Acerca da Protecção contra Vulnerabilidades

A Protecção contra Vulnerabilidades é um componente do Sistema de Prevenção de Intrusões. A Protecção contra Vulnerabilidades fornece informações sobre a susceptibilidade dos programas instalados no computador contra ataques maliciosos. Fornece ainda informações sobre os ataques conhecidos contra os quais estão protegidos.

As vulnerabilidades são falhas nos programas ou no sistema operativo que criam fraquezas na segurança geral do sistema. As configurações inadequadas do computador ou as configurações de segurança também criam vulnerabilidades. Os atacantes externos exploram estas vulnerabilidades e realizam acções maliciosas no seu computador. Exemplos desses ataques maliciosos são a monitorização activa do ambiente de trabalho, registo de chaves e pirataria. Esses ataques podem abrandar o desempenho do computador, provocarem falhas nos programas ou expor os seus dados pessoais e informações confidenciais aos piratas informáticos.

O Norton 360 Online fornece as soluções com base em assinaturas para proteger o computador dos ataques de Internet mais comuns. As assinaturas de ataque contêm informações que identificam uma tentativa do atacante de explorar uma vulnerabilidade conhecida no sistema operativo ou nos programas. A funcionalidade de Prevenção de Intrusões do Norton 360 Online utiliza uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear actividades de rede suspeitas.

A Protecção contra Vulnerabilidades permite-lhe ver a correlação entre as vulnerabilidades contra as quais o seu computador está protegido e os programas que contêm essas vulnerabilidades. Por exemplo, se o Internet Explorer não tratar de determinadas respostas de HTTP, pode resultar numa vulnerabilidade que pode ser explorada. Neste caso, a Protecção contra Vulnerabilidades indica o Internet Explorer como sendo um programa vulnerável. Fornece também detalhes sobre as assinaturas que a Prevenção de Intrusões utiliza para detectar quaisquer tentativas de exploração desta vulnerabilidade.

Acerca da visualização de detalhes das vulnerabilidades do sistema

Ver a lista dos programas vulneráveis

Ver detalhes sobre uma aplicação vulnerável

Acerca da Prevenção de Intrusões

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v23829039_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 23/09/2011