Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

O Norton 360 Online monitoriza continuamente o computador para o manter livre de quaisquer problemas e a funcionar na sua eficiência máxima. O Norton 360 Online analisa constantemente as zonas vitais do computador, incluindo a memória, as chaves de registo e os processos em execução. Monitoriza as actividades importantes como o funcionamento geral dos ficheiros, o tráfego de rede e a navegação na Internet. Além disso, o Norton 360 Online assegura que as actividades que realiza no seu computador não degradam o desempenho geral do computador.

O Diagnóstico Insight do sistema oferece uma localização centralizada onde pode ver e monitorizar as actividades que realiza no seu sistema. O Diagnóstico Insight do sistema visualiza essas informações na janela Desempenho.

Pode utilizar a janela Desempenho para o seguinte:

• Para ver o histórico mensal das actividades importantes do sistema que realizou ou que ocorreram ao longo de um período durante os últimos três meses.

O gráfico de Eventos que aparece no topo da janela fornece uma representação visual das actividades importantes do sistema. As actividades incluem as instalações de aplicações, as transferências de aplicações, as optimizações de disco, as detecções de ameaças, os alertas de desempenho ou as Análises Rápidas. O gráfico visualiza as actividades sob a forma de um ícone ou faixa, e a descrição de cada ícone ou faixa é fornecida no fundo do gráfico. A janela pop-up que aparece quando move o cursor do rato sobre um ícone fornece os detalhes sobre a actividade. A hiperligação Ver Detalhes na janela pop-up permite-lhe ver detalhes adicionais sobre a actividade na janela Histórico de Segurança. Pode utilizar os separadores na parte superior do gráfico para obter detalhes sobre o mês actual e detalhes sobre os últimos dois meses.

• Como reorganizar os ficheiros no seu computador.

Optimizar o seu sistema ajuda a maximizar o espaço livre utilizável num disco, agrupando ficheiros com base na forma como são acedidos. A opção Optimizar no topo do gráfico de Eventos permite-lhe desfragmentar o sistema.

• Para ver e analisar o impacto do Norton 360 Online no desempenho do seu computador.

O gráfico de Desempenho que aparece no fundo da janela oferece uma representação gráfica da utilização da CPU e da utilização da memória. O separador CPU visualiza um gráfico que representa a utilização global da CPU pelo sistema e a utilização da CPU específica do Norton. Quando clica em qualquer lugar no gráfico da CPU e da memória, o Norton 360 Online visualiza uma lista dos processos que consomem os recursos máximos nesse ponto. Apresenta ainda a percentagem de utilização de cada processo. Pode clicar num processo que esteja disponível na lista para obter mais informações sobre o processo na janela Diagnóstico Insight de ficheiros. O separador Memória visualiza um gráfico que representa a utilização geral da memória e a utilização de memória específica do Norton. Pode seleccionar uma das opções de Zoom para obter uma vista ampliada ou para obter os dados históricos dos gráficos.

• Para ver os detalhes dos trabalhos específicos do Norton actualmente em execução em segundo plano

A janela Tarefas Norton fornece detalhes como o carimbo da data/hora, a duração e o estado dos trabalhos de segundo plano. Os detalhes incluem também o tipo de energia que a tarefa necessita para executar se um trabalho for executado durante o tempo de inactividade. Pode seleccionar fontes de alimentação diferentes para os trabalhos de segundo plano. Pode também iniciar ou parar um trabalho em segundo plano em qualquer altura.

• Para ver os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos

A janela Rede do Norton Insight permite visualizar o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community. Também pode visualizar o número total de computadores que estão disponíveis na comunidade para fornecer os dados. Pode ver o número de ficheiros fidedignos que estão disponíveis no computador.

• Como ver os detalhes dos Ficheiros de Interesse

A janela Norton Insight - Avaliação de aplicações fornece detalhes sobre o nível de fidedignidade, prevalência, utilização de recursos e classificações de estabilidade dos Ficheiros de Interesse.

Pode utilizar a opção Monitorização do Desempenho para monitorizar o desempenho do seu computador. Para aceder à opção Monitorização do Desempenho, passe para a janela principal do Norton 360 Online, clique em Definições > Definições Administrativas > Monitorização de Desempenho.

Aceder à janela Desempenho

Acerca da monitorização das actividades do sistema

Acerca do gráfico da CPU e do gráfico de memória

Acerca do Alerta de Desempenho

Acerca da optimização

Acerca das Tarefas Norton

Acerca de Norton Insight

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.