Acerca da Consulta na Web

Com o aumento da utilização do correio electrónico, muitos utilizadores recebem muitas mensagens de correio electrónico indesejadas e não solicitadas, conhecidas como spam. O spam dificulta não só a identificação de mensagens de correio electrónico válidas, como também algum spam contém mensagens e imagens ofensivas. A Consulta na Web é uma funcionalidade da Norton AntiSpam que o Norton 360 Online utiliza para classificar as mensagens de correio electrónico mais eficazmente.

Uma filtragem de spam eficaz é possível se cada mensagem de correio electrónico que receber for analisada através de diferentes filtros. Com apenas um ou dois níveis de filtros de correio electrónico, uma percentagem elevada de mensagens de correio electrónico legítimas é classificada como spam ou o spam é mal classificado como legítimo. Para evitar a classificação errada, o Norton AntiSpam utiliza diferentes filtros. Cada filtro de correio electrónico utiliza uma abordagem exclusiva para filtrar mensagens de correio electrónico de spam de mensagens de correio electrónico legítimas.

As mensagens de correio electrónico que recebe no programa de correio electrónico são submetidas a análise através de diferentes filtros locais do Norton AntiSpam. Os filtros locais utilizam a técnica da Lista Branca, a técnica da Lista Negra e uma tecnologia de filtragem patenteada para classificar as mensagens de correio electrónico como spam ou legítimas. Se os filtros locais classificarem uma mensagem de correio electrónico como sendo spam, a Norton AntiSpam altera o assunto da mensagem. A Norton AntiSpam envia então a mensagem de volta ao seu cliente de correio electrónico. Se os filtros locais não classificarem a mensagem de correio electrónico como spam, o Norton AntiSpam recolhe informações como as assinaturas e os hashes URL da mensagem de correio electrónico. A Norton AntiSpam envia depois estas informações para o filtro da Consulta na Web para análise adicional.

O filtro da Consulta na Web analisa a assinatura e os hashes URL da mensagem de correio electrónico e envia o relatório da análise para a Norton AntiSpam. Se a mensagem for identificada como spam, a Norton AntiSpam altera o assunto da mensagem e envia-a para o seu programa de correio electrónico. Com base em regras de correio electrónico predefinidas, o programa de correio electrónico move a mensagem para a pasta Lixo Electrónico ou pasta Norton AntiSpam.

A Symantec recomenda que mantenha a opção Consulta na Web ligada. Desligar a opção Consulta na Web aumenta a sua exposição à recepção de mensagens de correio electrónico de spam que contenham URLS com spam ou phishing.

Ligar ou desligar o Consulta na Web

Acerca da função Norton AntiSpam

Acerca definições função Norton AntiSpam

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23921102_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 24/08/2011