Gestor de Arranque

O Gestor de Arranque ajuda-o a gerir e controlar os programas de arranque para melhorar o desempenho do seu computador no arranque.

Pode utilizar o Gestor de Arranque para gerir programas com as seguintes extensões:

• Ficheiros executáveis do Windows (.exe)

• Ficheiros de sistema do Windows (.sys)

• Ficheiros de biblioteca de ligação dinâmica (.dll)

• Ficheiros de controlo ActiveX (.ocx)

Pode ver os detalhes que se seguem na janela do Gestor de Arranque :

Nome do Programa

Lista o nome dos programas incluídos nos programas de arranque

Estas informações ajudam a decidir se pretende executar este programa durante o arranque ou iniciá-lo posteriormente. Além disso, pode clicar no nome do programa para ver informações detalhadas do programa na janela Diagnóstico Insight de Ficheiros.

A janela Diagnóstico Insight de ficheiros aparece apenas para os ficheiros .exe ou .msi.

Utilização da Comunidade

Permite-lhe ver a utilização do programa pela comunidade para determinar a popularidade do mesmo

A Symantec utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade do programa e para classificar o programa como Bom.

Utilização de Recursos

Fornece os detalhes sobre a utilização de recursos por um programa e o impacto na utilização geral da CPU do seu computador.

Também lista o nível de desempenho do programa, da próxima vez que iniciar sessão no computador.

Ligado/Desligado

Lista se o programa deve ou não ser executado durante o arranque

Pode utilizar esta opção para desligar ou ligar um programa durante o arranque. Por predefinição, todos os programas estão ligados. Quando desmarca a caixa de verificação, o estado é visualizado como Desligado, e quando o selecciona, é visualizado como Ligado.

Atrasar Início

Lista se o item de arranque está configurado para ser iniciado mais tarde

Pode utilizar esta opção para atrasar o arranque de um programa quando liga o seu computador.

Quando selecciona a caixa de verificação, o programa não é executado ao arranque, mas sim posteriormente. Se desmarcar a caixa de verificação, o programa é executado durante o arranque.

O Norton 360 Online adia o início dos programas durante cinco minutos. O primeiro programa na janela Gestor de Arranque é iniciado cinco minutos depois de iniciar o seu computador. Cada programa posterior é iniciado com um atraso adicional de 10 segundos.

A hiperligação Executar Itens Atrasados Agora permite-lhe executar manualmente todas as aplicações de arranque que preferiu atrasar.

Quando adia um programa utilizando o Norton 360 Online, e quando configura manualmente mais tarde o programa para que seja executado durante o arranque, o Norton 360 Online actualiza automaticamente as definições de arranque para esse programa.

O Norton 360 Online visualiza os detalhes de utilização da comunidade nas seguintes condições:

Por vezes, pode notar alguns programas em falta na lista de arranque. O Norton 360 Online remove um programa de arranque da lista pelas seguintes razões:

• Quando desactiva um programa que possui uma definição de arranque.

• Quando faz a actualização a um programa que pode possivelmente redefinir todas as definições de arranque para a predefinição.

• Quando utiliza outro programa para gerir os programas de arranque.

• Quando edita as chave de registo manualmente.

Os programas que estão desactivados ou atrasados continuam disponíveis no seu computador. Pode executar os programas atrasados manualmente antes do Norton 360 Online os executar automaticamente, depois de terminado o tempo de atraso das tarefas automáticas.

Além disso, pode encontrar as informações seguintes na parte inferior da janela:

• Número total de aplicações que estão incluídas no conjunto de arranque

• Número total de aplicações que estão configuradas para serem executadas durante o arranque

• Número total de aplicações que estão definidas para início atrasado

Pode utilizar a hiperligação Executar Itens Atrasados Agora para executar os programas definidos para arranque atrasado.

Para adicionar um item de arranque, pode abrir a sua pasta de Arranque disponível no menu Iniciar do Windows e adicionar programas conforme necessário. Para mais informações sobre como adicionar programas no Arranque do Windows, consulte o Web site do Suporte Técnico Microsoft ou a Ajuda online do Windows.

Acerca do Gestor de Arranque

Desactivar ou activar os itens de arranque

Gerir itens de arranque

Acerca da Optimização do PC

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19213917_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/10/2011