Localizar um endereço IP do computador

Pode localizar o endereço IP de um computador de diversas formas. Nos computadores com Windows 2000/XP, Windows Vista e Windows 7, pode utilizar o Ipconfig para localizar o endereço IP do computador.

A função Ipconfig relata apenas o endereço IP do seu computador local. Tem de executar este programa no computador que quiser identificar.

Para localizar um endereço IP utilizando o Ipconfig no Windows 2000/XP

1. No computador que pretende identificar, na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo Executar, digite cmd.

3. Clique em OK.

4. Na linha de comandos, digite ipconfig, e prima Enter no teclado.

5. Anote o endereço IP.

Para localizar um endereço IP utilizando o Ipconfig no Windows Vista

1. No computador que pretende identificar, na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar.

2. Na caixa de texto Iniciar Procura, digite cmd, e prima Enter no teclado.

3. Na linha de comandos, digite ipconfig, e prima Enter no teclado.

4. Anote o endereço IP.

Para localizar um endereço IP utilizando o Ipconfig no Windows 7

1. No computador que pretende identificar, na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar.

2. Na caixa de texto Procurar programas e ficheiros, digite cmd e, em seguida, prima Enter no teclado.

3. Na linha de comandos, digite ipconfig, e prima Enter no teclado.

4. Anote o endereço IP.

Alterar o nível de fidedignidade da rede e dispositivos

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v1602412_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 23/04/2011