Protecção em Tempo Real

As opções de Protecção em Tempo Real controlam a análise e a monitorização do computador. Pode utilizar as opções de Protecção em Tempo Real para determinar o que deve ser analisado e o que procurar na análise. Também pode determinar o que deve acontecer quando é encontrado um risco de segurança ou uma actividade semelhante.

Esta opção fornece uma protecção constante para o seu computador verificando continuamente se este contém vírus e outros riscos de segurança. Fornece ainda uma protecção avançada detectando proactivamente riscos de segurança desconhecidos no seu computador.

Opções de Protecção em Tempo Real

Opções

Descrição

Sugestões

Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado na memória e fornece uma protecção contínua enquanto trabalha. O Auto-Protect verifica se há vírus e outros riscos de segurança sempre que executa programas no computador. Verifica também quanto a vírus quando introduz suportes amovíveis, quando acede à Internet ou utiliza os ficheiros de documentos que recebeu ou criou. Também monitoriza o seu computador em relação a sintomas não usuais que possam indicar uma ameaça activa.

Pode permanecer protegido utilizando as opções seguintes:

• Colocar na Cache

Melhora o desempenho do seu computador. Se ligar esta opção, o Norton 360 Online mantém um registo dos ficheiros acedidos com mais frequência. O Norton 360 Online não analisa esses ficheiros gravados, mesmo depois de reiniciar o seu computador.

• Análise de Suporte Amovível

Verifica a existência de vírus de arranque quando acede a dispositivos amovíveis. Depois de ter sido efectuada a análise de vírus de arranque num dispositivo amovível, este não é analisado novamente até ser reintroduzido ou formatado. Se ainda assim suspeitar que um vírus de arranque está a infectar o seu suporte amovível, certifique-se que a opção Auto-Protect está ligada para voltar a analisar o suporte amovível. Pode inserir o suporte amovível e abri-lo a partir de O Meu Computador para que o Auto-Protect o possa analisar de novo. Também pode analisá-lo manualmente para verificar se não está infectado.

Reinicie o seu computador se não conseguir aceder ao Auto-Protect. Quando o Auto-Protect detecta e remove uma ameaça, tal como um vírus do sector de arranque, o Norton 360 Online notifica-o para que reinicie o seu computador. Para remover completamente a ameaça, tem de reiniciar o seu computador. Não pode aceder ao Auto-Protect até que reinicie o seu computador.

Mantenha sempre o Auto-Protect ligado para impedir que os vírus infectem o seu computador. O Auto-Protect funciona em segundo plano, sem interromper o seu trabalho.

O Auto-Protect executa as seguintes tarefas automaticamente:

• Detecta e protege o computador contra todos o tipos de vírus, como vírus de macro, vírus do sector de arranque e vírus residentes na memória.

• Detecta e protege o seu computador contra todo o tipo de cavalos de Tróia, worms e outros programas de código malicioso.

• Verifica todos os ficheiros que transferiu da Internet, incluindo os Applets Java e os controlos ActiveX, para proteger o computador dos vírus.

• Verifique sempre se existem vírus para manter sempre o seu sistema em segurança. Verifica se há vírus quando executa programas no seu computador, quando insere qualquer suporte amovível e modifica ou acede aos documentos.

• Monitoriza o computador relativamente a sintomas não usuais que possam indicar um vírus activo.

Protecção SONAR

Fornece protecção em tempo real contra ameaças e detecta proactivamente riscos de segurança desconhecidos no computador

O Symantec Online Network para Resposta Avançada (SONAR) identifica possíveis ameaças com base no comportamentos das aplicações. O SONAR é mais rápido do que as técnicas tradicionais de detecção de ameaças que se baseiam nas assinaturas. O SONAR detecta e protege o seu computador contra código malicioso mesmo antes de as definições de vírus estarem disponíveis através do LiveUpdate.

A Protecção SONAR inclui as seguintes opções:

• Modo avançado de SONAR

O Norton 360 Online fornece-lhe o maior controlo sobre ameaças de baixa certeza apenas se esta opção estiver ligada.

• Remover Riscos Automaticamente

Esta opção permite que as ameaças de baixa certeza se comportem como ameaças de elevada certeza quando a opção Modo Avançado de SONAR está activada. Neste caso, o Norton 360 Online remove automaticamente as ameaças e notifica-o.

• Remover riscos se estiver ausente

Esta opção permite ao Norton 360 Online remover automaticamente as ameaças de baixa certeza se não obtiver qualquer resposta quando a opção Modo Avançado de SONAR está activada.

• Mostrar notificações do Bloqueio SONAR

Esta opção permite-lhe activar ou desactivar as notificações de Bloqueio SONAR. O Norton 360 Online suprime as notificações de bloqueio SONAR quando define a opção Mostrar notificações do Bloqueio SONAR para Apenas Registo.

Deve activar o SONAR para salvaguardar o computador contra ameaças emergentes.

Acerca da Protecção SONAR

Ligar ou desligar a Protecção SONAR

Excluir da análise ameaças de segurança

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15462856_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 19/10/2011