Acerca da Análise de Reputação

A Análise de Reputação disponibiliza informações sobre a fidedignidade de todos os programas e processos em execução no seu computador. Ajuda a detectar os ficheiros suspeitos ou vulneráveis no computador utilizando a detecção de ameaças baseada na reputação. O Norton 360 Online permite-lhe executar diferentes tipos de Análise de Reputação e detectar programas suspeitos no computador.

A Análise de Reputação filtra os ficheiros com base em determinados critérios de filtragem e realiza uma Análise através da Rede do Norton Insight nos ficheiros filtrados. A Análise de Reputação filtra os ficheiros como ficheiros de reputação. Filtra ficheiros .exe, ficheiros .scr, ficheiros .sys, ficheiros .dll, ficheiros .drv, ficheiros .ocx, ficheiros .loc e ficheiros .msi e analisa esses ficheiros.

Quando efectua uma Análise Rápida de Reputação ou uma Análise Completa do Sistema, o Norton 360 Online considera todos os Ficheiros de Interesse disponíveis no seu computador.

Depois de filtrar os ficheiros de reputação, o Norton 360 Online efectua uma Análise através da Rede do Norton Insight. Quando o Norton 360 Online efectua uma Análise através da Rede do Norton Insight, efectua igualmente uma Análise do Computador. O Norton 360 Online utiliza a Análise do Computador para efectuar a detecção de ameaças com base na assinatura. Compara a assinatura dos ficheiros de reputação filtrados em relação às assinaturas de ameaças conhecidas para identificar as ameaças no seu computador. Se uma ameaça de segurança for detectada, o Norton 360 Online remove automaticamente a ameaça a partir do computador.

Em seguida, o Norton 360 Online utiliza a Análise através da Rede do Norton Insight para detectar os ficheiros suspeitos ou vulneráveis no computador utilizando a detecção de ameaças baseada na reputação. A Análise através da Rede do Norton Insight utiliza a tecnologia Cloud em que um servidor remoto da Symantec na Web armazena a última informação de reputação. Verifica o Cloud sobre a informação de reputação nos ficheiros filtrados.

O Norton 360 Online obtém informação específica, como o nome do ficheiro e chave de hash sobre os ficheiros de reputação filtrados e envia esta informação para o Cloud. Cloud analisa a informação do ficheiro e fornece um nível de fidedignidade para cada ficheiro. O servidor da Symantec envia novamente a informação de reputação para o computador. Se algum dos ficheiros filtrados for suspeito ou vulnerável, o Norton 360 Online atribui o nível de fidedignidade Prejudicial ou Fraco. Além da informação de reputação, o Norton 360 Online também verifica as definições de vírus mais recentes no Cloud.

O computador tem de estar ligado à Internet para aceder a última informação de reputação e às definições de vírus a partir do Cloud. Se o seu computador não estiver ligado à Internet, o Norton 360 Online utiliza a informação de reputação disponível localmente.

Quando efectua uma Análise de Reputação, o Norton 360 Online considera apenas as seguintes categorias dos ficheiros:

Ficheiros executáveis

Esta categoria inclui ficheiros executáveis do Windows (.exe) e ficheiros script (.scr).

Ficheiros do sistema

Esta categoria inclui ficheiros do Sistema Windows (.sys), ficheiros de biblioteca de ligação dinâmica (.dll) e ficheiros do controlador de dispositivo (.drv).

Ficheiros do programador

Esta categoria inclui ficheiros de controlo ActiveX (.ocx).

Ficheiros diversos

Esta categoria inclui ficheiros do Windows Installer Package (.msi) e ficheiros DLL apenas de recurso (.loc).

O Norton 360 Online permite-lhe analisar áreas específicas do computador com base no tipo de Análise de Reputação que selecciona. Pode executar manualmente os seguintes tipos de Análise de Reputação:

Análise Rápida

Analisa as localizações importantes do seu computador mais vulneráveis a vírus e outras ameaças de segurança.

Quando executa uma Análise Rápida, o Norton 360 Online considera os Ficheiros de Interesse relacionados com os programas carregados e os processos em execução.

Análise Completa do Sistema

Analisa todos os Ficheiros de Interesse que estão disponíveis no computador.

Quando efectua uma Análise Completa do Sistema, o Norton 360 Online procura os Ficheiros de Interesse em todas as localizações no seu computador. As localizações incluem todas as unidades, processos em execução, programas carregados e ficheiros de arranque.

Análise Personalizada

Analisa um ficheiro, pasta, unidade ou unidade amovível específicos.

Quando efectua uma análise personalizada, o Norton 360 Online considera apenas os ficheiros de reputação filtrados:

A Symantec classifica um ficheiro com base na avaliação estatística efectuada ao ficheiro utilizando os dados do Norton Community Watch e a análise da Symantec. A Symantec atribui os seguintes níveis de fidedignidade aos ficheiros de reputação:

Fidedigno

A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

Bom

A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

Não aprovado

A Symantec não tem informações suficientes sobre o ficheiro para atribuir um nível de fidedignidade ao ficheiro.

O ficheiro não é seguro nem não seguro.

Fraco

A Symantec tem algumas indicações que o ficheiro não é fidedigno.

Este ficheiro é suspeito e pode danificar o computador.

Prejudicial

A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro não é fidedigno.

Este ficheiro é suspeito e pode danificar o computador.

Quando a Análise de Reputação estiver concluída, pode ver o resumo dos resultados da análise na janela Análise de Reputação do Norton. Pode ver as informações de reputação, como o nome do ficheiro, nível de fidedignidade, idade do ficheiro, índice de estabilidade e utilização da comunidade para cada ficheiro. O nível de fidedignidade determina se um ficheiro é ou não seguro. Se um ficheiro tiver o nível de fidedignidade Fraco ou Prejudicial, o Norton 360 Online permite-lhe colocar em quarentena o ficheiro.

Executar uma Análise Rápida de Reputação

Executar uma Análise Completa do Sistema de Reputação

Executar uma análise personalizada de Reputação

Acerca das análises do Norton 360 Online

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v36691020_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 29/09/2011