Acerca do Diagnóstico Insight de transferências

O Diagnóstico Insight de transferências fornece informações acerca da reputação de qualquer ficheiro executável que transfira a partir dos portais suportados. Os detalhes da reputação indicam se o ficheiro transferido é seguro para instalar. Pode utilizar estes detalhes para decidir a acção que pretende adoptar para o ficheiro.

Alguns dos portais suportados são:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (Browser)

• Firefox (Browser)

• Chrome (Browser)

• AOL (Browser)

• Safari (Browser)

• Yahoo (Browser)

• MSN Explorer (Browser, E-mail e Chat)

• QQ (Chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• MSN Messenger (Chat)

• Yahoo Messenger (Chat)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• Outlook (E-mail)

• Thunderbird (E-mail)

• Windows Mail (E-mail)

• Outlook Express (E-mail)

• FileZilla (File Manager)

• UseNext (Download Manager)

• FDM (Download Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF viewer)

Com base no tipo de portal que utilizar para transferir o ficheiro, o Norton 360 Online toma uma das acções seguintes:

• Analisa o ficheiro com base nos seus detalhes de reputação quando a transferência tiver sido concluída.

• Analisa o ficheiro com base nos seus detalhes de reputação quando o ficheiro é acedido.

O Diagnóstico Insight de transferências utiliza os resultados da análise do ficheiro para fornecer os detalhes de reputação do ficheiro. Os níveis de reputação básicos dos ficheiros são: Bom, prejudicial, não comprovado, baixo. Com base nos níveis de reputação, os ficheiros podem ser classificados de uma maneira geral da seguinte forma:

Seguro

Inclui os ficheiros Norton Trusted ou fidedignos do Utilizador.

Os ficheiros seguros têm níveis de reputação bons. Estes ficheiros não prejudicam o seu computador. Por predefinição, o Auto-Protect permite a execução dos ficheiros seguros.

Não seguro

Inclui os ficheiros que o Norton 360 Online identifica como um risco de segurança ou uma ameaça.

Os ficheiros não seguros são caracterizados por níveis de reputação prejudiciais ou fracos e o Norton 360 Online remove-os do computador.

Desconhecido

Inclui os ficheiros que não são seguros nem inseguros.

Os ficheiros desconhecidos possuem uma reputação não comprovada. Estes ficheiros podem prejudicar o seu computador. No caso de um ficheiro desconhecido, o Diagnóstico Insight de transferências notifica-o que não tem a certeza sobre o nível de reputação do ficheiro. Pode utilizar a hiperligação Ver Detalhes nas notificações para ver mais detalhes do ficheiro.

Para os ficheiros desconhecidos, o Norton 360 Online permite-lhe decidir a acção que pretende tomar para o ficheiro. Por exemplo, pode executar um ficheiro, parar a execução de um ficheiro ou remover o ficheiro do seu computador.

Como predefinição, o Diagnóstico Insight de transferências permite-lhe instalar ficheiros seguros. Para ficheiros cujos níveis de reputação são desconhecidos, o Diagnóstico Insight de transferências pede-lhe para seleccionar uma acção que pretenda efectuar no ficheiro. No caso de surgir um ficheiro não seguro, o Diagnóstico Insight de transferências informa-o que o Norton 360 Online detectou o ficheiro como uma ameaça e removeu o ficheiro.

Com base nos detalhes da reputação que as notificações do Diagnóstico Insight de transferências fornecem para os ficheiros que precisam de atenção, pode tomar uma medida para o ficheiro. A janela Diagnóstico Insight de transferências oferece várias opções que lhe permitem seleccionar uma acção. As opções que aparecem na janela variam dependendo do nível de reputação do ficheiro transferido. As opções seguintes são algumas das opções disponíveis nesta janela:

Executar este programa

Permite-lhe instalar o programa executável.

Cancelar a execução

Permite-lhe cancelar a instalação do programa executável.

Remover este ficheiro do meu sistema

Permite-lhe remover o ficheiro do computador.

Os detalhes dos registos do Histórico de Segurança de todos os eventos que o Diagnóstico Insight de transferências processa e notifica. Contém também informações sobre o nível de segurança do ficheiro e a medida tomada, caso exista. Pode ver estes detalhes na categoria do Diagnóstico Insight de transferências no Histórico de Segurança.

Quando desliga o Auto-Protect, o Norton 360 Online desliga automaticamente o Diagnóstico Insight de transferências. Neste caso, o seu computador não está protegido de forma adequada contra as ameaças da Internet e riscos de segurança. Por isso, certifique-se que mantém sempre a opção Auto-Protect ligada para proteger o seu computador contra riscos de segurança.

Quando o Modo Silencioso está ligado, o Norton 360 Online suprime as notificações do Diagnóstico Insight de transferências.

Ligar ou desligar a Inteligência sobre Transferências

Configurar a opção de Notificações do Diagnóstico Insight de transferências

Configurar a opção Relatório Completo do Diagnóstico Insight de transferências

Ligar ou desligar a Alerta de Estabilidade Reduzida

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23920628_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 29/09/2011