Acerca da optimização

O espaço de armazenamento de dados num disco está dividido em unidades discretas. Estas unidades são chamadas clusters. Quando os ficheiros são escritos no disco, são partidos em partes do tamanho de clusters. Quando todas as partes de um ficheiro se encontram em clusters adjacentes ou contíguos, o ficheiro pode ser acedido rapidamente.

O disco rígido do computador armazena todos os seus ficheiros, aplicações e o sistema operativo do Windows. Os pedaços de informação que constituem os seus ficheiros são espalhados gradualmente pelo disco. Este processo é designado por fragmentação. Quanto mais utilizar o seu computador, mais fragmentado irá ficar o disco rígido.

Quando acede a um ficheiro fragmentado, o desempenho do disco é mais lento. O desempenho é mais lento porque a cabeça da unidade localiza, carrega, guarda e acompanha todos os fragmentos do ficheiro. Se o espaço livre também estiver fragmentado, a cabeça da unidade pode ter de acompanhar o espaço livre adequado para armazenar ficheiros temporários ou ficheiros adicionados de novo.

A optimização reorganiza os fragmentos do ficheiro em clusters adjacentes ou contíguos. Quando a cabeça da unidade acede a todos os dados do ficheiro num só local, o ficheiro é lido mais rapidamente para a memória. A optimização também maximiza o espaço livre utilizável num disco agrupando os ficheiros utilizados com mais frequência e os ficheiros utilizados com menos frequência. A optimização consolida o espaço livre para evitar fragmentar os ficheiros adicionados de novo. Adiciona espaço adicional a seguir às grandes estruturas de dados para que possam crescer sem ficarem imediatamente fragmentadas de novo.

Pode optimizar manualmente o volume de inicialização utilizando a opção Optimizar na janela Desempenho.

Pode ainda configurar o Norton 360 Online para desfragmentar o volume de inicialização ou o disco local que contém o volume de inicialização quando o computador está em inactividade O Norton 360 Online agenda automaticamente a optimização quando detecta a instalação de uma aplicação no computador. O processo de optimização inicia-se da próxima vez que o seu computador estiver inactivo.

Pode utilizar a opção Optimizador do Tempo de Inactividade na janela Definições Administrativas para optimizar o volume de arranque durante o tempo de inactividade.

Optimizar o volume de inicialização

Acerca do Optimizador do Tempo de Inactividade

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23920582_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 30/03/2011