Prevenção de Intrusões

A Prevenção de Intrusões analisa todo o tráfego de rede que entra e sai do computador e compara esta informação com um conjunto de assinaturas de ataques. As assinaturas de ataque contêm informação que identifica uma tentativa do atacante para explorar um sistema operativo conhecido ou vulnerabilidade do programa. Se essas informações corresponderem a uma assinatura de ataque, a Prevenção de Intrusões elimina automaticamente o pacote e interrompe a ligação com o computador que enviou os dados. Esta acção protege o seu computador de ser afectado. A Prevenção de Intrusões protege o seu computador contra ataques comuns da Internet.

A análise de Prevenção de Intrusões de cada pedido a partir de todos os dispositivos que acedem ao seu computador aumenta o tempo de análise, o que reduz a velocidade da rede do seu computador. Pode reduzir o tempo de análise e melhorar a velocidade de rede do seu computador, excluindo dispositivos fidedignos da análise de Prevenção de Intrusões. Se não tiver a certeza se um dispositivo na sua rede é seguro, pode alterar o nível de fidedignidade do dispositivo para Fidedignidade Total. Estes dispositivos fidedignos podem ser excluídos da análise de Prevenção de Intrusões.

A Prevenção de Intrusões baseia-se numa extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear actividades de rede suspeitas. Nalguns casos, as actividades de rede benignas podem parecer ser idênticas a uma assinatura de ataque. É provável que receba notificações repetidas sobre possíveis ataques. Se souber que os ataques que despoletam estas notificações estão a salvo, pode criar uma exclusão para a assinatura que é idêntica à actividade benigna.

Pode ainda configurar o Norton 360 Online para o notificar quando detectar uma assinatura específica. Pode ainda desligar as notificações para assinaturas individuais ou para todas as actividades de Prevenção de Intrusões.

Pode ligar ou desligar a Prevenção de Intrusões. Quando liga a Prevenção de Intrusões, pode utilizar as várias opções disponíveis para que esta funcionalidade personalize a forma como a firewall monitoriza e responde a comunicações de entrada suspeitas.

Quando desliga a Prevenção de Intrusões, o computador não fica adequadamente protegido contra ameaças da Internet e riscos de segurança.

A Prevenção de Intrusões oferece as seguintes opções:

AutoBlock de Intrusão

Permite-lhe especificar o tempo durante o qual pretende que o Norton 360 Online bloqueie as ligações de computadores atacantes.

Quando um ataque é detectado, a ligação é bloqueada automaticamente para garantir que o computador está seguro. Se um computador continuar a atacar o seu computador, a Prevenção de Intrusões pode activar o AutoBlock. O AutoBlock bloqueia todo o tráfego de entrada do computador ofensivo durante um período de tempo limitado, mesmo se o tráfego de entrada não for um método de ataque reconhecido. Pode visualizar uma lista de computadores que o AutoBlock bloqueou.

Assinaturas de Intrusão

Permite-lhe ver a lista de assinaturas de Prevenção de Intrusões.

Pode também utilizar esta opção para excluir as monitorização ou notificação das assinaturas individuais.

Notificações

Determina se é ou não notificado quando são detectadas actividades de Prevenção de Intrusões.

Pode desligar as notificações para assinaturas individuais de Prevenção de Intrusões na janela Assinaturas de Intrusão.

Lista de Exclusões

Permite limpar a lista de exclusões e remover todos os dispositivos.

Se não tiver a certeza se um dispositivo na sua rede é seguro, pode alterar o nível de fidedignidade do dispositivo para Fidedignidade Total. Pode excluir estes dispositivos fidedignos da análise de Prevenção de Intrusões. Os dispositivos de Fidedignidade Total que são excluídos da análise de Prevenção de Intrusões são adicionados à lista de exclusões da Prevenção de Exclusões. Se achar que um desses dispositivos excluídos da análise de Prevenção de Intrusões está infectado, pode clicar em Limpar e remover todos os dispositivos da lista de exclusões.

Quando desliga a Prevenção de Intrusões, não é possível personalizar qualquer opção da Prevenção de Intrusões.

Acerca da Prevenção de Intrusões

Desligar ou ligar as notificações da Prevenção de Intrusões

Acerca da lista de exclusões Prevenção de Intrusões

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15471442_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 04/11/2011