Análises do Computador

As definições Análises do Computador permitem-lhe personalizar as análises que o Norton 360 Online realiza no seu computador. As Análises do Computador permitem-lhe especificar diferentes tipos de análise para detectar e evitar infecções por vírus no computador. As análises são Análise de Ficheiros Comprimidos, Análise de Rootkits e Itens Furtivos, Análise de Cookies de Controlo, e Análise Automática do Microsoft Office. Pode configurar as seguintes opções:

Opções de Análises do Computador

Opções

Descrição

Sugestões

Definições Inteligentes

O Norton 360 Online disponibiliza a opção Definições Inteligentes para escolher entre as definições de vírus Conjunto do Núcleo e as definições de vírus do Conjunto Completo para as sessões do LiveUpdate.

Se a opção Definições Inteligentes estiver activada, o Norton 360 Online activa as definições de vírus Conjunto do Núcleo, que contém as definições de vírus mais importantes que são necessárias para as ameaças de segurança mais recentes, de acordo com a perspectiva da Symantec. Activar a opção Definições Inteligentes minimiza o tempo de transferência, o tempo de instalação e o tempo de iniciação do sistema. Também proporciona espaço livre em disco de cerca de 20-30MB. Desta forma, o Conjunto do Núcleo resulta num desempenho mais rápido do computador.

Se a opção Definições Inteligentes estiver desligada, o Norton 360 Online activa as definições de vírus Conjunto Completo, que contém todas as definições de vírus para cada ameaça que a Symantec conhece.

Quando esta funcionalidade está ligada, dispõe de uma segurança eficaz contra ameaças activas do mundo real com melhor desempenho.

Análise de Ficheiros Comprimidos

Analisa e repara os ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos.

Por predefinição, a opção Análise de Ficheiros Comprimidos está ligada. Neste caso, o Norton 360 Online analisa e detecta vírus e outros riscos de segurança nos ficheiros dentro dos ficheiros comprimidos. Quando o Norton 360 Online efectua a análise, extrai um ficheiro e, em seguida, verifica se existem ameaças no ficheiro.

Norton 360 Online não analisa e repara ficheiros comprimidos protegidos por palavra-passe.

As restantes opções nesta secção são configuráveis apenas quando liga a opção Análise de Ficheiros Comprimidos. Estas definições incluem:

• Análise Selectiva Inteligente

O Norton 360 Online extrai e analisa um máximo de 2-GB de dados de um ficheiro comprimido. Deste modo, a Análise Selectiva Inteligente evita que a análise estagne com um único ficheiro comprimido que contenha uma grande quantidade de dados. Assim, o Norton 360 Online analisa o computador mais rapidamente.

Por predefinição, a opção Análise Selectiva Inteligente está ligada.

Quando a Análise Selectiva Inteligente está ligada, o Norton 360 Online não analisa alguns dos tipos de ficheiros comuns sem recipiente disponíveis no disco. Geralmente, os ficheiros disponíveis sem recipiente que o Norton 360 Online ignora são .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf e .wav.

Se aparecer um ficheiro recipiente num formato de ficheiro sem recipiente, o Norton 360 Online considera como ficheiros sem recipiente e ignora a análise do ficheiro. Contudo, o Norton 360 Online analisa todos os ficheiros que recebe por correio electrónico se a opção Análise Selectiva Inteligente estiver ligada.

Quando desliga a opção Análise Selectiva Inteligente, o Norton 360 Online analisa ficheiros de todos os tipos, independentemente da sua extensão.

• Remover Pastas Infectadas

Quando esta opção é definida como Automática, o Norton 360 Online elimina automaticamente as pastas comprimidas infectadas do seu computador. Mesmo se um ficheiro numa pasta comprimida estiver infectado, o Norton 360 Online elimina toda a pasta e todo o seu conteúdo.

No entanto, se definir esta opção como Notificar-me, o Norton 360 Online avisa-o quando detecta uma pasta comprimida infectada.

Recebe muitos ficheiros comprimidos infectados através de mensagens de correio electrónico ou através de transferências na Internet. Mantenha esta funcionalidade ligada para assegurar que o Norton 360 Online analisa todos os ficheiros comprimidos infectados.

Ao analisar automaticamente todos os ficheiros comprimidos, o Norton 360 Online mantém um nível de segurança mais elevado.

Análise Automática do Microsoft Office

Analisa os ficheiros do Microsoft Office quando os abre.

Por predefinição, a opção Análises Automáticas do Microsoft Office está desligada. Active esta opção para analisar automaticamente ficheiros do Microsoft Office.

Se alterar esta opção, saia de todas as aplicações do Microsoft Office para que as alterações tenham efeito.

Mantenha sempre esta funcionalidade ligada para assegurar que o Norton 360 Online analisa todos os documentos do Microsoft Office que recebe nas mensagens de correio electrónico ou através de transferências da Internet. Por predefinição, esta opção está desligada. Ao analisar automaticamente todos os ficheiros do Microsoft Office, o Norton 360 Online mantém um nível elevado de segurança.

Análise de Itens Furtivos e Rootkits

Analisa rootkits e outros riscos de segurança que possam estar ocultos no computador.

Mantenha sempre esta funcionalidade ligada para evitar os programas ocultos que afectam o sistema operativo do computador.

Análise das Unidades de Rede

Analisa as unidades de rede ligadas ao computador. O Norton 360 Online efectua a Análise das Unidades de Rede durante a Análise Completa do Sistema e Análise Personalizada. Por predefinição, a opção Análise das Unidades de Rede está ligada. Se desligar esta opção, o Norton 360 Online não analisa as unidades de rede.

Mantenha sempre esta funcionalidade ligada para permitir que o Norton 360 Online analise todas as unidades de rede.

Protecção Heurística

Analisa o seu computador para o proteger contra ameaças de segurança desconhecidas.

O Norton 360 Online utiliza tecnologia heurística para analisar características suspeitas de um ficheiro para o classificar como infectado. Compara as características de um ficheiro com as de um ficheiro infectado conhecido. Se o ficheiro tiver características suspeitas suficientes, então o Norton 360 Online identifica o ficheiro como infectado com uma ameaça.

Tem as seguintes opções:

• Agressivo

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para realizar uma detecção heurística profunda de ficheiros no seu computador. Esta definição é altamente sensível e pode causar falsos positivos. É recomendado aos utilizadores avançados que mantêm o computador continuamente ligado à Internet.

• Automático

Permite-lhe configurar o Norton 360 Online para detectar e remover automaticamente os ficheiros que identifica como infectados. Esta configuração é a definição recomendada.

• Desligado

Desliga a Protecção Heurística.

Mantenha esta funcionalidade ligada para permitir que o Norton 360 Online detecte proactivamente novos vírus e vírus desconhecidos analisando uma estrutura, um comportamento e outros atributos de ficheiros executáveis.

Análise de Cookies de Controlo

Procura os pequenos ficheiros que os programas podem colocar no seu computador para observar as actividades no computador.

Os cookies de controlo podem, depois, fornecer as informações a terceiros. Permite-lhe especificar a forma como pretende que o Norton 360 Online responda aos cookies de controlo.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Remover

Remove automaticamente cookies de controlo.

O Norton 360 Online não coloca em quarentena cookies de controlo. Se escolher remover os cookies de controlo, não poderá restaurá-los da quarentena.

• Ignorar

Ignora automaticamente os cookies de controlo que são detectados.

• Notificar-me

O utilizador fica com todo o controlo ao ser notificado quando são detectados cookies de controlo.

Pode optar por remover ou ignorar cookies de controlo.

Análise Completa do Sistema

Executa uma Análise Completa do Sistema no seu computador.

Quando o seu computador está inactivo, o Norton 360 Online executa uma Análise Completa do Sistema. Depois de a análise estar concluída, pode ver o resumo dos resultados da análise e tomar a medida apropriada quando voltar a utilizar o computador.

Pode utilizar a opção Configurar para agendar uma Análise Completa do Sistema.

Número de Tópicos para a Análise Manual

Permite seleccionar o número de tópicos que o Norton 360 Online utiliza para a análise manual.

Os tópicos são subconjuntos de um processo que partilha os recursos do processo mas que os executa de forma independente. Os tópicos ajudam na execução em paralelo de um programa para permitir ao programa operar mais rapidamente num ambiente multiprocessador.

O Norton 360 Online suporta análises multitarefa do computador. Utiliza um conjunto de tópicos que selecciona na lista pendente para análise. Por exemplo, quando selecciona a opção 8 na lista pendente, o Norton 360 Online utiliza oito tópicos para processar a análise manual. Quando selecciona a opção Auto, o Norton 360 Online utiliza os tópicos com base no número de núcleos físicos de processador que tiver. O Norton 360 Online utiliza duas vezes o número de núcleos físicos de processador que tiver. Por exemplo, se tiver um processador de núcleo duplo e seleccionar a opção Auto, o Norton 360 Online utiliza quatro tópicos para análise. Deste modo, os tópicos são executados em simultâneo e cada processador executa um tópico para processar a análise. Como predefinição, a opção Auto está seleccionada.

O Norton 360 Online não suporta análise multitarefa para Análise Rápida.

Acerca das definições de Análises e Riscos

Acerca das análises do Norton 360 Online

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.