Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras

A opção Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras permite configurar a partilha de ficheiros e impressoras em todos os computadores da rede.

No Windows XP, pode definir a opção para Activado, Notificar-me ou Desligado. Quando esta opção está definida para Notificar-me, o Norton 360 Online pergunta sempre que o computador está ligado a uma nova rede. O aviso só aparece se o computador corresponder aos seguintes critérios:

• O seu computador deve ter pelo menos um recurso partilhado ou o sistema operativo tem de ser o Windows Media Center Edition

• O seu computador deve utilizar um intervalo de endereço IP privado

• O seu computador deve estar ligado a uma ligação com ou sem fios segura

De acordo com a sua resposta, o Norton 360 Online classifica a rede como Partilhada ou Protegida. Apenas quando o nível de fidedignidade está definido para partilhado é que os recursos, como ficheiro e impressoras, podem ser partilhados com outros computadores na rede.

No Windows 7 e Vista, pode definir a opção Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras para o estado Ligado ou Desligado. Por predefinição, a opção está ligada.

Quando o Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras está ligado, o Norton 360 Online permite a partilha de ficheiros e de impressoras configurados através da rede Microsoft. No entanto, esta actividade requer que o computador na sua rede tenha acedido a estes serviços antes de ter instalado a versão actual do Norton 360 Online. O Ficheiro Automático/Controlo de Partilha de Impressora detecta automaticamente se o ficheiro do Windows e a partilha de impressora tiver sido activado, antes ou após a instalação do Norton 360 Online. Se a sua rede estiver Protegida após a instalação do Norton 360 Online, mas partilhar uma pasta, a fidedignidade da rede é definida automaticamente para Partilhada.

Algumas das funcionalidades do Windows 7, como o Home Media Experience, só funcionam quando o nível de fidedignidade da rede à qual o seu computador está ligado estiver definido como Partilhado ou Confiança Total. Quando o Controlo Automático de Partilha de Ficheiros/Impressoras está ligado, define o nível de fidedignidade da rede para Partilhado apenas se os critérios de segurança para partilha forem cumpridos.

Quando utilizar a partilha de ficheiros e impressoras na sua rede, deve assegurar que cada recurso partilhado está protegido por palavra-passe.

Acerca da Firewall Inteligente

Acerca das definições Gerais da Firewall

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15457119_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 21/04/2011