Desempenho

O Diagnóstico Insight do sistema oferece-lhe uma localização centralizada onde pode ver e monitorizar as actividades do sistema. O Diagnóstico Insight do sistema visualiza essas informações na janela Desempenho. Pode visualizar o histórico mensal de actividades importantes do sistema que efectuou durante os últimos três meses. Pode analisar o impacto do Norton 360 Online no desempenho do seu computador.

Tem as opções que se seguem na janela Desempenho :

Gráfico de eventos

Fornece uma representação em imagem das actividades importantes do sistema.

As actividades incluem as instalações de aplicações, as transferências de aplicações, as optimizações de disco, as detecções de ameaças, os alertas de desempenho ou as Análises Rápidas. As actividades aparecem no gráfico como um ícone ou lista. A descrição de cada ícone ou lista é fornecida na parte direita do gráfico. Pode utilizar os separadores na parte superior do gráfico para obter detalhes sobre o mês actual e sobre os últimos dois meses. A janela pop-up que aparece quando move o cursor do rato sobre um ícone fornece os detalhes sobre a actividade. A hiperligação Ver Detalhes na janela pop-up permite-lhe ver detalhes adicionais sobre a actividade na janela Histórico de Segurança.

Optimizar

Permite-lhe optimizar o seu volume de arranque para melhorar o tempo de arranque do computador.

A optimização do seu volume de arranque ajuda a maximizar o espaço livre utilizável num disco, agrupando ficheiros com base na forma como são acedidos.

Gráfico de desempenho

Fornece uma representação gráfica da utilização actual da CPU e da utilização da memória.

O gráfico da CPU e o gráfico da memória são gráficos em tempo real da utilização da CPU e da memória. Os gráficos registam o desempenho em cada segundo e visualizam um tempo de desempenho dos últimos 90 minutos, ou desde que ligou o seu computador. Os gráficos actualizam as informações em intervalos de 15 segundos.

Os gráficos progridem da direita para a esquerda e as informações mais recentes aparecem na extremidade direita do gráfico. O padrão azul nos gráficos representa a utilização geral do sistema e o padrão amarelo representa a utilização específica do Norton. Os blocos cinzentos com a indicação Inactivo indicam o período de inactividade do seu computador. Pode seleccionar uma opção de Zoom para obter uma vista ampliada ou para obter os dados históricos do gráfico da CPU ou do gráfico de memória.

Pode utilizar as seguintes opções de Zoom :

• 10min

Fornece uma vista ampliada da utilização da CPU ou da utilização da memória dos últimos 10 minutos

• 30min

Fornece uma vista ampliada da utilização da CPU ou da utilização da memória dos últimos 30 minutos

• 90min

Fornece o tempo de desempenho predefinido de 90 minutos

• 1 d

Fornece os dados históricos da utilização da CPU ou da utilização da memória do último dia

• 1 s

Fornece os dados históricos da utilização da CPU ou da utilização da memória da última semana

• 1 m

Fornece os dados históricos da utilização da CPU ou da utilização da memória do último mês

Quando clica em qualquer lugar no gráfico da CPU, o Norton 360 Online visualiza uma lista dos processos que consomem os recursos máximos nesse ponto. Apresenta ainda a percentagem de utilização de cada processo. Pode clicar num processo que esteja disponível na lista para obter mais informações sobre o processo na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Quando clica em qualquer lugar no gráfico da memória, o Norton 360 Online visualiza os três processos que consomem a memória máxima nesse ponto. Também visualiza o volume exacto da memória que cada processo consumiu. Pode clicar num processo que esteja disponível na lista para obter mais informações sobre o processo na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Tarefas Norton

Permite aceder à janela Tarefas Norton para visualizar os detalhes das tarefas específicas do Norton que estão actualmente em execução em segundo plano.

Os detalhes incluem o carimbo data/hora, a duração e o estado dos trabalhos em segundo plano. Os detalhes incluem também o tipo de energia que a tarefa necessita para executar se um trabalho for executado durante o tempo de inactividade. Pode iniciar ou parar um trabalho em segundo plano. Além disso, pode desactivar ou activar o Modo Silencioso e especificar a duração do Tempo limite de inactividade na janela Tarefas Norton.

Protecção através do diagnóstico Insight

Permite-lhe aceder à janela Rede do Norton Insight para visualizar os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos.

Os detalhes incluem o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community e o estado de ligação à Internet.

Classificações de Aplicações

Permite acessar a janela Norton Insight - Classificações de Aplicativos para visualizar os detalhes dos Ficheiros de Interesse.

Os detalhes incluem o nome do ficheiro, o nível de fidedignidade, a utilização de recursos e o índice de estabilidade.

Gestor de Arranque

Disponibiliza-lhe a lista de programas incluídos no menu de arranque. Pode configurar o Gestor de Arranque de forma a executar ou não estes programas quando o seu computador é iniciado. Pode ainda preferir atrasar o arranque dos programas e executá-los manualmente a partir do Gestor de Arranque. Desta forma, pode melhorar o desempenho do seu computador.

Pode desactivar um programa e verificar o desempenho do seu computador na próxima vez que o iniciar.

Os detalhes incluem o nome do programa, a utilização da comunidade, a utilização de recursos se o programa for um item de arranque e se o item de arranque começar com um atraso.

Pode também utilizar a hiperligação Saber mais para aceder à página do tutorial online para obter mais informações.

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Aceder à janela Desempenho

Optimizar o volume de inicialização

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23953979_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 17/10/2011