Norton Insight - Avaliação de aplicações

O Norton Insight permite a análise inteligente de todos os ficheiros no seu computador. Melhora o desempenho da análise Norton 360 Online analisando menos ficheiros sem comprometer a segurança do seu computador.

A parte superior da janela Norton Insight - Avaliação de Aplicações visualiza as seguintes estatísticas:

Nível de Fidedignidade

Indica o nível de fidedignidade médio de ficheiros no seu computador.

Os níveis de fidedignidade de ficheiros são agrupados nas seguintes categorias:

• Fidedigno : Indica os ficheiros que são Norton Trusted.

• Bom : A Symantec classifica os ficheiros Bons do modo seguinte:

• Se o ficheiro possuir duas barras verdes, a Symantec classifica o ficheiro como Bom.

• Se o ficheiro possuir uma barra verde, a Symantec classifica o ficheiro como Favorável.

• Não aprovado : A Symantec não tem informações suficientes sobre o ficheiro para atribuir um nível de fidedignidade ao ficheiro.

• Fraco : A Symantec tem apenas algumas indicações que o ficheiro não é fidedigno.

Pode também ver os seguintes detalhes no gráfico Nível de Fidedignidade :

• Fidedigno no seu computador : Indica a percentagem média de ficheiros bons, Norton Trusted, fidedignos do utilizador no seu computador.

• Média comunidade fidedigna : Indica a percentagem média de ficheiros bons, Norton Trusted e fidedignos do utilizador no seu computador. A Symantec recolhe a informação da Norton Community.

Prevalência

Indica a prevalência elevada média nos utilizadores no seu computador.

As seguintes categorias descrevem a prevalência nos utilizadores de ficheiros no seu computador:

• Muito poucos utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência muito baixa nos utilizadores.

• Poucos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência média nos utilizadores.

• Muitos Utilizadores : Mostra os ficheiros que têm uma prevalência elevada nos utilizadores.

Pode também ver os seguintes detalhes no gráfico Prevalência :

• Prevalência elevada no seu computador: : Indica o número médio de ficheiros que tenham prevalência elevada nos utilizadores no seu computador.

• Média prevalência elevada da comunidade : Indica o número médio de ficheiros que tenham prevalência elevada nos utilizadores entre os utilizadores da Norton Community.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade dos ficheiros no seu computador.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa bloquear. As diferentes classificações de estabilidade são as seguintes:

• Fiável : Indica que o programa é fiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. No entanto, este bloqueia ocasionalmente.

• Ligeiramente Instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito Instável : Indica que o programa bloqueia frequentemente.

• Estabilidade Desconhecida : Indica que o histórico de bloqueios do programa não é conhecido.

As classificações de estabilidade variam consoante o seu sistema operativo.

Rede do Norton

Apresenta os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos.

Pode ver o número de ficheiros fidedignos que estão disponíveis na Norton Community. Pode visualizar também o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community.

O Norton Insight fornece informações sobre os Ficheiros de Interesse disponíveis no seu computador. A lista pendente que está disponível na janela Norton Insight - Avaliação de aplicações permite-lhe ver determinadas categorias de ficheiros baseados na opção que seleccionar. Estão disponíveis as seguintes opções:

Todos os Processos em Execução

Lista os processos que são executados no seu computador num determinado momento no tempo, quando seleccionou esta opção.

Todos os Ficheiros

Lista os Ficheiros de Interesse.

Itens de Arranque

Lista os programas que são iniciados quando inicia o computador.

Todos os Módulos Carregados

Lista todos os ficheiros e programas actualmente carregados no espaço de memória do programa.

Impacto de Desempenho Mais Elevado

Lista os programas que consomem os recursos máximos do seu computador.

O Norton 360 Online visualiza uma lista dos 10 principais recursos que afectam o desempenho do seu computador.

Utilização da comunidade Mais Elevada

Lista os ficheiros que têm a máxima utilização da comunidade.

Ficheiros Fidedignos do Utilizador

Lista os Ficheiros de Interesse que classificou manualmente como fidedignos na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Esta categoria não lista os ficheiros que não pertencem aos Ficheiros de Interesse mesmo que os classifique manualmente como fidedignos. No entanto, o Norton 360 Online exclui todos os ficheiros classificados manualmente como fidedignos da análise do Norton 360 Online quando configura os Perfis de Desempenho de Análise para Alta Fidedignidade.

Pode também remover a fidedignidade do utilizador de todos os Ficheiros de Interesse que classificou manualmente como fidedignos. Pode utilizar a opção Limpar Toda a Fidedignidade do Utilizador ao lado da lista pendente para remover a fidedignidade do utilizador.

Ficheiros Não Fidedignos

Lista os ficheiros que não são Norton Trusted.

Pode confiar manualmente em todos os ficheiros que não são fidedignos clicando na opção Confiar em Todos os Ficheiros junto à lista pendente.

Pode ver os detalhes que se seguem de um ficheiro:

Nome do Ficheiro

Fornece o nome do ficheiro.

Pode determinar o tipo de ficheiro observando o ícone do ficheiro. Além disso, pode clicar no nome de um ficheiro para ver detalhes adicionais sobre o ficheiro na janela Diagnóstico Insight de ficheiros.

Nível de Fidedignidade

Apresenta o nível de fidedignidade de um ficheiro.

A Symantec analisa informações específicas sobre um ficheiro, tais como a assinatura digital e o valor hash para determinar o nível de fidedignidade de um ficheiro.

A Symantec marca os ficheiros do modo seguinte:

• Se o ficheiro possuir três barras verdes, a Symantec marca o ficheiro como Fidedigno. Os ficheiros que possuem três barras verdes visualizam um texto pop-up a dizer Norton Trusted quando mover o ponteiro do rato sobre as barras verdes. As filas que visualizam ficheiros fidedignos começam e terminam com uma faixa vertical verde.

• Se o ficheiro possuir duas barras verdes, a Symantec marca o ficheiro como Bom.

• Se o ficheiro possuir uma barra verde, a Symantec marca o ficheiro como Favorável.

Se tiver um item com nível de fidedignidade Não comprovada ou Fraco, pode colocá-lo em quarentena.

Prevalência

Fornece o nível de utilização da comunidade de um ficheiro.

Pode ainda ver a utilização da comunidade de um ficheiro para determinar a legitimidade do mesmo. A Symantec utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade de um ficheiro e para classificar o ficheiro como Bom.

Utilização de Recursos

Apresenta o impacto de um processo sobre o desempenho do computador.

Os detalhes do desempenho surgem apenas para os processos em execução.

Estabilidade

Apresenta o índice de estabilidade de um programa. O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa bloquear.

As classificações de estabilidade são globais e não específicas a uma região. As classificações de estabilidade podem variar dependendo do seu sistema operativo.

Certifique-se que o seu computador está ligado à Internet para obter os estados actualizados de Nível de Fidedignidade, Prevalência e Utilização de Recursos.

No canto superior direito, pode ver a percentagem de ficheiros fidedignos e os ficheiros que serão analisados. Quanto maior é a percentagem, menos tempo demora a análise. Pode actualizar a janela Norton Insight - Avaliação de Aplicações para actualizar a lista de ficheiros e o nível de fidedignidade dos ficheiros.

As definições de Perfis de Desempenho de Análise permitem-lhe configurar a forma como o Norton 360 Online deve analisar o computador com base na assinatura digital e nível de confiança dos ficheiros. Para tornar as análises do Norton 360 Online mais leves, mais rápidas e mais eficazes pode excluir das análises os ficheiros que possuem assinaturas digitais conhecidas ou um nível de confiança elevado. Estão disponíveis as seguintes opções:

Análise Completa

Executar uma análise completa do seu computador.

Fidedignidade Padrão

Excluir os Ficheiros Norton Trusted da análise. Esta opção é a predefinição.

Alta Fidedignidade

Excluir da análise os ficheiros Norton Trusted, Fidedignos do Utilizador, Bons com elevado nível de confiança e os ficheiros com assinaturas digitais conhecidas.

Pode utilizar a opção Verificar um Ficheiro Específico para ver os detalhes de um Ficheiro de Interesse na janela Diagnóstico Insight de ficheiros. Pode também clicar num nome de ficheiro na janela Norton Insight - Avaliação de aplicações para ver os detalhes do ficheiro.

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Verificar o nível de fidedignidade de um ficheiro

Configurar Perfis de Desempenho de Análise

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15472472_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 04/10/2011