Norton Safe Web

O Norton Safe Web visualiza o ícone de classificação Norton quando estiver numa página Web. Quando clica no ícone de classificação Norton na Barra de Ferramentas do Norton, aparece uma janela pop-up com informações sobre a segurança do site. O Norton Safe Web também fornece um relatório detalhado da segurança do site.

Para qualquer site que visite ou do qual pretende saber o estado de segurança, o site do Norton Safe Web oferece as seguintes funcionalidades:

• Apresenta a classificação da comunidade

• Permite adicionar as revisões

• Permite ver as revisões do utilizador

• Apresenta uma lista das palavras-chave associadas ao Web site

• Apresenta informações gerais e informações de ameaças

Quando pesquisa na Internet utilizando os motores de pesquisa Google, Yahoo ou Bing, o Norton Safe Web visualiza ícones de classificação Norton junto aos resultados de procura. À medida que move o ponteiro do rato sobre o ícone do Norton, aparece um pop-up com informações sobre a segurança do site e segurança de compras. A janela pop-up visualiza uma breve informação sobre a segurança do site. O Norton Safe Web também fornece um relatório detalhado da segurança do site.

Pode clicar no ícone ou na opção Relatório Completo na janela pop-up para ver o relatório detalhado. O relatório é visualizado no site do Norton Safe Web.

A seguinte tabela lista os estados de segurança dos Web sites que o Norton Safe Web fornece quando navega na Internet:

Norton Secured

Pode ver o ícone Norton Secured junto aos resultados da procura.

A Symantec analisou esta página e determinou que o Web site possui certificação VeriSign e é seguro visitar.

O Site é Seguro

Pode ver um ícone OK verde junto aos resultados da procura.

Quando visita o Web site com este estado, pode ver um ícone de estado semelhante na Barra de Ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou este site e detectou que é seguro visitá-lo.

Site Não Testado

Pode ver um ícone cinzento em forma de ponto de interrogação junto aos resultados da procura

Quando visita este Web site, a Barra de Ferramentas do Norton mostra um ícone OK verde. O Norton Safe Web não analisou este site e não tem informação suficiente sobre este site. Como a Symantec ainda não testou este site, recomendamos que não visite este site.

O Site não é Seguro

Pode ver um ícone em cruz vermelho junto aos resultados da procura.

Quando visita o Web site com este estado, pode ver um ícone de estado semelhante na Barra de Ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou esta página e detectou que não é seguro visitar o site. Este Web Site pode tentar instalar software malicioso no computador.

Atenção

Pode ver um ícone amarelo em forma de ponto de exclamação junto aos resultados da procura.

Quando visita o Web site com este estado, pode ver um ícone de estado semelhante na Barra de Ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou este site e detectou que este site tem algumas ameaças que são classificadas como Factores de Incómodo. Estes factores de incómodo não são perigosos, mas podem instalar aplicações indesejadas no seu computador sem a sua permissão.

Além da informação de segurança do site, o Norton Safe Web fornece as seguintes informações de segurança das compras online:

Seguro

O Norton Safe Web analisou este Web site e detectou que pode comprar com segurança.

Não testado

O Norton Safe Web não tem informação suficiente sobre o site para fornecer uma classificação de segurança das compras.

Arriscado

O Norton Safe Web analisou este Web site e detectou que é arriscado comprar no site.

A Symantec recomenda que não visite esta página. O site pode vender itens contrafeitos sem a indicação adequada.

Limitada

O Norton Safe Web analisou este site e só tem alguma informação sobre o site para fornecer informação de segurança das compras.

A informação não é suficiente para declarar que é seguro comprar no site.

As opções de Norton Safe Web na janela de definições de Protecção de Identidade permitem personalizar as definições do Norton Safe Web. Por predefinição, estas opções estão ligadas. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Bloquear Páginas Maliciosas

O Norton Safe Web bloqueia Web sites não seguros. Como não é seguro visitar sites não seguros, o Norton Safe Web inicia uma página de bloqueio quando visita este site. Se quiser visitar o site, pode utilizar a opção Continuar para o site de qualquer forma disponível na página de bloqueio.

Se não pretende que o Norton Safe Web bloqueie Web sites não seguros, pode desligar esta opção. Contudo, a Barra de Ferramentas do Norton visualiza o estado destes sites como não seguros, mesmo quando a opção está desligada.

• Ícones de Classificação do Site nos Resultados da Procura

Esta opção permite-lhe saber se um Web site é malicioso antes de o visitar. Fornece um ambiente seguro de procura na Web visualizando os ícones de classificação do site junto a cada resultado de procura.

Acerca do Norton Safe Web

Desligar ou ligar o Norton Safe Web

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19213755_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 03/11/2011