos utilizadores.

• Muitos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência muito elevada nos utilizadores.

Pode ainda usar a utilização da comunidade de um ficheiro para determinar a legitimidade do mesmo. A Symantec utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade de um ficheiro e para classificar o ficheiro como Bom.

Utilização de Recursos

Indica o nível de utilização de recursos do ficheiro.

Os níveis de utilização são os seguintes:

• Baixo : Indica que o ficheiro gasta recursos mínimos do sistema.

• Moderado : Indica que o ficheiro gasta recursos moderados do sistema.

• Alto : Indica que o ficheiro gasta recursos máximos do sistema.

• Desconhecido : Indica que o ficheiro não desempenhou nenhuma acção no seu computador.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade do ficheiro.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa bloquear. As diferentes classificações de estabilidade são as seguintes:

• Fiável : Indica que o programa é fiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. No entanto, este bloqueia ocasionalmente.

• Ligeiramente Instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito Instável : Indica que o programa bloqueia frequentemente.

• Desconhecido : Indica que o histórico de bloqueios do programa não é conhecido.

As classificações de estabilidade variam consoante o seu sistema operativo.

Acerca da Análise de Reputação

Acerca das análises do Norton 360 Online

Acerca da análise através da Rede do Norton Insight

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v36692172_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 23/04/2011