Acerca das Definições Administrativas

Pode utilizar a janela Definições Administrativas para configurar várias opções importantes do Norton 360 Online.

Tem as seguintes opções:

Optimizador do Tempo de Inactividade

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para desfragmentar o volume de inicialização ou o disco local que contém o volume de inicialização quando o computador está em inactividade.

Quando a opção está ligada, o Norton 360 Online agenda automaticamente a optimização depois de instalar uma aplicação no computador. A optimização acelera o desempenho do computador desfragmentando as partes fragmentadas do disco.

Relatório Mensal

Permite-lhe visualizar o modo como o Norton 360 Online protegeu o seu computador nos últimos 30 dias.

Este relatório inclui as acções realizadas pelo Norton 360 Online para proteger o seu computador. Pode ligar a opção Relatório Mensal para que o Norton 360 Online visualize automaticamente o Relatório Mensal em cada 30 dias.

Transferência Automática da Nova Versão

Permite-lhe transferir automaticamente a versão mais recente do Norton 360 Online.

Pode facilmente actualizar para a versão mais recente do Norton 360 Online quando solicitado. Por predefinição, esta opção está ligada. A Symantec recomenda que instale a versão mais recente do produto uma vez que contém novas funcionalidades e garante uma melhor protecção contra as ameaças de segurança.

Esta funcionalidade pode não estar disponível em algumas versões do Norton 360 Online.

Definições de Proxy de Rede

Permite-lhe especificar os detalhes da configuração automática, as definições de proxy e os detalhes de autenticação para estabelecer ligação à Internet.

Os programas, como o LiveUpdate e o Norton Insight, utilizam as definições do servidor proxy especificadas para ligar ao servidor da Symantec através da Internet. O LiveUpdate utiliza as definições de proxy especificadas para recuperar as actualizações. O Norton Insight utiliza definições de proxy para obter informação específica sobre os ficheiros, como nível de fidedignidade ou assinatura digital.

Norton Community Watch

Permite-lhe submeter os dados seleccionados de segurança e da aplicação à Symantec para análise.

A Norton Community Watch protege-o de novos potenciais riscos. Recolhe informações sobre os novos riscos de segurança do seu computador e envia as informações à Symantec para análise. A Symantec avalia os dados para identificar novas ameaças e resolvê-las.

A opção Recolha de Dados de Erro Detalhados está disponível quando a opção Norton Community Watch está ligada.

A Recolha de Dados de Erro Detalhados permite-lhe negar ou permitir alguns desses envios de dados detalhados. Estes dados detalhados podem variar dependendo dos erros e componentes específicos do Norton. Pode utilizar as opções Sempre, Nunca e Perguntar para configurar os envios.

Notificação de tarefas Norton

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para mostrar ou ocultar as notificações que aparecem quando são executadas tarefas automáticas do Norton em segundo plano.

Monitorização do Desempenho

Permite-lhe monitorizar o desempenho do seu computador.

Quando a opção Monitorização do Desempenho está ligada, o Norton 360 Online monitoriza a utilização da CPU e a utilização da memória do seu computador. Regista também as actividades importantes do sistema que executou durante os últimos três meses.

Além disso, o Norton 360 Online notifica-o com alertas de desempenho quando existe uma elevada utilização de recursos do sistema por um programa ou processo.

Tem as opções seguintes quando a opção Monitorização do Desempenho está ligada:

• Alertas de Desempenho

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para detectar e notificar sobre a utilização elevada dos recursos do computador por algum programa ou processo.

O Norton 360 Online alerta-o com informações sobre o nome do programa e os recursos que o programa utiliza. A hiperligação Detalhes e Definições no alerta de notificação permite-lhe visualizar os detalhes adicionais acerca do consumo de recursos pelo programa na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Quando esta opção está definida para Activada, o Norton 360 Online notifica-o com os alertas de desempenho e guarda o evento no registo Histórico de Segurança. Quando esta opção está definida para Apenas Registo, o Norton 360 Online guarda o evento no registo Histórico de Segurança, mas não o avisa com as notificações. Também pode desligar esta opção se não pretende ver os alertas de desempenho. Por predefinição, esta opção está ligada.

• Perfil do Limiar do Recurso para Alerta

Permite-lhe configurar o perfil do limiar do recurso para o aparecimento de alertas de desempenho.

Quando o consumo de recursos de um programa exceder o limite definido, o Norton 360 Online notifica-o com um alerta de desempenho.

Pode definir o nível do limiar para Baixo, Médio ou Alto. Médio é a predefinição.

• Utilizar Perfil de Recurso Baixo Quando Ligado à Bateria

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para alterar o limiar do recurso para perfil baixo quando o computador está a funcionar ligado à bateria.

Garante melhor desempenho do computador quando ligado à bateria. Quando esta opção está desligada, o Norton 360 Online utiliza o nível limiar que definiu na opção Perfil do Limiar do Recurso para Alerta. Por predefinição, esta opção está ligada.

• Alerta de Utilização Elevada para:

• CPU

Quando esta opção está ligada, o Norton 360 Online detecta e notifica-o sobre a utilização elevada dos recursos da CPU por algum programa ou processo. Por predefinição, esta opção está ligada.

• Memória

Quando esta opção está ligada, o Norton 360 Online detecta e notifica-o sobre a utilização elevada dos recursos da memória por algum programa ou processo. Por predefinição, esta opção está ligada.

• Disco

Quando esta opção está ligada, o Norton 360 Online detecta e notifica-o sobre a utilização elevada do disco por algum programa ou processo. Por predefinição, esta opção está desligada.

• Identificadores

Quando esta opção está ligada, o Norton 360 Online detecta e notifica-o sobre a utilização elevada dos identificadores por algum programa ou processo. Um identificador é um ponteiro que permite a um programa aceder ou identificar um recurso. Por predefinição, esta opção está desligada.

• Exclusões do Programa

Permite-lhe seleccionar programas específicos para excluir do aparecimento nos alertas de desempenho.

Pode utilizar a opção Configurar para listar os programas em relação aos quais não pretende receber alertas de desempenho.

Modo de Poupança de Energia

Permite-lhe guardar a energia da bateria suspendendo uma lista de trabalhos de segundo plano quando o computador está ligado com a energia da bateria.

Por predefinição, esta opção está ligada.

Segurança do Produto

Permite-lhe proteger o produto e protegê-lo de alterações não autorizadas.

Tem as seguintes opções:

• Acesso às Definições sem ser de Administração

Permite-lhe aceder e configurar todas as opções na janela Definições a partir também de uma conta de utilizador que não é de administrador.

Por predefinição, esta opção está desligada. Tem de iniciar sessão no seu computador como administrador para ligar esta opção. Não pode aceder à janela Definições se a janela Definições estiver aberta noutra conta de utilizador no seu computador.

• Protecção contra Adulterações dos Produtos Norton

Permite-lhe proteger os produtos Norton de um ataque ou modificação por aplicações desconhecidas, suspeitas ou ameaçadoras

• Protecção das Definições por Palavra-passe

Permite-lhe proteger as definições do Norton 360 Online com uma palavra-passe. Protege as definições do produto contra acesso não autorizado.

• Monitorização do Estado do Produto

Permite monitorizar ou ignorar o estado de protecção das funcionalidades do Antivírus, Firewall, Protecção de Identidade e Diversos do Norton 360 Online.

Definições do Modo Silencioso

Permite-lhe ligar ou desligar o Modo Silencioso.

Tem as seguintes opções:

• Modo Silencioso

Quando liga a opção Modo Silencioso, activa o Modo Silencioso por uma duração especificada. O Norton 360 Online suprime todos os alertas e suspende as actividades em segundo plano pela duração que especificou.

• Detecção de Ecrã Inteiro

Quando liga a opção Detecção de Ecrã Inteiro, o Norton 360 Online detecta automaticamente as aplicações que executa no modo de ecrã inteiro e activa o Modo Silencioso. O Norton 360 Online suprime a maior parte dos alertas e suspende as actividades em segundo plano. As únicas actividades que são executadas são as que protegem o computador de vírus e outras ameaças à segurança.

• Modo Silencioso discreto na Detecção de:

• IMAPI 2.0 Disk Burn

Quando utiliza uma aplicação do Media Center para gravar um CD ou um DVD, o Norton 360 Online detecta a actividade e liga automaticamente o Modo Silencioso discreto. Quando o Modo Silencioso discreto está ligado, o Norton 360 Online suprime as actividades de segundo plano mas continua a visualizar os alertas e notificações.

• Gravação Media Center TV

Quando utiliza uma aplicação do Media Center para gravar um programa de TV, o Norton 360 Online detecta a actividade e liga automaticamente o Modo Silencioso discreto. Quando o Modo Silencioso discreto está ligado, o Norton 360 Online suprime as actividades de segundo plano mas continua a visualizar os alertas e notificações.

• Programas Especificados pelo Utilizador

Quando executa uma aplicação apresentada na lista Programas Especificados pelo Utilizador, o Norton 360 Online detecta a actividade e liga automaticamente o Modo Silencioso discreto. Quando o Modo Silencioso discreto está ligado, o Norton 360 Online suprime as actividades de segundo plano mas continua a visualizar os alertas e notificações.

Pode configurar a lista de programas para a qual pretende ligar o Modo Silencioso discreto.

Atraso de Retoma Automática

Permite-lhe adiar a execução automática de tarefas Norton em segundo plano quando activa o seu computador do modo de suspensão ou hibernação.

Atraso das Tarefas Automáticas

Permite-lhe especificar a duração para a execução de programas específicos do Norton no seu computador que são executados automaticamente quando se liga o computador.

Não atrasa a protecção do Norton 360 Online. Pode especificar a duração do Atraso de Tarefas Automáticas por um período de 1 minuto a 20 minutos. A duração predefinida é 20 minutos.

Tempo de Espera da Inactividade

Permite-lhe especificar a duração do Tempo Limite de Inactividade depois de o Norton 360 Online identificar o computador como estando inactivo.

Pode especificar o Tempo de Espera Inactivo por um período de 1 minuto a 30 minutos. A duração predefinida é 10 minutos.

Limpeza do Firefox

Permite ao seu computador ser executado suave e eficazmente, eliminando os ficheiros temporários não utilizados e procurando históricos se utilizar o browser da Web Firefox.

O Norton 360 Online limpa automaticamente os ficheiros temporários do Internet Explorer, o histórico e os marcadores como actividade de segundo-plano.

Tem as seguintes opções:

• Limpeza de Ficheiros Temporários do Firefox

Permite-lhe limpar os ficheiros temporários que se vão acumulando quando visita páginas no browser da Web do Firefox.

• Limpeza do Histórico do Firefox

Permite-lhe limpar o histórico e os marcadores que se vão acumulando quando visita páginas no browser da Web do Firefox.

Sobre a Protecção contra Adulterações dos Produtos Norton

Sobre a protecção das Definições do Norton 360 Online por palavra-passe

Acerca das Definições de Proxy de Rede

Acerca das Definições do Norton 360 Online

Personalizar Definições do Norton 360 Online