Monitorização do Desempenho

A opção Monitorização do Desempenho permite-lhe monitorizar o desempenho do seu computador. Quando a opção Monitorização do Desempenho está ligada, o Norton 360 Online monitoriza a utilização da CPU e a utilização da memória do seu computador. Monitoriza também as actividades importantes do sistema que realizou durante os últimos três meses. As actividades do sistema incluem instalações, transferências, optimizações, detecções de ameaças, instâncias da Análise Rápida e alertas de desempenho.

Quando desliga a opção Monitorização do Desempenho, o Norton 360 Online não monitoriza nem visualiza qualquer informação sobre a utilização de recursos. Quando clica na opção Desempenho na janela principal, a janela Desempenho resultante não visualiza qualquer informação de utilização da CPU ou de utilização da memória. Além disso, a janela não visualiza os detalhes das actividades importantes do sistema. Contudo, pode ligar esta opção a partir da janela sobreposta na janela Desempenho.

Tem as opções seguintes quando a opção Monitorização do Desempenho está ligada:

Alertas de Desempenho

Indica se pretende receber notificações quando existe uma maior utilização dos recursos do sistema por qualquer programa ou processo

O Norton 360 Online notifica-o com um alerta de desempenho visualizando informações sobre o nome do programa e os recursos que o programa utiliza em excesso. A hiperligação Detalhes e Definições no alerta de notificação permite-lhe visualizar os detalhes adicionais acerca do consumo de recursos pelo programa. A janela Diagnóstico Insight de ficheiros visualiza os detalhes do ficheiro, a origem do ficheiro e a lista completa de utilização de recursos do programa. A partir da janela Diagnóstico Insight de ficheiros, pode escolher excluir o programa de ser monitorizado. Pode utilizar a opção Definições na janela Diagnóstico Insight de ficheiros para desligar a opção Alerta de Desempenho.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Activado : Activa os alertas de desempenho.

Seleccione esta opção se pretende que o Norton 360 Online o notifique com alertas de desempenho. Além disso, o Norton 360 Online regista todos as actividades relacionadas com o alerta de desempenho na janela Histórico de Segurança. Por predefinição, esta opção está seleccionada.

• Apenas Registo : Monitoriza a utilização do recurso do sistema e regista os detalhes do alerta de desempenho.

Quando um programa ou processo exceder o limite de utilização do recurso do sistema, o Norton 360 Online não o notifica com alertas de desempenho. Contudo, regista todos as actividades relacionadas com o alerta de desempenho na janela Histórico de Segurança. Pode ver os detalhes relacionados com os alertas de desempenho na categoria Alerta de Desempenho, na janela Histórico de Segurança.

• Desligado : Desliga alertas de desempenho.

Seleccione esta opção se não pretende que o Norton 360 Online o notifique com alertas de desempenho.

Perfil do Limiar do Recurso para Alerta

Permite configurar o perfil do limiar do recurso para o aparecimento de alertas de desempenho

Quando a utilização do recurso do sistema de um programa exceder o limiar do perfil configurado, o Norton 360 Online notifica-o com um alerta de desempenho. Pode configurar os seguintes perfis do limiar do recurso:

• Baixo

• Médio

• Alto

Por predefinição, o perfil do limiar está definido para Médio.

Utilizar Perfil de Recurso Baixo Quando Ligado à Bateria

Indica sem pretende que o Norton 360 Online altere o limiar do recurso para perfil baixo quando o computador está a funcionar ligado à bateria

Ao configurar um perfil do limiar baixo, o Norton 360 Online garante que todos os programas consomem uma utilização mínima do recurso. Quando a utilização do recurso de um programa ou processo exceder o limite, o Norton 360 Online notifica-o com um alerta de desempenho

Alerta de Utilização Elevada para

Lista as categorias do recurso do sistema que afectam o desempenho do computador.

Pode seleccionar os recursos do sistema que pretende que o Norton 360 Online monitorize para os alertas de desempenho.

Pode configurar os seguintes recursos do sistema:

• CPU

• Memória

• Disco

• Identificadores

Exclusões do Programa

Permite seleccionar programas específicos que pretende excluir dos alertas de desempenho

Se executar qualquer programa importante que consome elevada utilização da CPU, memória ou disco, pode adicioná-lo à lista Exclusões do Programa. Quando adiciona um programa à lista Exclusões do Programa, o Norton 360 Online não o avisa quando o programa excede o limite do consumo de recursos.

Excluir programas dos alertas de desempenho

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Acerca da monitorização das actividades do sistema

Acerca do Alerta de Desempenho

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.