Navegar em segurança na Internet com a funcionalidade Norton Safe Web

O Norton Safe Web ajuda-o a navegar, pesquisar e fazer compras online com segurança. Analisa os sites que visita e deteta se há algum vírus, spyware, malware ou outras ameaças. Com base na análise, o Norton Safe Web fornece classificações de segurança de sites antes de os visitar.

O Norton Safe Web é suportado nos browsers Google Chrome, Microsoft Edge (com base no Chromium e EdgeHTML), Mozilla Firefox e Apple Safari.

Utilizar a funcionalidade Norton Safe Web

Clique no ícone da extensão existente no browser e clique em Relatório Completo Safe Web, na janela pop-up com informações sobre a segurança do Web site e sobre se é seguro fazer compras.
Em cada Web site acerca do qual quiser conhecer o estado de segurança do site, o Norton Safe Web permitirá:
  • Ver a classificação Norton

• Ver a classificação da comunidade

• Adicionar as suas críticas

• Ver as críticas de utilizadores

• Ver uma lista de palavras-chave associadas ao Web site

• Visualizar as informações de ameaças e as informações gerais acerca do Web site.

Conhecer as classificações de segurança do Norton Safe Web

O Norton Safe Web usa as seguintes classificações de segurança de Web site:
  • Segurança

A análise do Norton Safe Web determinou que é seguro visitar o site

• Não testado

O Norton Safe Web não tem dados suficientes para analisar o site; não é recomendável que visite este site.

• Não seguro

A análise do Norton Safe Web determinou que o site não é seguro para visitar. Este Web site pode tentar instalar software malicioso no seu computador.

• Atenção

A análise do Norton Safe Web determinou que o site apresenta algumas ameaças classificadas como Fatores de Incómodo. O site não é perigoso, mas pode instalar aplicações indesejadas no computador sem a sua permissão.

Utilizar o Diagnóstico Insight de Fraudes

O Diagnóstico Insight de Fraudes fornece classificações de reputação para cada site na Internet. As classificações são fornecidas com base nas informações recolhidas de milhões de clientes Norton e na idade aproximada do site. Esta funcionalidade permite-lhe ter a certeza de que as informações que fornece vão para a empresa com a qual deseja negociar. Muitas vezes, os cibercriminosos imitam Web sites para criar Web sites fraudulentos. Por exemplo, um site pode ter sido criado recentemente para imitar sites de compras e recolher informações confidenciais de um utilizador.