Protecção SONAR

O Symantec Online Network para Resposta Avançada (SONAR) oferece protecção em tempo real contra ameaças detectando proactivamente riscos de segurança desconhecidos no seu computador. O SONAR identifica possíveis ameaças com base nos comportamentos das aplicações. O SONAR identifica ameaças mais rapidamente do que as técnicas tradicionais de detecção de ameaças que se baseiam nas assinaturas. O SONAR detecta e protege-o contra código malicioso mesmo antes de as definições de vírus estarem disponíveis através do LiveUpdate.

O SONAR bloqueia e remove automaticamente ameaças de elevada certeza. O Norton 360 Online notifica-o quando são detectadas e removidas ameaças de elevada certeza. O SONAR fornece-lhe maior controlo quando são detectadas ameaças de baixa certeza.

A Protecção SONAR inclui as seguintes opções:

Modo avançado de SONAR

O SONAR utiliza tecnologia heurística para verificar características suspeitas de um ficheiro e para caracterizá-lo como infectado. O SONAR categoriza as ameaças como ameaças de elevada certeza ou ameaças de fraca certeza com base no grau de características suspeitas que encontra num ficheiro. O Norton 360 Online remove automaticamente as ameaças de elevada certeza. O Norton 360 Online notifica-o sobre as ameaças de fraca certeza que o SONAR detecta pela primeira vez. Pode permitir ou bloquear as actividades suspeitas. Quando permite um evento, o Norton 360 Online adiciona os detalhes do evento à lista de eventos aprovados que o motor de Heurística Avançada utiliza para detectar ameaças. Assim que o Norton 360 Online incluir os detalhes do evento na lista, o motor de Heurística Avançada ignora esse evento no futuro. O Norton 360 Online não o notifica se o SONAR detectar o evento da próxima vez.

O Modo Avançado de SONAR inclui as seguintes opções:

• Desligado

Desliga o Modo Avançado.

O SONAR detecta apenas as ameaças de elevada certeza e remove-as. As ameaças de fraca certeza são ignoradas.

• Automático

O SONAR detecta ameaças de elevada certeza e ameaças de baixa certeza.

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para notificá-lo quando detecta ameaças de fraca certeza. Esta é a definição recomendada.

• Agressivo

O SONAR detecta ameaças de elevada certeza e mesmo ameaças de fraca certeza com algumas características suspeitas.

O SONAR remove todas as ameaças de elevada certeza e notifica-o sobre todas as ameaças de fraca certeza.

Esta definição é altamente sensível e pode fazer com que ficheiros legítimos sejam identificados como ameaças. Recomenda-se apenas a utilizadores avançados.

Remover Riscos Automaticamente

Esta opção remove todos os riscos que o SONAR detecta. Por predefinição, o Norton 360 Online apenas remove ameaças de elevada certeza. No entanto, é possível configurar o Norton 360 Online para remover automaticamente todas as ameaças ou notificá-lo.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Sempre

Remove todas as ameaças que o SONAR detecta.

• Apenas de elevada certeza

Remove todas as ameaças de elevada certeza que o SONAR detecta.

• Notificar-me

Notifica-o quando o SONAR detecta uma ameaça.

Remover riscos se estiver ausente

Esta opção remove automaticamente as ameaças que o SONAR detecta se o Norton 360 Online não obtiver qualquer resposta da sua parte. Por predefinição, o Norton 360 Online apenas remove ameaças de elevada certeza. No entanto, é possível configurar o Norton 360 Online para remover automaticamente todas as ameaças ou ignorá-las.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Sempre

Remove todas as ameaças que o SONAR detecta.

• Apenas de elevada certeza

Remove todas as ameaças de elevada certeza que o SONAR detecta.

• Ignorar

Não remove a ameaça. O Norton 360 Online permite-lhe actuar sobre a ameaça detectada pelo SONAR.

Mostrar notificações do Bloqueio SONAR

Esta opção permite-lhe activar ou desactivar as notificações de Bloqueio SONAR. O Norton 360 Online permite-lhe suprimir as notificações de Bloqueio SONAR.

Mostrar notificações do Bloqueio SONAR inclui as seguintes opções:

• Mostrar tudo

O Norton 360 Online notifica-o quando SONAR bloqueia uma actividade de programa suspeito.

• Apenas Registo

O Norton 360 Online suprime as notificações quando SONAR bloqueia uma actividade de programa suspeito. O Norton 360 Online suprime a notificação e regista os detalhes dessa actividade de programa suspeito bloqueado na janela Histórico de Segurança.

Pode aceder à janela Histórico de Segurança clicando na opção Verificar Histórico de Segurança na janela Tarefas do Norton 360 Online.

Acerca da Protecção SONAR

Ligar ou desligar a Protecção SONAR

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v26386563_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 18/09/2011