Optimizar o volume de inicialização

A opção Optimizar permite-lhe optimizar o seu volume de inicialização para melhorar o tempo de inicialização do computador. A optimização do seu volume de inicialização maximiza o espaço livre utilizável reorganizando os fragmentos de ficheiros em clusters adjacentes e contíguos. Quando a cabeça da unidade de disco rígido acede a todos os dados do ficheiro numa só localização, o ficheiro é lido mais rapidamente na memória.

Quando se utiliza a opção Optimizar no Windows XP, o Norton 360 Online optimiza apenas o volume de inicialização (por exemplo, C:\Windows). Por isso, necessita de menos tempo para completar a optimização. No entanto, quando utiliza a opção Optimizar no Windows Vista ou Windows 7, o Norton 360 Online optimiza a unidade que contém o volume de inicialização. Por isso, necessita de mais tempo para completar a optimização.

Pode aceder à opção Optimizar na parte superior do gráfico de estado de segurança na janela Desempenho. Pode optimizar o volume de inicialização utilizando a opção Optimizador do Insight na janela Tarefas Norton. A linha Optimizador do Insight na lista de tarefas em segundo plano, disponível na janela Tarefas Norton, mostra os detalhes do processo de optimização do volume de arranque. Pode ver detalhes como data/hora, duração e estado do trabalho em segundo plano.

Para optimizar o volume de inicialização a partir da janela Desempenho

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Desempenho.

2. Na janela Desempenho, na parte superior do gráfico do estado de segurança, clique em Optimizar.

Para optimizar o volume de inicialização a partir da janela Tarefas Norton

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Desempenho.

2. Na janela Desempenho, clique em Tarefas Norton.

3. Na janela Tarefas Norton, na coluna Tarefas Norton, clique no ícone de reprodução que aparece antes do Optimizador do Insight.

Acerca da optimização

Acerca do Optimizador do Tempo de Inactividade

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23920585_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/09/2011