Antivírus

As definições de Antivírus protegem o computador contra riscos de segurança que podem comprometer as suas informações pessoais e a sua privacidade. Pode executar diferentes tipos de análise para detectar e evitar infecções por vírus no computador. As análises são Análises do Computador, Análise Antivírus de Correio Electrónico e Análise de Mensagens Instantâneas

Pode utilizar as definições de Antivírus que se seguem:

Protecção Automática

A opção Protecção do Tempo de Arranque no separador Protecção Automática disponibiliza um nível de segurança melhorado a partir do momento em que inicia o computador. Esta opção garante melhor segurança, executando todos os componentes necessários para a protecção do computador, assim que inicia o seu computador.

As definições de Protecção em Tempo Real no separador Protecção Automática determinam o que vai ser analisado e o que a análise procura.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado em memória quando o Windows é iniciado, fornecendo uma protecção contínua enquanto trabalha. Verifica a existência de riscos de segurança sempre que utiliza programas de software no computador, insere dispositivos amovíveis, acede à Internet ou utiliza ficheiros de documentos. Também monitoriza o seu computador em relação a sintomas não usuais que possam indicar uma ameaça activa.

Pode utilizar as opções Auto-Protect para personalizar a protecção do seu computador.

• Protecção SONAR

O Symantec Online Network para Resposta Avançada (SONAR) oferece-lhe protecção em tempo real contra ameaças detectando proactivamente riscos de segurança desconhecidos no seu computador.

Análises e Riscos

As definições de Análises e Riscos permitem-lhe personalizar as análises que o Norton 360 Online efectua no seu computador.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Análises do Computador

As Análises do Computador permitem-lhe especificar diferentes tipos de análise para detectar e evitar infecções por vírus no computador. As análises são Análise de Ficheiros Comprimidos, Análise de Itens Furtivos e Rootkits, Análise de Cookies de Controlo, Análises Completa do Sistema, Análises de Unidades de Rede e Análise Automática do Microsoft Office.

• Perfis de Desempenho de Análise

As definições de Perfis de Desempenho de Análise permitem-lhe configurar a forma como o Norton 360 Online deve analisar o seu computador com base na assinatura digital e no nível de fidedignidade dos ficheiros.

• Portas Protegidas

As opções de Portas Protegidas protegem as portas POP3 e SMTP do seu programa de correio electrónico.

Pode utilizar esta opção para configurar manualmente as suas portas de correio electrónico POP3 e SMTP para protecção de correio electrónico. Se os números das portas SMTP e POP3 que o seu fornecedor de serviços da Internet (ISP) disponibilizou para o seu programa de correio electrónico forem diferentes dos números predefinidos das portas SMTP e POP3, deve configurar o Norton 360 Online para proteger as portas.

• Análise de Antivírus de Correio Electrónico

A Análise de Antivírus do Correio Electrónico protege o computador contra ameaças enviadas ou recebidas em anexos de correio electrónico.

Pode utilizar esta opção para definir a forma como o Norton 360 Online deve comportar-se quando analisa as mensagens de correio electrónico. Com base nas opções que escolher, o Norton 360 Online analisa automaticamente as mensagens de correio electrónico que envia ou recebe.

• Análise de Mensagens Instantâneas

Esta opção analisa e detecta vírus em anexos de mensagens instantâneas.

Pode utilizar esta opção para personalizar a análise dos ficheiros recebidos pelos programas de mensagens instantâneas.

• Exclusões/Baixos Riscos

As opções de exclusões especificam os itens, tais como pastas, ficheiros e unidades, que excluiu das análises com o Norton 360 Online. Análises, assinaturas e itens de baixo risco são alguns itens que pode excluir da análise.

As opções de exclusões também lhe permitem escolher quais as categorias de riscos que pretende que o Norton 360 Online detecte.

As exclusões reduzem o seu nível de protecção e devem ser utilizadas apenas se tiver uma necessidade específica.

• Protecção através do diagnóstico Insight

A Análise através da Rede do Norton Insight utiliza a tecnologia Cloud em que um servidor remoto na Web contém as definições de vírus mais recentes. O Norton 360 Online analisa o seu computador em relação às ameaças de segurança mais recentes. Quando o Norton 360 Online efectua a Análise através da Rede do Norton Insight, utiliza as definições de vírus disponíveis localmente e armazenadas na cloud. O Norton 360 Online fornece protecção adicional utilizando as definições mais recentes da cloud, para além das definições disponíveis localmente no seu computador.

Antispyware e Actualizações

O Antispyware protege o seu computador contra riscos de segurança que podem comprometer as suas informações pessoais e a sua privacidade.

O Norton 360 Online protege o seu computador contra vulnerabilidades através das mais recentes actualizações de programas e definições.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Antispyware

O Antispyware protege o seu computador contra riscos de segurança que podem comprometer as suas informações pessoais e a sua privacidade.

Esta opção permite-lhe seleccionar as categorias de risco que pretende que o Norton 360 Online detecte nas análises manuais de correio electrónico e de mensagens instantâneas.

• Actualizações

O Norton 360 Online protege o seu computador contra vulnerabilidades através das mais recentes actualizações de programas e definições. As actualizações de definições contêm as informações que permitem ao Norton 360 Online reconhecer e avisá-lo da presença de um vírus ou ameaça de segurança específicos.

Pode utilizar as opções de Actualizações para obter as definições de vírus mais recentes através das actualizações de definições e manter o seu computador protegido contra as mais recentes ameaças de segurança.

Personalizar Definições do Norton 360 Online

Acerca das definições de Protecção Automática

Acerca das definições de Análises e Riscos

Acerca das definições de Antispyware e Actualizações

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19213678_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 04/11/2011