Acerca de detecção de vírus, spyware e outros riscos

Os vírus e outras ameaças de segurança podem ser detectados durante uma análise manual ou personalizada. O Auto-Protect detecta estas ameaças quando o utilizador efectua uma acção com um ficheiro infectado. As ameaças também podem surgir durante uma sessão do programa de mensagens instantâneas, ao enviar uma mensagem de correio electrónico ou durante uma análise manual ou personalizada.

Os riscos de segurança, tais como spyware e adware, também podem ser detectados durante a execução destas actividades.

Os ficheiros que podem infectar potencialmente o sistema quando o computador arranca são analisados em primeiro lugar.

Esses ficheiros incluem:

• Os ficheiros associados a processos que estão em memória

• Ficheiros com entradas na pasta de arranque

• Ficheiros com entradas no ficheiro INI de arranque do sistema

• Ficheiros com entradas no ficheiro batch de arranque do sistema

• Os ficheiros a que se referem as chaves do registo de arranque do sistema

Se for detectado um ficheiro infectado durante esta análise manual, ele é reparado ou removido. Todas as referências desnecessárias são também removidas do computador. Antes de tentar reparar, colocar em quarentena ou eliminar um ficheiro infectado que tenha um processo em execução na memória, o produto tenta terminar o processo. O utilizador é alertado e solicitado a fechar todos os programas desnecessários antes de o processo ser terminado.

Pode ver as informações acerca dos vírus e outras ameaças de segurança detectados no Histórico de Segurança.

O Histórico de Segurança inclui igualmente informações acerca de spyware, adware e outros riscos de segurança.

Ver itens no Histórico de Segurança

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.