Norton da Symantec

Desinstalar o Norton Internet Security

Pode remover o Norton Internet Security das seguintes maneiras:

• No Painel de Controlo do Windows.

• A partir do menu Iniciar.

Não é possível aceder à Ajuda online durante a desinstalação. Deste modo, deve imprimir o tópico de Ajuda Desinstalar o Norton Internet Security antes de prosseguir com a desinstalação.

Poderá ser necessário desinstalar o Norton Internet Security para determinados fins. Pode reinstalar o produto usando o ficheiro de instalação que transferir da página Web da Symantec ou do CD. Para reinstalar o Norton Internet Security, siga os procedimentos de instalação que se encontram disponíveis no Manual do Utilizador.

Durante a desinstalação, o Norton Internet Security proporciona manter a Barra de Ferramentas do Norton gratuitamente para pesquisar e navegar na Internet com segurança, mesmo depois do produto estar desinstalado. Pode escolher manter a Barra de Ferramentas do Norton que inclui as funcionalidades do Norton Safe Search e Norton Safe Web sem quaisquer custos. O Norton Safe Search oferece o estado de segurança do site e a classificação Norton para cada um dos resultados de procura gerados. O Norton Safe Web analisa os níveis de segurança dos Web sites que visita e indica se os Web sites estão livres de ameaças.

O computador tem de estar ligado à Internet para poder aproveitar esta opção. O Norton Internet Security não proporciona manter a Barra de Ferramentas do Norton se actualizar o seu produto para a versão mais recente ou escolher reinstalar outro produto Norton.

Para desinstalar o Norton Internet Security através do Painel de Controlo do Windows

1. Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar > Painel de Controlo.

2. No Painel de Controlo do Windows, proceda de uma das seguintes formas:

• No Windows XP, faça duplo clique em Adicionar ou Remover Programas.

• No Windows Vista, clique em Programas e Funcionalidades.

• No Windows 7, clique em Programas > Programas e Funcionalidades.

A opção Programas no Windows 7 é disponibilizada depois de seleccionar a opção Categoria na lista pendente Ver por.

3. Na lista dos programas actualmente instalados, proceda de uma das seguintes formas:

• No Windows Vista, clique em Norton Internet Security e, a seguir, clique em Desinstalar.

• No Windows Vista ou Windows 7, clique em Norton Internet Security e, em seguida, em Desinstalar/Alterar.

4. Na página que aparece, em Seleccionar a Preferência de Desinstalação, clique numa das seguintes opções:

Planeio reinstalar um produto Norton. Deixar as minhas definições guardadas.

Permite-lhe manter as suas definições, palavras-passe e preferências para as funcionalidades do Norton antes de desinstalar Norton Internet Security.

Seleccione esta opção se quiser reinstalar Norton Internet Security ou outro produto Norton.

Remova todos os dados de utilizador.

Permite-lhe remover completamente Norton Internet Security sem guardar as suas definições, palavras-passe e preferências.

5. Se o Norton Internet Security oferecer instalar a Barra de Ferramentas do Norton depois de desinstalar, efectue um dos seguintes passos:

• Para manter a Barra de Ferramentas do Norton depois de desinstalar, clique em Concordo.

• Para desinstalar o Norton Internet Security sem manter a Barra de Ferramentas do Norton, clique em Não.

6. Para desinstalar o Norton Internet Security clique em Seguinte.

7. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Reiniciar Agora (recomendado) para reiniciar o computador.

• Clique em Reiniciar Mais Tarde para reiniciar o computador mais tarde.

O Norton Internet Security só será completamente desinstalado quando reiniciar o computador.

Para desinstalar o Norton Internet Security através do menu Iniciar

1. Na Barra de tarefas do Windows, proceda de uma das seguintes formas:

• No Windows XP, clique em Iniciar > Programas > Norton Internet Security > Desinstalar Norton Internet Security.

• No Windows Vista ou Windows 7, clique em Iniciar > Todos os Programas > Norton Internet Security > Desinstalar.

2. Na página que aparece, em Seleccionar a Preferência de Desinstalação, clique numa das seguintes opções:

Planeio reinstalar um produto Norton. Deixar as minhas definições guardadas.

Permite-lhe manter as suas definições, palavras-passe e preferências para as funcionalidades do Norton antes de desinstalar Norton Internet Security.

Seleccione esta opção se quiser reinstalar Norton Internet Security ou outro produto Norton.

Remova todos os dados de utilizador.

Permite-lhe remover completamente Norton Internet Security sem guardar as suas definições, palavras-passe e preferências.

3. Se o Norton Internet Security oferecer instalar a Barra de Ferramentas do Norton depois de desinstalar, efectue um dos seguintes passos:

• Para manter a Barra de Ferramentas do Norton depois de desinstalar, clique em Concordo.

• Para desinstalar o Norton Internet Security sem manter a Barra de Ferramentas do Norton, clique em Não.

4. Para desinstalar o Norton Internet Security clique em Seguinte.

5. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Reiniciar Agora (recomendado) para reiniciar o computador.

• Clique em Reiniciar Mais Tarde para reiniciar o computador mais tarde.

O Norton Internet Security só será completamente desinstalado quando reiniciar o computador.

Sobre como desinstalar