Regras de Programas

O separador Regras de Programas da Firewall Inteligente permite-lhe controlar o modo como os programas do seu computador acedem à Internet. Na lista de programas, pode modificar o acesso à Internet para cada programa, e adicionar ou remover um programa da lista. Estão disponíveis as seguintes opções:

Programa

Apresenta o nome do programa ou o nome do ficheiro executável do programa e a localização do programa.

Acesso

Apresenta o nível de acesso que o programa tem. Pode alterar o nível de acesso seleccionando uma entrada diferente na lista pendente.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Permitir

Quando selecciona esta opção, a Firewall Inteligente permite todas as tentativas de acesso à rede pelo programa.

• Bloquear

Quando selecciona esta opção, a Firewall Inteligente nega todas as tentativas de acesso à rede pelo programa.

• Personalizar

Quando selecciona esta opção, a Firewall Inteligente permite criar as regras que controlam a forma como o programa acede à rede.

A opção Auto é a opção predefinida que é atribuída automaticamente a um programa quando o Controlo Automático de Programas é ligado.

Se alterar o nível de acesso do programa a partir das predefinições, poderá alterar o comportamento da aplicação. A Symantec recomenda que execute esta acção cuidadosamente.

Adicionar

Permite-lhe adicionar manualmente um programa ao Controlo de Programa.

Modificar

Abre a janela Regras, na qual poderá personalizar as regras para um programa seleccionado.

Remover

Permite-lhe remover um programa seleccionado do Controlo de Programa.

Quando remove o programa, a Firewall Inteligente remove as regras de Controlo de Programas para este programa. Neste caso, a firewall visualiza alertas nos seguintes casos:

• Um programa acede à rede quando a funcionalidade Controlo Automático de Programas está desligada.

• Ocorrência de quaisquer eventos suspeitos e não reconhecidos quando a funcionalidade Monitorização Avançada de Eventos está ligada.

O evento pode estar relacionado com qualquer categoria das opções de protecção que a funcionalidade Monitorização Avançada de Eventos inclui.

Mudar o Nome

Permite-lhe mudar o nome do programa seleccionado.

O nome de ficheiro no caminho da pasta não é alterado.

Acerca das regras de programa

Adicionar um programa às definições da Firewall

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15471362_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 12/09/2011