Inteligência sobre Transferências

O Norton 360 Online fornece a opção Inteligência sobre transferências para permitir que configure a funcionalidade Diagnóstico Insight de transferências. O Diagnóstico Insight de transferências fornece informações acerca da reputação de qualquer ficheiro executável que transfira a partir dos portais suportados. Os detalhes da reputação indicam se o ficheiro transferido é seguro para instalar. Pode utilizar estes detalhes para decidir a acção que pretende adoptar para o ficheiro.

Alguns dos portais suportados são:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (Browser)

• Yahoo (Browser)

• Firefox (Browser)

• Chrome (Browser)

• AOL (Browser)

• Safari (Browser)

• QQ (Chat)

• MSN Messenger (Chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• Yahoo Messenger (Chat)

• MSN Explorer (Browser, E-mail e Chat)

• Outlook (E-mail)

• Thunderbird (E-mail)

• Windows Mail (E-mail)

• Outlook Express (E-mail)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• FileZilla (File Manager)

• UseNext (Download Manager)

• FDM (Download Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF viewer)

Com base no tipo de portal que utilizar para transferir o ficheiro, o Norton 360 Online toma uma das acções seguintes:

• Analisa o ficheiro com base nos seus detalhes de reputação quando a transferência tiver sido concluída.

• Analisa o ficheiro com base nos seus detalhes de reputação quando o ficheiro é acedido.

O Diagnóstico Insight de transferências utiliza os resultados da análise do ficheiro para fornecer os detalhes de reputação do ficheiro. Os níveis de reputação básicos dos ficheiros são: bom, prejudicial, não comprovado, baixo. Os ficheiros seguros têm níveis de reputação bons. Enquanto que os ficheiros desconhecidos têm reputação não comprovada ou baixa, os ficheiros não seguros têm níveis de reputação prejudiciais. Os ficheiros não seguros são as ameaças que o Norton 360 Online detecta e remove do computador.

Por predefinição, pode instalar os ficheiros seguros. O Norton 360 Online remove os ficheiros não seguros. No caso de ficheiros desconhecidos, o Diagnóstico Insight de transferências pede-lhe que tome uma acção adequada relativamente ao ficheiro. Por exemplo, pode executar a instalação do ficheiro, cancelar a instalação ou remover um ficheiro do seu computador.

Os detalhes dos registos do Histórico de Segurança de todos os eventos que o Diagnóstico Insight de transferências processa e notifica. Contém informações sobre as actividades do Diagnóstico Insight de transferências no ficheiro. Pode ver estes detalhes na categoria do Diagnóstico Insight de transferências no Histórico de Segurança.

Pode utilizar a opção Download Insight e as opções que estão disponíveis na janela Definições para configurar o Diagnóstico Insight de transferências.

Por predefinição, a opção Inteligência sobre transferências está ligada. Pode personalizar as opções de Inteligência sobre transferências para especificar o seguinte:

• O tipo de ficheiros transferidos para os quais pretende receber notificações do Diagnóstico Insight de transferências

• O tipo de ficheiros transferidos para que o Diagnóstico Insight de transferências solicite uma acção a efectuar com o ficheiro e a frequência destas mensagens.

As opções do Diagnóstico Insight de transferências são:

Notificações do Diagnóstico Insight de transferências

Permite-lhe especificar quando pretende que o Diagnóstico Insight de transferências visualize notificações.

Estas notificações permitem-lhe visualizar os detalhes do ficheiro que transferiu. Quando define a opção Notificações do Diagnóstico Insight de transferências para Activado, com base no tipo de portal que utilizar para transferir o ficheiro, o Norton 360 Online toma uma das acções seguintes:

• Notifica-o sempre que transfere um ficheiro executável.

• Notifica-o apenas quando transferir um ficheiro infectado com uma identificação de vírus local. Se o ficheiro que transferir estiver infectado com uma identificação de vírus cloud, o Norton 360 Online remove o ficheiro do seu computador e notifica-o relativamente aos detalhes da ameaça.

Quando a opção Notificações do Diagnóstico Insight de transferências está definida para Apenas Riscos, o Norton 360 Online notifica-o quando transfere um ficheiro executável infectado ou suspeito.

Relatório Completo do Diagnóstico Insight de transferências

Permite-lhe especificar quando e para que tipo de ficheiro pretende que o Diagnóstico Insight de transferências lhe pede para seleccionar uma acção adequada.

Utilize as seguintes opções para configurar as definições do Relatório Completo do Diagnóstico Insight de transferências :

• Sempre

Quando define a opção Relatório Completo do Diagnóstico Insight de transferências para Sempre, o Diagnóstico Insight de transferências solicita uma acção adequada no caso de ficheiros seguros e desconhecidos. A janela Diagnóstico Insight de transferências aparece sempre que tentar abrir qualquer ficheiro transferido que tenha uma classificação de reputação segura ou desconhecida. Pode ver os detalhes sobre o ficheiro e as opções que lhe permitem seleccionar uma acção adequada para o ficheiro.

• Apenas Ficheiros Não Comprovados

Por predefinição, a opção Relatório Completo do Diagnóstico Insight de Transferências está definida para Apenas Ficheiros Não Comprovados. O Diagnóstico Insight de transferências pede-lhe que seleccione uma acção adequada apenas para os ficheiros desconhecidos. A janela Diagnóstico Insight de transferências aparece sempre que tentar abrir qualquer ficheiro transferido que tenha uma classificação de reputação desconhecida. Pode ver os detalhes sobre o ficheiro e as opções que lhe permitem seleccionar uma acção adequada para o ficheiro.

• Nunca

Utilize a opção Nunca se não pretende que o Diagnóstico Insight de transferências lhe peça qualquer tipo de ficheiro. A janela Diagnóstico Insight de transferências não aparece quando tenta abrir qualquer ficheiro transferido.

Alerta de Estabilidade Reduzida

Permite-lhe especificar se pretende que o Diagnóstico Insight de transferências o avise quando transferir um ficheiro instável.

Quando define a opção Relatório Completo do Diagnóstico Insight de Transferências para Nunca, o Diagnóstico Insight de transferência executa um dos seguintes procedimentos:

• Não lhe pede para seleccionar uma acção adequada para qualquer tipo de ficheiro que transferir se a opção Alerta de Estabilidade Reduzida estiver desligada. Neste caso, a janela Diagnóstico Insight de transferências não aparece sempre que tenta abrir qualquer ficheiro transferido.

• Pede-lhe que seleccione uma acção adequada quando tenta transferir um ficheiro instável se a opção Alerta de Estabilidade Reduzida estiver ligada. O Norton 360 Online identifica os ficheiros não seguros como ameaças à segurança e remove-os.

Se não quiser que o Diagnóstico Insight de transferências processe qualquer ficheiro que tenha transferido para a análise de reputação, pode desactivá-lo. Quando desliga o Diagnóstico Insight de transferências, o computador não fica adequadamente protegido contra as ameaças da Internet e os riscos de segurança.

Quando desliga o Auto-Protect, o Diagnóstico Insight de transferências também é desligado. Quando o Modo Silencioso está ligado, o Norton 360 Online suprime as notificações do Diagnóstico Insight de transferências.

Acerca do Diagnóstico Insight de transferências

Ligar ou desligar a Inteligência sobre Transferências

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23920667_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 29/09/2011