Protecção contra Vulnerabilidades

A Protecção contra Vulnerabilidades é um componente do Sistema de Prevenção de Intrusões. A Protecção contra Vulnerabilidades fornece informações sobre a susceptibilidade dos programas instalados no computador contra ataques maliciosos. Fornece ainda informações sobre os ataques conhecidos contra os quais estão protegidos.

As vulnerabilidades são falhas nos programas ou no sistema operativo que criam fraquezas na segurança geral do sistema. As configurações inadequadas do computador ou as configurações de segurança também criam vulnerabilidades. Os atacantes externos exploram estas vulnerabilidades e realizam acções maliciosas no seu computador. Exemplos desses ataques maliciosos são o registo de teclas e a pirataria. Esses ataques podem abrandar o desempenho do computador, provocarem falhas nos programas ou expor os seus dados pessoais e informações confidenciais aos piratas informáticos.

O Norton 360 Online fornece as soluções com base em assinaturas para proteger o computador dos ataques de Internet mais comuns. As assinaturas de ataque contêm informação que identifica uma tentativa do atacante de explorar uma vulnerabilidade conhecida no sistema operativo ou nos programas. A funcionalidade de Prevenção de Intrusões do Norton 360 Online utiliza uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear actividades de rede suspeitas.

A Protecção contra Vulnerabilidades permite-lhe ver a correlação entre as vulnerabilidades contra as quais o seu computador está protegido e os programas que contêm essas vulnerabilidades. A janela Protecção contra Vulnerabilidades permite-lhe ver a lista de aplicações vulneráveis e os seus detalhes.

As opções seguintes na janela visualizam os detalhes das aplicações vulneráveis.

Fornecedor

Apresenta o nome do fornecedor da aplicação

Programa

Apresenta o nome da aplicação

Contagem

Apresenta o número de vulnerabilidades que podem afectar a aplicação

Pode ver mais detalhes sobre quaisquer vulnerabilidades clicando no nome da aplicação. Quando clica no nome de um Programa, a janela Protecção contra Vulnerabilidades visualiza uma janela sobreposta. Esta janela contém os detalhes de vulnerabilidade que incluem a lista de assinaturas de ataque para detectar ataques conhecidos que podem afectar a aplicação vulnerável seleccionada. Quando clica numa assinatura, vê a página Web Symantec Security Response que contém informações sobre a assinatura de ataque.

Acerca da Protecção contra Vulnerabilidades

Ver a lista dos programas vulneráveis

Ver detalhes sobre uma aplicação vulnerável

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23829094_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 10/02/2011