Acerca das definições de Análises e Riscos

As definições de Análises e Riscos permitem-lhe personalizar as análises que o Norton 360 Online efectua no seu computador. Pode configurar uma análise Norton 360 Online baseada na assinatura digital e nível de fidedignidade dos ficheiros no seu computador. Pode definir a forma como o Norton 360 Online se deve comportar quando analisa mensagens de correio electrónico e personalizar a análise dos ficheiros que recebe dos programas de mensagens instantâneas.

Pode utilizar as seguintes definições de Análises e Riscos:

Análises do Computador

O Norton 360 Online permite-lhe executar diferentes tipos de análises para detectar e evitar infecções por vírus no seu computador. As análises são Análise Rápida, Análise Completa do Sistema e Análise Personalizada. Pode utilizar as várias opções das Análises de Computador para personalizar as análises que o Norton 360 Online efectua no seu computador. Pode ainda especificar a análise dos ficheiros comprimidos e dos documentos do Microsoft Office.

As opções de Análise do Computador também lhe permitem especificar que as análises detectem rootkits, outros itens furtivos, cookies de controlo e ameaças de segurança desconhecidas. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Definições Inteligentes

Permite-lhe instalar apenas as definições de vírus do Conjunto do Núcleo.

Pode escolher Definições Inteligentes para minimizar o tempo de transferência, tempo de instalação e consumo de memória, porque as Definições Inteligentes são um subconjunto das definições de vírus.

• Análise de Ficheiros Comprimidos

Analisa e repara os ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos.

Quando activa esta funcionalidade, o Norton 360 Online analisa e detecta vírus e outros riscos de segurança nos ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos e remove os ficheiros comprimidos.

• Análise Automática do Microsoft Office

Analisa os ficheiros do Microsoft Office quando os abre.

Se instalar o Microsoft Office 2000 ou posterior após o Norton 360 Online estar instalado, deve ligar esta opção para pesquisar automaticamente os ficheiros do Microsoft Office.

• Análise de Itens Furtivos e Rootkits

Analisa rootkits e outros riscos de segurança que possam estar ocultos no computador.

• Análise das Unidades de Rede

Analisa as unidades de rede ligadas ao seu computador.

O Norton 360 Online executa uma Análise das Unidades de Rede durante a Análise Completa do Sistema e a Análise Personalizada. Por predefinição, a opção Análise das Unidades de Rede está ligada. Se desligar esta opção, o Norton 360 Online não analisa as unidades de rede.

• Protecção Heurística

Analisa o seu computador para o proteger contra ameaças de segurança desconhecidas.

O Norton 360 Online utiliza tecnologia heurística para analisar características suspeitas de um ficheiro para o classificar como infectado. Compara as características de um ficheiro com as de um ficheiro infectado conhecido. Se o ficheiro tiver características suspeitas suficientes, então o Norton 360 Online identifica o ficheiro como infectado com uma ameaça.

• Análise de Cookies de Controlo

Procura os pequenos ficheiros que os programas podem colocar no seu computador para observar as actividades no computador.

• Análise Completa do Sistema

Analisa o seu computador quando está inactivo.

Quando o seu computador está inactivo, o Norton 360 Online executa uma Análise Completa do Sistema. Depois de a análise estar concluída, pode ver o resumo dos resultados da análise e tomar a medida apropriada quando voltar a utilizar o computador. Pode utilizar a opção Configurar para agendar uma Análise Completa do Sistema.

• Número de Tópicos para a Análise Manual

Permite-lhe seleccionar o número de tópicos que o Norton 360 Online utiliza para análise manual. Os tópicos são subconjuntos de um processo que partilha os recursos do processo mas que os executa de forma independente. Os tópicos ajudam na execução em paralelo de um programa para permitir ao programa operar mais rapidamente num ambiente multiprocessador.

Perfis de Desempenho de Análise

As definições de Perfis de Desempenho de Análise permitem-lhe configurar a forma como o Norton 360 Online deve analisar o computador com base na assinatura digital e no nível de fidedignidade dos ficheiros.

Tem de configurar as definições de Perfis de Desempenho de Análise antes de executar uma análise ou antes de a análise estar agendada. O Norton 360 Online analisa o seu computador de acordo com a configuração que especificou nas definições Perfis de Desempenho de Análise.

Pode configurar as seguintes definições de Perfis de Desempenho de Análise:

• Análise Completa

Configure uma análise completa do seu computador.

• Fidedignidade Padrão

Configure uma análise que exclua os ficheiros que são Norton Trusted.

• Alta Fidedignidade

Configure uma análise que exclua os ficheiros que são Fidedignos Norton e da Comunidade e os ficheiros que possuem assinaturas digitais reconhecidas.

Portas Protegidas

As definições de Portas Protegidas protegem as portas POP3 e SMTP do seu programa de correio electrónico.

Pode utilizar esta opção para configurar manualmente as suas portas de correio electrónico POP3 e SMTP para protecção de correio electrónico. Se os números das portas SMTP e POP3 que o seu fornecedor de serviços da Internet (ISP) disponibilizou para o seu programa de correio electrónico forem diferentes dos números predefinidos das portas SMTP e POP3, deve configurar o Norton 360 Online para proteger as portas.

Análise de Antivírus de Correio Electrónico

A Análise de Antivírus do Correio Electrónico protege o computador contra ameaças enviadas ou recebidas em anexos de correio electrónico.

Pode utilizar as opções de Análise de Antivírus de Correio Electrónico para definir a forma como o Norton 360 Online se deve comportar quando analisa as mensagens de correio electrónico. Com base nas opções que escolher, o Norton 360 Online analisa automaticamente as mensagens de correio electrónico que envia ou recebe.

Análise de Mensagens Instantâneas

As opções de Análise das Mensagens Instantâneas permitem-lhe personalizar a análise dos ficheiros recebidos pelos programas de mensagens instantâneas.

Pode seleccionar os programas de mensagens instantâneas suportados através dos quais pode receber ficheiros. O Norton 360 Online analisa os ficheiros que recebe através dos programas de mensagens instantâneas seleccionados.

Exclusões/Baixos Riscos

As opções de exclusões especificam os itens, tais como pastas, ficheiros e unidades, que excluiu das análises com o Norton 360 Online. Análises, assinaturas e itens de baixo risco são alguns itens que pode excluir da análise.

As opções de exclusões também lhe permitem escolher quais as categorias de riscos que pretende que o Norton 360 Online detecte. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Baixos Riscos

Permite-lhe gerir os itens de baixo risco existentes no computador.

Permite-lhe especificar a forma como pretende que o Norton 360 Online responda aos itens de baixo risco.

• Itens a Excluir das Análises

Permite-lhe determinar quais os discos, pastas ou ficheiros que pretende excluir da análise de riscos.

Pode adicionar novos itens de exclusão ou editar os itens adicionados na lista de itens excluídos. Pode também remover itens da lista de itens excluídos.

• Itens a Excluir de detecção Auto-Protect e SONAR

Permite-lhe determinar quais os discos, pastas ou ficheiros que pretende excluir das análises do Auto-Protect e SONAR.

Pode adicionar os novos itens que necessitam de ser excluídos ou modificar os itens que já excluiu. Pode também remover itens da lista de itens excluídos.

• Assinaturas a excluir de todas as detecções

Permite-lhe seleccionar riscos conhecidos pelo nome e remover um nome de um risco da lista de itens excluídos

Pode ainda ver o impacto de risco com base no desempenho, privacidade, remoção e impacto furtivo.

As exclusões reduzem o seu nível de protecção e devem ser utilizadas apenas se tiver uma necessidade específica.

Protecção através do diagnóstico Insight

A Análise através da Rede do Norton Insight utiliza a tecnologia Cloud em que um servidor remoto na Web contém as definições de vírus mais recentes. O Norton 360 Online analisa o seu computador em relação às ameaças de segurança mais recentes. Quando o Norton 360 Online efectua a Análise através da Rede do Norton Insight, utiliza as definições de vírus disponíveis localmente e armazenadas na cloud. O Norton 360 Online fornece protecção adicional utilizando as definições mais recentes da cloud, para além das definições disponíveis localmente no seu computador.

Personalizar Definições do Norton 360 Online

Acerca das definições do Antivírus

Acerca das Definições do Norton 360 Online

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19117843_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 30/10/2011