Diagnóstico Insight de ficheiros

A janela Diagnóstico Insight de ficheiros permite-lhe ver os detalhes de um Ficheiro de Interesse disponível no seu computador. A janela Diagnóstico Insight de ficheiros fornece conhecimento de cada Ficheiro de Interesse disponível no seu computador de uma forma organizada. Quando clica nas opções disponíveis no painel esquerdo, o Norton 360 Online visualiza detalhes no painel direito.

Estas informações incluem os detalhes gerais, informações de origem e linhagem, a utilização dos recursos e as acções que o ficheiro realizou no seu sistema.

A janela Diagnóstico Insight de ficheiros só aparece para os seguintes tipos de ficheiros:

• .exe

• .msi

• .dll

• .sys

• .drv

• .ocx

• .loc

A janela Diagnóstico Insight de ficheiros possui os seguintes separadores no painel esquerdo:

Detalhes

Apresenta informações como o índice de estabilidade, o nível de fidedignidade, a utilização da comunidade e há quanto tempo o ficheiro foi lançado.

Pode visualizar detalhes, tais como a assinatura e a data na qual o ficheiro foi criado. Pode determinar se um ficheiro é um ficheiro de arranque e a data em que o ficheiro foi utilizado pela última vez.

A Symantec analisa informações específicas sobre um ficheiro, como a assinatura digital e o valor hash para determinar o nível de confiança de um ficheiro. A Symantec marca os ficheiros fidedignos como Norton Trusted. Pode marcar a opção Verificar Fidedignidade Agora para determinar o nível de confiança actual de um ficheiro. Pode também confiar manualmente num ficheiro. Por exemplo, o nível de confiança de um ficheiro é desconhecido ou não é fidedigno e sabe que o ficheiro pertence a uma aplicação bem conhecida. Neste caso, pode confiar manualmente no ficheiro utilizando a opção Confiar Agora.

Pode ainda ver a utilização da comunidade de um ficheiro para determinar a legitimidade do mesmo. A Symantec utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade de um ficheiro e para classificar o ficheiro como Bom.

Pode visualizar a classificação de estabilidade de um programa para conhecer a frequência com que o programa bloqueia.

As classificações de estabilidade são globais e não específicas a uma região. As classificações de estabilidade podem variar dependendo do seu sistema operativo.

Origem

Fornece os detalhes de linhagem de um ficheiro.

Os detalhes de linhagem de um ficheiro estão disponíveis se tiver transferido ou criado o ficheiro depois de ter instalado o Norton 360 Online. Pode ver o URL da origem a partir do local onde o ficheiro foi transferido, se existir. Pode ainda ver seis níveis de ficheiros ascendentes para um ficheiro. Pode ainda determinar o nível de segurança do ficheiro.

Actividade

Fornece os detalhes sobre a utilização de recursos de um processo.

Pode escolher para ver os seguintes detalhes a partir da lista pendente Mostrar :

• Desempenho : Apresenta o gráfico de Desempenho.

O gráfico de Desempenho ajuda a determinar o efeito do processo na utilização geral do recurso do seu computador. Pode utilizar a opção Ampliar para obter uma vista ampliada do gráfico de desempenho do processo em execução no computador.

• Alerta de Desempenho : Apresenta os detalhes de utilização da CPU, memória e disco rígido do processo.

O Norton 360 Online visualiza os detalhes apenas quando o processo excede o limite definido de consumo de recursos.

Pode utilizar a hiperligação Não alertar para este ficheiro se pretender que o Norton 360 Online deixe de monitorizar o programa. A hiperligação muda para Alertar para este ficheiro quando o Norton 360 Online deixar de monitorizar o programa.

Pode utilizar a hiperligação Definições para ver a secção de Definições Administrativas na janela Definições.

• Rede : Apresenta os detalhes da actividade de rede do processo.

O Norton 360 Online visualiza os detalhes apenas quando o processo efectua uma actividade de rede. Para cada actividade de rede, pode ver os detalhes, como endereços de IP e o protocolo que é utilizado.

• Executar Alteração de Registo : Apresenta os detalhes de modificação do registo do Windows.

O Norton 360 Online apresenta a localização da entrada do registo do Windows que foi adicionada ou modificada. O Norton 360 Online fornece também a lista de programas cujas entradas do registo do Windows foram adicionadas ou modificadas. Esta opção só está disponível se adicionou ou modificou qualquer entrada do registo do Windows.

Para além disso, pode utilizar a opção Localizar para encontrar a localização do ficheiro no seu computador. Pode também utilizar a hiperligação Saber mais para aceder à página do tutorial online para obter mais informações. Pode utilizar a opção Copiar para o Clipboard para copiar os dados do Diagnóstico Insight de ficheiros para o Clipboard. Depois de copiar o conteúdo para o Clipboard, pode abrir o documento, colar os dados e guardar o documento.

Acerca do Alerta de Desempenho

Verificar o nível de fidedignidade de um ficheiro

Acerca do Diagnóstico Insight do sistema

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v15457098_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 25/04/2011