Firewall Inteligente

A Firewall Inteligente monitoriza as comunicações entre o seu computador e os outros computadores na Internet.

Uma firewall bloqueia piratas informáticos e outro tráfego não autorizado, enquanto permite a passagem do tráfego autorizado. Certifique-se sempre que a Firewall Inteligente está ligada; se desligar a Firewall Inteligente, reduz a protecção do seu computador.

As opções da Firewall Inteligente permitem-lhe activar as funcionalidades gerais da firewall e personalizar as portas que o seu computador utiliza para aceder a páginas da Web. Estão disponíveis as seguintes opções:

Protocolos Incomuns

Determina como a Firewall Inteligente trata protocolos não comuns, como IGMP (Internet Group Management Protocol) e a Opção IPv6 Hop-by-Hop (HOPOPT).

Reiniciar Firewall

A Firewall Inteligente regressa ao seu estado predefinido, com todas as regras e definições de firewall recomendadas configuradas. Por isso, o Norton 360 Online apresenta-lhe uma caixa de diálogo de confirmação quando reinicia a firewall.

Se reiniciar a firewall, todas as regras e definições personalizadas que configurou são removidas. Reiniciar a firewall limpa a lista dos computadores bloqueados com AutoBlock. Com esta opção configurada, a firewall remove também todos os computadores e redes das listas de fidedignos e restritos no Controlo de Fidedignidade.

No Windows XP, o Norton 360 Online pede-lhe para seleccionar o nível de fidedignidade da rede depois de reiniciar a firewall. O alerta aparece apenas se o seu computador corresponde aos seguintes critérios:

• Tem de definir o Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras para Notificar-me

• O seu computador deve ter pelo menos um recurso partilhado ou o sistema operativo tem de ser o Windows Media Center Edition

• O seu computador deve utilizar um intervalo de endereço IP privado

• O seu computador deve estar ligado a uma ligação com ou sem fios segura

Portas Bloqueadas Furtivas

Garante que as portas do sistema não respondem às tentativas de ligação.

Esta opção evita que as portas do sistema respondam a tentativas de ligação de outros computadores com fontes incorrectas ou informação de destino.

Filtro do Protocolo com Estado

Permite automaticamente o tráfego da Internet que coincida com as ligações que uma aplicação abre.

Assinale esta opção para efectuar o seguinte:

• Analisar o tráfego de rede que entra no seu computador.

• Bloquear as aplicações suspeitas que tentam ligar ao seu computador.

Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras

Permite que os computadores da rede partilhem recursos como ficheiros, pastas e impressoras (que estejam ligadas localmente).

Algumas das funcionalidades do Windows 7, como o Home Media Experience, só funcionam quando o nível de fidedignidade da rede à qual o seu computador está ligado estiver definido como Partilhado ou Confiança Total. Quando o Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras está ligado, define o nível de fidedignidade da rede para Partilhado se os outros critérios de segurança como os seguintes coincidirem:

• O seu computador deve ter pelo menos um recurso partilhado ou o sistema operativo tem de ser o Windows Media Center Edition

• O seu computador deve utilizar um intervalo de endereço IP privado

• O seu computador deve estar ligado a uma ligação com ou sem fios segura

Pode definir esta opção para o estado Ligada ou Desligada. No Windows XP, também pode definir esta opção para Notificar-me. Neste estado, o Norton 360 Online pergunta antes de classificar uma nova rede à qual o seu computador está ligado como Partilhada ou Protegida. O aviso aparece apenas quando os critérios de segurança de partilha correspondem.

Bloquear todo o Tráfego de Rede

Bloqueia todas as comunicações de rede de e para o seu computador.

Acerca da Firewall Inteligente

Desactivar ou activar a Firewall Inteligente

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.