Acerca de Norton Insight

O Norton Insight permite a análise inteligente de todos os ficheiros no seu computador. Melhora o desempenho das análises do Norton 360 Online analisando menos ficheiros sem comprometer a segurança do seu computador.

Uma análise do Norton 360 Online pode identificar ameaças no computador das seguintes formas:

A técnica da Lista Negra

Em intervalos regulares, o Norton 360 Online obtém as actualizações de definições da Symantec. Estas actualizações contêm assinaturas de ameaças conhecidas. Sempre que o Norton 360 Online obtém as actualizações das definições, realiza uma análise de todos os ficheiros disponíveis no seu computador. Compara a assinatura dos ficheiros contra as assinaturas as ameaças conhecidas para identificar as ameaças no seu computador.

A técnica da Lista Branca

O Norton 360 Online obtém informações específicas sobre os Ficheiros de Interesse e envia as informações à Symantec durante o tempo de inactividade. As informações incluem itens como o nome do ficheiro, o tamanho do ficheiro e a chave hash. A Symantec analisa as informações de cada Ficheiro de Interesse e o seu valor hash único e atribui um nível de confiança ao ficheiro. O servidor da Symantec armazena o valor hash e os detalhes do nível de confiança dos Ficheiros de Interesse. O servidor fornece os detalhes imediatamente após abrir a janela Norton Insight - Avaliação de aplicações. Mesmo a mais pequena modificação do ficheiro provoca uma alteração no valor hash e no nível de confiança do ficheiro. Normalmente, a maioria dos Ficheiros de Interesse pertencem ao sistema operativo ou às aplicações conhecidas, e nunca se alteram. Estes ficheiros não requerem análises ou monitorizações repetidas. Por exemplo, o Excel.exe é um ficheiro que nunca se altera, mas ele é sempre analisado durante uma análise de segurança normal.

A Symantec atribui os seguintes níveis de fidedignidade aos Ficheiros de Interesse:

Fidedigno

A Symantec analisa o ficheiro como fidedigno com base na avaliação estatística efectuada nos ficheiros que estão disponíveis na Norton Community.

Se o ficheiro possuir três barras verdes, a Symantec classifica o ficheiro como Norton Trusted.

Os ficheiros que possuem três barras verdes visualizam um texto pop-up a dizer Norton Trusted quando mover o ponteiro do rato sobre as barras verdes.

Bom

A Symantec analisa o ficheiro como bom com base na avaliação estatística efectuada nos ficheiros que estão disponíveis na Norton Community.

A Symantec marca os ficheiros fidedignos do modo seguinte:

• Se o ficheiro possuir duas barras verdes, a Symantec classifica o ficheiro como Bom.

• Se o ficheiro possuir uma barra verde, a Symantec classifica o ficheiro como Favorável.

Não aprovado

A Symantec não tem informações suficientes sobre o ficheiro para atribuir um nível de fidedignidade ao ficheiro.

Fraco

A Symantec tem apenas algumas indicações que o ficheiro não é fidedigno.

O Norton 360 Online fornece também diferentes perfis para configurar o seu desempenho de análise. Quando utiliza o perfil Análise Completa, o Norton 360 Online segue a técnica da Lista Negra para analisar o seu computador. Analisa todos os ficheiros do computador relativamente às assinaturas que obteve durante as actualizações de definições. Quando utiliza o perfil Fidedignidade Padrão ou Alta Fidedignidade, o Norton 360 Online segue a técnica da Lista Branca para analisar os ficheiros com base no nível de confiança. Deste modo, o Norton 360 Online reduz significativamente o tempo necessário para analisar completamente o computador quanto a ameaças de segurança.

A técnica da Lista Branca que o Norton Insight utiliza também ajuda na detecção heurística de aplicações suspeitas. Normalmente, o comportamento de execução de aplicações bastante conhecidas parece idêntico ao comportamento de execução de aplicações desconhecidas. Esse comportamento resulta na identificação falsa de aplicações boas como sendo suspeitas e, por essa razão, são necessárias aplicações para manter um limiar baixo de detecção heurística. No entanto, manter um limiar de detecção baixo não fornece uma protecção heurística completa contra aplicações maliciosas. O Norton 360 Online utiliza a técnica da Lista Branca que ajuda a manter um limiar de detecção heurística elevado. Exclui as aplicações bastante conhecidas da detecção heurística para evitar detecções falsas de aplicações bem conhecidas e para assegurar uma taxa de detecção elevada de aplicações maliciosas.

Ver os ficheiros com o Norton Insight

Verificar o nível de fidedignidade de um ficheiro

Configurar Perfis de Desempenho de Análise

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15472458_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 27/09/2011