Análise de Antivírus de Correio Electrónico

A Análise de Antivírus do Correio Electrónico protege o computador contra ameaças enviadas ou recebidas em anexos de correio electrónico. Na janela Análise de Antivírus do Correio Electrónico, pode definir a forma como o Norton 360 Online deve comportar-se quando analisa as mensagens de correio electrónico. Com base nas opções que escolher, o Norton 360 Online analisa automaticamente as mensagens de correio electrónico que envia ou recebe.

O Norton 360 Online suporta todos os programas de correio electrónico que utilizam o protocolo de comunicações POP3 ou SMTP.

O Norton 360 Online analisa as mensagens de correio electrónico através da monitorização das portas de comunicações utilizadas para o correio electrónico e da intercepção das transmissões de correio electrónico. Depois de terem sido analisadas, as mensagens de correio electrónico recebidas são transferidas para o programa de correio electrónico. Se estiver a transferir uma mensagem de correio electrónico com um anexo grande, o programa de correio electrónico poderá não receber qualquer transmissão durante alguns minutos. Em resultado, o programa de correio electrónico pode exceder o tempo de espera que está configurado. Se ligar a protecção do tempo de espera, o Norton 360 Online confirma regularmente a ligação com o programa de correio electrónico e impede que o tempo de espera seja excedido.

A protecção do tempo de espera coloca um texto oculto no topo das mensagens de correio electrónico. O programa de correio electrónico deverá remover esse texto.

É possível seleccionar as seguintes opções na janela Análise de Antivírus do Correio Electrónico :

Pesquisar o quê

Pode decidir o que analisar utilizando as seguintes opções:

• Analisar mensagens de correio electrónico recebidas

Analisa automaticamente a existência de ameaças nas mensagens de correio electrónico recebidas.

• Analisar mensagens de correio electrónico enviadas

Analisa automaticamente a existência de ameaças nas mensagens de correio electrónico que envia.

Como aumentar a protecção

Pode aumentar a protecção do correio electrónico utilizando as seguintes opções:

• Verificar a existência de worms suspeitos nas mensagens que enviar

Activa a função de análise para detectar worms suspeitos nas mensagens de correio electrónico enviadas e avisa-o se for detectada alguma ameaça.

• Como responder quando é encontrada uma ameaça numa mensagem enviada

Se o Norton 360 Online detectar uma ameaça numa mensagem de correio electrónico a enviar, tem as seguintes opções:

• Remover automaticamente [recomendado]

Fornece a maior protecção removendo automaticamente worms de correio electrónico suspeitos detectados do seu computador sem interagir consigo

• Perguntar o que fazer

O utilizador fica com todo o controlo quando é detectado um worm de correio electrónico. Escolhe o que fazer em cada fase do processo de resposta ao risco. Aparece uma janela de resumo que fornece detalhes de todas as acções efectuadas

O que fazer ao analisar mensagens de correio electrónico

Pode utilizar as seguintes opções:

• Proteger contra tempos de espera

Impede que o cliente de correio electrónico visualize erros de tempo de espera enquanto o Norton 360 Online analisa anexos grandes

• Apresentar indicador de progresso

Apresenta uma janela de progresso enquanto o Norton 360 Online analisa as mensagens de correio electrónico enviadas

Acerca da função Norton AntiSpam

Acerca das definições de Análises e Riscos

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15911615_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 19/10/2011