Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática

IPv6 é a próxima versão do Protocolo de Internet. Algumas vantagens do protocolo IPv6 em relação ao protocolo IPv4 existente incluem maior espaço de endereço, configuração automática de endereço apátrida, mobilidade e segurança de camada de rede.

Muitos anfitriões e redes suportam agora a versão de protocolo IPv6. No entanto, uma parte da Internet que não consegue acompanhar a disponibilidade do IPv6 são os dispositivos NAT (Network Address Translation) do IPv4.

Os dispositivos NAT fornecem o serviço de tradução de endereços de rede, que consiste no processo de modificar informações de endereço de rede em cabeçalhos de pacotes de datagramas. A técnica de tradução de endereços de rede oculta um espaço de endereço de um pacote de dados noutro espaço de endereço público. Deste modo, qualquer anfitrião ou rede privada pode aceder à Internet utilizando um único endereço IP público. No cenário actual de transição do IPv4 para o IPv6, os dispositivos NAT são raramente actualizados ou substituídos. Para resolver este problema, a Microsoft desenvolveu um mecanismo de túnel chamado Teredo.

O Teredo é uma tecnologia de transição do IPv6 que facilita a conectividade "end-to-end" entre quaisquer anfitriões do IPv6/IPv4 que estejam localizados por trás de um ou vários dispositivos NAT do IPv4. Quando o Teredo é utilizado, os pacotes de dados do IPv6 são enviados como mensagens do UDP (User Datagram Protocol - Protocolo de Datagrama de Utilizador) entre os anfitriões.

O Norton 360 Online oferece a opção Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática para controlar o tráfego de rede que utiliza o Teredo para comunicar com o seu computador.

A opção Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática só se encontra disponível quando o Controlo Automático de Programas está ligado. Por predefinição, a opção Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática está ligada. Neste caso, o Norton 360 Online autoriza todo o tráfego IPv6 NAT Traversal.

Quando desliga a opção Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática, o Norton 360 Online bloqueia o tráfego IPv6 NAT Traversal. Se o Controlo Automático de Programas também estiver desactivado, o Norton 360 Online visualiza alertas sempre que detectar tráfego transversal IPv6 NAT. Os alertas pedem para especificar se pretende que o Norton 360 Online permita ou bloqueie o tráfego.

Algumas funcionalidades do Windows 7, tais como a Remote Media Experience e a Assistência Remota, funcionam apenas quando o Tráfego IPv6 NAT Traversal de Aprendizagem Automática está ligado.

Todos os alertas da firewall que aparecem quando um programa não reconhecido tenta aceder à Internet contêm as informações que indicam se o tráfego de rede provém de Teredo.

Acerca das regras de programa

Acerca de Definições Avançadas da Firewall Inteligente

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23953846_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 20/10/2011