Análise de Reputação do Norton

A janela Análise de Reputação do Norton fornece os resultados da sua Análise de Reputação mais recente.

O Norton 360 Online permite-lhe executar manualmente os seguintes tipos de Análise de Reputação:

• Análise Rápida de Reputação

• Análise Completa do Sistema de Reputação

• Análise de Reputação Personalizada

Quando executa uma Análise Rápida de Reputação, o Norton 360 Online considera os Ficheiros de Interesse nos processos em execução e programas carregados. Quando executa uma Análise Completa do Sistema de Reputação, o Norton 360 Online considera todos os Ficheiros de Interesse disponíveis no seu computador. Quando executa uma Análise Personalizada de Reputação, o Norton 360 Online permite-lhe seleccionar a unidade, pasta ou ficheiro que pretende analisar.

A Análise de Reputação filtra os ficheiros com base em determinados critérios de filtragem e realiza uma Análise através da Rede do Norton Insight nos ficheiros filtrados. A Análise de Reputação filtra ficheiros .exe, ficheiros .scr, ficheiros .sys, ficheiros .dll, ficheiros .drv, ficheiros .ocx e ficheiros .msi e analisa esses ficheiros.

O Norton 360 Online visualiza a informação de reputação dos ficheiros analisados na janela Análise de Reputação do Norton.

O Norton 360 Online consolida a informação de reputação da sua análise mais recente e apresenta a informação de reputação utilizando diferentes formatos gráficos.

A parte superior da janela Análise de Reputação do Norton visualiza as seguintes estatísticas:

Nível de Fidedignidade

Indica o nível de fidedignidade médio de ficheiros no seu computador.

Os níveis de fidedignidade de ficheiros são agrupados nas seguintes diferentes categorias:

• Fidedigno : Indica os ficheiros que são Norton Trusted.

• Bom : Indica que os ficheiros têm um Bom nível de fidedignidade.

• Desconhecido : Indica que os ficheiros têm um nível de fidedignidade Não aprovado.

• Fraco : Indica que os ficheiros têm um nível de fidedignidade Fraco ou Mau.

Pode também ver os seguintes detalhes no gráfico Nível de Fidedignidade :

• Fidedigno no seu computador : Indica a percentagem média de ficheiros bons, Norton Trusted, fidedignos do utilizador no seu computador.

• Média comunidade fidedigna : Indica a percentagem média de ficheiros bons, Norton Trusted e fidedignos do utilizador no seu computador. A Symantec recolhe a informação da Norton Community.

Prevalência

Indica a prevalência elevada média nos utilizadores no seu computador.

As seguintes categorias descrevem a prevalência nos utilizadores de ficheiros no seu computador:

• Muito poucos utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência muito baixa nos utilizadores.

• Poucos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência média nos utilizadores.

• Muitos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência elevada nos utilizadores.

Pode também ver os seguintes detalhes no gráfico Prevalência :

• Prevalência elevada no seu computador: : Indica o número médio de ficheiros que tenham prevalência elevada nos utilizadores no seu computador.

• Média prevalência elevada da comunidade : Indica o número médio de ficheiros que tenham prevalência elevada nos utilizadores entre os utilizadores da Norton Community.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade dos ficheiros no seu computador.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa bloquear. As diferentes classificações de estabilidade são as seguintes:

• Fiável : Indica que o programa é fiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. No entanto, este bloqueia ocasionalmente.

• Ligeiramente Instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito Instável : Indica que o programa bloqueia frequentemente.

• Estabilidade Desconhecida : Indica que o histórico de bloqueios do programa não é conhecido.

As classificações de estabilidade variam consoante o seu sistema operativo.

Rede do Norton

Apresenta os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos.

Pode ver o número de ficheiros fidedignos que estão disponíveis na Norton Community. Pode visualizar também o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community.

Na parte inferior da janela Análise de Reputação do Norton, pode ver os seguintes detalhes para cada item analisado:

Nome do Ficheiro

Indica o nome de ficheiro e o tipo de ficheiro.

Pode clicar no nome de um ficheiro para ver detalhes adicionais sobre o ficheiro na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Nível de Fidedignidade

Indica o nível de fidedignidade atribuído a um ficheiro.

A Symantec analisa informações específicas sobre um ficheiro, tais como a assinatura digital e o valor hash para determinar o nível de fidedignidade de um ficheiro. A Symantec classifica um ficheiro com base na avaliação estatística efectuada ao ficheiro utilizando os dados do Norton Community Watch e a análise da Symantec.

A Symantec atribui os seguintes níveis de fidedignidade aos ficheiros de reputação:

• Fidedigno : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

• Bom : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro é fidedigno.

• Não aprovado : A Symantec não tem informações suficientes sobre o ficheiro para atribuir um nível de fidedignidade ao ficheiro.

• Fraco : A Symantec tem algumas indicações que o ficheiro não é fidedigno.

• Prejudicial : A Symantec tem uma indicação elevada que o ficheiro não é fidedigno.

Se tiver um ficheiro que tenha nível de fidedignidade Prejudicial ou Fraco, o Norton 360 Online visualiza um ícone de cruz vermelha (x) junto ao nível de fidedignidade. Pode clicar no ícone de cruz vermelho (x) e colocar em quarentena o ficheiro suspeito.

Prevalência

Indica o nível de utilização da comunidade do ficheiro.

Pode ainda usar a utilização da comunidade de um ficheiro para determinar a legitimidade do mesmo. A Symantec utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade de um ficheiro e para classificar o ficheiro como Bom.

Utilização de Recursos

Indica o nível de utilização de recursos do ficheiro.

Os níveis de utilização são os seguintes:

• Baixo : Indica que o ficheiro gasta recursos mínimos do sistema.

• Moderado : Indica que o ficheiro gasta recursos moderados do sistema.

• Alto : Indica que o ficheiro gasta recursos máximos do sistema.

• Desconhecido : Indica que o ficheiro não desempenhou nenhuma acção no seu computador.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade do ficheiro.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa bloquear. As diferentes classificações de estabilidade são as seguintes:

• Fiável : Indica que o programa é fiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. No entanto, este bloqueia ocasionalmente.

• Ligeiramente Instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito Instável : Indica que o programa bloqueia frequentemente.

• Desconhecido : Indica que o histórico de bloqueios do programa não é conhecido.

As classificações de estabilidade variam consoante o seu sistema operativo.

Executar uma Análise Rápida de Reputação

Executar uma Análise Completa do Sistema de Reputação

Executar uma análise personalizada de Reputação

Acerca dos resultados da Análise de Reputação

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v36688460_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 23/04/2011