Rever as notificações do Auto-Protect

O Auto-Protect verifica a existência de vírus, worms e cavalos de Tróia nos ficheiros quando o utilizador executa qualquer acção com esses ficheiros, por exemplo, movê-los, copiá-los ou abri-los.

Também verifica a existência de spyware, adware e outros riscos de segurança.

Se o Auto-Protect detectar actividades suspeitas, faz um registo no Histórico de Segurança a indicar que foi encontrado e resolvido um risco.

Se o Auto-Protect detectar um ou mais vírus, repara ou elimina os vírus e notifica-o. A notificação disponibiliza informações sobre qual o ficheiro que foi reparado ou eliminado e qual o vírus, cavalo de Tróia ou worm que estava a infectar o ficheiro. Não é necessária qualquer outra acção.

Para rever as notificações do Auto-Protect

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Tarefas.

2. Na janela Tarefas, em Tarefas Gerais, clique em Verificar Histórico de Segurança.

3. Na lista pendente Mostrar, seleccione a categoria dos itens em que pretende rever os avisos do Auto-Protect.

Estão disponíveis as seguintes opções:

Histórico Recente

Rever as notificações do Auto-Protect recebidas nos últimos sete dias.

Histórico Completo

Rever todas as notificações do Auto-Protect recebidas.

Riscos de Segurança Resolvidos

Reveja todas as ameaças de segurança resolvidas.

A categoria Riscos de Segurança Resolvidos inclui os ficheiros infectados que o Norton 360 Online repara, remove ou coloca em quarentena.

Riscos de Segurança Não Resolvidos

Reveja a lista de riscos de segurança não resolvidos.

A categoria Riscos de Segurança Não Resolvidos inclui os ficheiros infectados que o Norton 360 Online não conseguiu efectuar uma acção. Esta categoria inclui sobretudo os riscos de baixo nível que requerem a sua atenção para uma acção adequada.

4. No painel direito, clique na hiperligação Opções.

O nome da opção aparece como Restaurar e Opções para alguns itens.

Se forem encontrados riscos de segurança, como spyware, pode actuar sobre esses itens, se necessário.

5. Na janela Ameaça Detectada, seleccione a acção adequada que pretende executar no risco.

As opções que se seguem são algumas das opções disponíveis na janela Ameaça Detectada :

Restaurar e Excluir este ficheiro

Coloca o item seleccionado em Quarentena na localização original e exclui o item de ser detectado em análises futuras.

Esta opção está disponível para as ameaças virais e não virais detectadas.

Excluir este programa

Exclui o risco de segurança de análises futuras.

O Norton 360 Online adiciona o risco de segurança à lista de exclusões adequada.

Correcção Manual (recomendada)

Permite-lhe solucionar o risco utilizando uma ferramenta de correcção manual.

Se resolver manualmente uma ameaça, deve remover a informação da ameaça da janela Histórico de Segurança.

Remover este ficheiro (pode fazer com que o browser se feche) (recomendado)

Remove o risco de segurança do seu computador e coloca em quarentena.

Esta opção está disponível para os riscos de segurança que requerem a sua atenção.

Remover este ficheiro (pode fazer com que o browser se feche)

Remove o risco de segurança seleccionado do seu computador e coloca em quarentena.

Esta opção está disponível para os riscos de segurança que requerem a sua atenção para uma remoção manual.

Esta opção também está disponível para os riscos de segurança que são colocados em quarentena manualmente.

Remover do histórico

Remove o item com risco de segurança seleccionado do registo do Histórico de Segurança.

Obter ajuda (recomendado)

Permite-lhe visitar o Web site Symantec Security Response.

Esta opção está disponível para os riscos de segurança que requerem a sua atenção para uma remoção manual. Pode consultar o Web site Symantec Security Response para obter instruções acerca da remoção manual ou outras informações acerca do risco.

Submeter à Symantec

Envia o risco de segurança à Symantec.

Nalguns casos, o Norton 360 Online pode não identificar um item como ameaça de segurança, mas pode suspeitar que o item está infectado. Nesses casos, pode utilizar esta opção para submeter o item à Symantec para análises adicionais.

Ver itens no Histórico de Segurança

Acerca de detecção de vírus, spyware e outros riscos

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v2524428_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 18/10/2011