Atualizar os seus programas com o Atualizador de Software Norton

A funcionalidade Atualizador de Software no seu produto Norton ajuda-o a mater os programas de terceiros atualizados e, assim, eliminar vulnerabilidades de segurança. Para uma proteção total, é importante manter todos os programas atualizados com a última versão. Um programa que não esteja atualizado não tem as últimas medidas de segurança, o que facilita a exploração desse programa por cibercriminosos para terem acesso ao seu PC e aos seus dados.

Nem todos os programas são suportados pelo Atualizador de Software. Para ver a lista de programas suportados, consulte a Lista de programas suportados pelo Atualizador de Software.

É necessário ter uma conta de utilizador Windows com privilégios de administrador para aceder a esta funcionalidade.

Se está a utilizar uma versão de avaliação e o produto Norton veio pré-instalado no seu dispositivo Windows, não é possível atualizar automaticamente os seus programas para a versão mais recente.

Para além das atualizações aos programas, o Atualizador de Software também pode procurar atualizações de patches do Windows. A opção Incluir atualizações do Windows permite-lhe ativar o Windows Update Agent para obter atualizações de patches do Windows. No entanto, se tiver colocado as atualizações em pausa nas definições do Windows, o Atualizador de Software não vai procurar atualizações do Windows. Recomendamos que mantenha as atualizações do Windows ativas para não perder atualizações importantes para a estabilidade e segurança do computador.

Importante: as atualizações de patches do Windows consomem o máximo de recursos do sistema e largura de banda da rede. A atualização pode demorar um pouco mais a ser concluída. O tempo necessário pode variar dependendo do sistema operativo, da configuração do sistema e do tamanho das atualizações.

Executar o Atualizador de Software para atualizar os programas para a versão mais recente

1. Abra o seu produto Norton Device Security.
  2. Na janela O Meu Norton, ao lado de Atualizador de Software, clique em Analisar.
  3. Na janela Atualizador de Software, aguarde até que a análise seja concluída.
    Se for apresentado o resultado de uma análise anterior, clique em Reanalisar.
  4. No separador Programas que Requerem Atenção, selecione os programas que pretende atualizar.
  5. Para o Atualizador de Software verificar a existência de atualizações do Windows, marque a opção Incluir atualizações do Windows.
    Se incluiu as atualizações do Windows na análise anterior e optou por desmarcar a opção Incluir atualizações do Windows na análise atual, os patches do Windows são excluídos da sessão de análise atual.
  6. Clique em Atualizar.

Dica: não tem de esperar que o Atualizador de Software conclua o processo de análise ou atualização. Pode clicar no ícone de início no painel esquerdo para minimizar a janela e continuar as suas tarefas.

7. Com base nos resultados da análise, consulte os estados e tome as medidas necessárias.
  8. Se não pretender atualizar um programa específico, selecione o programa e clique em Excluir.
  9. No separador Outros Programas, consulte os programas que foram atualizados para a última versão.
  10. Clique em Terminar.

Ativar ou desativar a Atualização Automática

Se a opção Atualização Automática estiver ativada, o Atualizador de Software é executado em segundo plano a cada 7 dias e verifica se existe uma versão mais recente disponível para os programas instalados. Se houver uma atualização disponível para um programa específico, esse programa é atualizado automaticamente para a versão mais recente.

Nem todos os programas são suportados pelo opção Atualização Automática. Alguns programas podem requerer uma atualização manual para a versão mais recente.

A Atualização Automática não está disponível no produto Norton se este vier pré-instalado no dispositivo Windows.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.
  2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone Definições > Atualizador de Software.
  3. Na janela de definições do Atualizador de Software, ative ou desative a opção Atualização Automática.
  4. Para incluir todos os programas na análise, ative a opção Incluir programas não suportados pela Atualização Automática.
    Importante: quando ativa esta opção, os programas que requerem atualização manual também são incluídos na análise. Poderá ter de atualizar estes programas manualmente para a versão mais recente.

Excluir programas não suportados pela Atualização Automática

Por predefinição, os programas que não são suportados pela Atualização Automática não são incluídos na análise do Atualizador de Software. Se ativou a opção Incluir programas não suportados pela Atualização Automática, tem de a desativar.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.
  2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone Definições > Atualizador de Software.
  3. Na janela de definições do Atualizador de Software, desative a opção Incluir programas não suportados pela Atualização Automática.
    Os programas que requeiram atualização manual não são incluídos na análise seguinte.

Saber mais sobre os estados da atualização de vários programas

Software Updater - program states
Estado Descrição Sugestão
Atualização disponível Nova versão disponível. A versão do programa atualmente instalada no computador não é a mais recente. Um programa com este estado fica atualizado para a versão mais recente quando clica em Atualizar. Selecione o programa e clique em Atualizar.
Atualizado O computador já tem a versão mais recente do programa instalada. Não é necessária qualquer ação. A versão do programa atualmente instalada no computador é a mais recente. Se não pretender que o programa seja listado nos resultados da análise do Atualizador de Software subsequentes, adicione-o à lista de exclusões.
Concluída A atualização foi transferida e instalada. Não é necessária qualquer ação.
Falhou A transferência das atualizações falhou. Execute o Atualizador de Software manualmente mais tarde.
Ignorada Pode ter ignorado a atualização intencionalmente na última análise. Para atualizar o programa para a versão mais recente, selecione-o e clique em Atualizar. Se não pretender atualizar o programa, adicione-o à lista de exclusões.
Cancelada Pode ter clicado em Parar quando a análise do Atualizador de Software estava em curso. Clique em Reanalisar.
É necessário fechar o programa A atualização foi transferida. No entanto, o programa está em execução e tem de ser fechado para que as atualizações sejam instaladas. Feche o programa específico. Alguns programas poderão continuar em execução em segundo plano, mesmo depois de os fechar. Nesses casos, também tem de terminar os processos em segundo plano.
Reinício necessário É necessário reiniciar para instalar as atualizações transferidas. Guarde o trabalho em curso e clique em Reiniciar Agora. Recomendamos que reinicie o computador para concluir a atualização.

Os estados seguintes são apresentados se ativar a opção Incluir programas não suportados pela Atualização Automática na janela de definições do Atualizador de Software:

Estado Descrição Sugestão
Atualização manual necessária O Atualizador de Software não consegue atualizar o programa específico. É necessária a sua intervenção. Clique na ligação Atualização manual necessária para visitar o Web site do programa e transferir e instalar a atualização. Se a ligação não estiver disponível, tem de visitar manualmente o Web site do programa e verificar se existe alguma atualização disponível.
Verificação manual necessária O Atualizador de Software não consegue detetar se existe uma atualização disponível para o programa específico. É necessária a sua intervenção. Tem de visitar manualmente o Web site do programa e verificar se existe alguma atualização disponível. No caso de alguns programas, a versão mais recente pode não estar disponível. Pode adicionar esses programas à lista de exclusões, para que o Atualizador de Software os ignore na próxima análise.
Atualização não suportada Um programa com este estado requer intervenção manual para ser atualizado para a versão mais recente. A versão do programa atualmente instalada no computador não é a mais recente. Tem de atualizar o programa manualmente para a versão mais recente. Depois de clicar em Atualizar, o estado muda para Atualização manual necessária ou Verificação manual necessária, dependendo do programa.
Os programas que já não são suportados pelos respetivos fornecedores têm o emblema EOL (end of life – descontinuado). Estes programas já foram descontinuados e podem não sofrer atualizações no futuro. Por predefinição, os programas descontinuados são apresentados nos resultados da análise do Atualizador de Software após cada análise, mesmo que estejam atualizados. Se não pretender ver os programas descontinuados, adicione-o à lista de exclusões. Para evitar potenciais riscos, recomendamos que procure programas alternativos e desinstale os descontinuados..

Excluir um programa específico das análises do Atualizador de Software

Se o programa que pretende adicionar ou remover da lista de exclusão tem uma ação do utilizador pendente (por exemplo, se for necessário reiniciar), o programa é adicionado ou removido da lista de exclusão apenas na próxima análise.

Não pode adicionar itens de patches do Windows à lista de exclusões. Para que o produto Norton não procure atualizações do Windows, desmarque a opção Incluir atualizações do Windows na janela Atualizador de Software.
  1. Abra o seu produto Norton Device Security.
  2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone Definições > Atualizador de Software > Programas Excluídos.
  3. Na janela Programas Excluídos, clique em Adicionar.
  4. Selecione o programa que pretende excluir e clique em Adicionar.
    O Atualizador de Software deixa de verificar a existência de atualizações para esse programa.

Também pode utilizar a opção Excluir na janela Atualizador de Software para excluir um programa. Para que o Atualizador de Software analise um programa excluído, selecione o programa na janela Programas Excluídos e clique no ícone (X). O Atualizador de Software começa a verificar a existência de atualizações para esse programa a partir da próxima análise.

Desativar o Atualizador de Software

Se não pretender que o produto Norton analise programas desatualizados, pode desativar a funcionalidade Atualizador de Software. No entanto, pode ativar essa opção a qualquer momento.

A alteração terá efeito apenas na análise seguinte do Atualizador de Software. Se uma tarefa de análise ou atualização estiver em curso, a alteração não irá cancelar essa tarefa.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.
  2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone Definições > Atualizador de Software.
  3. Na janela de definições do Atualizador de Software, mova o interruptor ao lado de Atualizador de Software para desativar.

Lista de programas suportados pelo Atualizador de Software

Produtividade

Fornecedor Produto(s)
Apple Inc. Apple Mobile Device Support, Apple Software Update, QuickTime, iCloud, iCloud Outlook, iTunes
Adobe Systems Inc. Adobe AIR, Adobe Acrobat DC Classic, Adobe Acrobat DC Continuous, Adobe Acrobat Reader DC Classic, Adobe Acrobat Reader DC Continuous, Adobe Bridge, Adobe Flash Player (ActiveX/NPAPI), Adobe Illustrator, Adobe Reader, Adobe Shockwave Player
Dropbox, Inc. Dropbox
Foxit Software Foxit PDF Reader, Foxit PhantomPDF, Foxit Reader
Google Inc. Google Drive, Google Drive File Stream, Google Talk, Picasa
Microsoft Corporation Microsoft .NET Core Runtime, Microsoft ASP.NET Core , Microsoft Forefront Client Security, Microsoft Forefront Endpoint Protection, Microsoft OneDrive, Microsoft Power BI Desktop, Microsoft Security Essentials, Microsoft SharePoint Designer, Microsoft Visual C++ Redistributable, Microsoft Visual Studio, Silverlight, System Center Endpoint Protection, Visual Studio Community, Visual Studio Professional, Windows Virtual PC
PlotSoft L.L.C. PDFill PDF Editor
TechSmith Corporation Camtasia Studio, Snagit
Evernote Corp. Evernote
Dom Lachowicz AbiWord
Inkscape.Org Inkscape

Browsers

Fornecedor Produto(s)
Apple Inc. Safari
Avant Force Avant Browser, Orca Browser
Baidu Inc. Spark Browser
Fenrir Inc. Sleipnir
FlashPeak Inc. SlimBrowser
Flock, Inc. Flock
Google Inc. Google Chrome
Lunascape Corporation Lunascape
Kmeleon.Sf.Net K-Meleon
MoreQuick.Com GreenBrowser
Maxthon International Ltd. Maxthon Cloud Browser
Mozilla Corporation Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR, SeaMonkey, Thunderbird
Netscape Netscape Navigator
Nimbuzz Nimbuzz Messenger
Opera Software Opera
YANDEX Yandex Browser

Comunicação e reuniões

Fornecedor Produto(s)
AOL Inc. AOL Instant Messenger
Cerulean Studios, LLC Trillian
Cisco Systems, Inc Webex Teams
LogMeIn, Inc. GoToMeeting
OoVoo LLC OoVoo
Telegram Messenger LLP Telegram
Yahoo! Inc. Yahoo! Messenger
Zoom Video Communications, Inc. Zoom
Edgewall Software Pidgin
Jabber.Org Exodus
Gajim Development Team Gajim

Multimédia e streaming

Fornecedor Produto(s)
ALLPlayer Group Ltd. ALLPlayer
Blender Foundation Blender
Gretech Corporation GOM Player
JetAudio, Inc. JetAudio
KMP Media Co.,Ltd The KMPlayer
RealNetworks, Inc. RealPlayer
Nullsoft, Inc. Winamp
Next Generation Software, Inc. Virtual DJ Studio
Participatory Culture Foundation Miro
PeerCast PeerCast
The Audacity Team Audacity
VideoLAN VLC Media Player
Www.Sopcast.Com SopCast
DsNET ATube Catcher
GN Audio A/S Jabra Direct
Spotify Ltd Spotify

Partilha de ficheiros e arquivamento

Fornecedor Produto(s)
Alexander Roshal WinRAR
EFS Software, Inc. Easy File Sharing Web Server
ESTsoft Corp. ALFTP, ALSee, ALZip
FileZilla Project FileZilla
Ghisler Software GmbH Total Commander
Globalscape, Inc. CuteFTP
Igor Pavlov 7-Zip
IMesh, Inc IMesh
IN MEDIA KG FilterFTP
PuTTY PuTTY
WinZip Computing, S.L. WinZip
Giorgio Tani PeaZip
E-Merge GmbH WinAce Archiver
AMule Team AMule
EMule EMule

Jogos

Fornecedor Produto(s)
Valve Corporation Steam
Xfire Inc. Xfire
Electronic Arts Origin

Outros programas

Fornecedor Produto(s)
2BrightSparks Pte Ltd SyncBackFree, SyncBackPro, SyncBackSE
ActiveState ActivePerl
Almico Software SpeedFan
Amazon.Com Amazon Corretto
Angus Johnson Resource Hacker
Apache Software Foundation Apache HTTP Server, Open Office
Ask Partner Network Ask Toolbar
Atlassian HipChat, SourceTree
Azureus Software, Inc Vuze
Babylon Ltd. Babylon Client
Bandoo Media Inc. Shareaza
BitComet BitComet
BitTorrent Inc. BitTorrent, ΜTorrent
CPUID CPU-Z
Canneverbe Limited CDBurnerXP
Carbon Black, Inc. Carbon Black Defense Sensor, Carbon Black Response
Cisco Systems, Inc Cisco Advanced Malware Protection For Endpoints
Citrix Systems, Inc. Citrix Receiver, Citrix Workspace
Code42 Software CrashPlan
Core FTP Core FTP LE
CounterPath X-Lite
CyberGhost S.R.L. CyberGhost VNP
Cyberduck Cyberduck
Cylance Inc. CylancePROTECT
DESlock Limited DESlock+
Dell Inc. Dell Data Protection | Encryption
Deluge Team Deluge
Disc Soft Ltd DAEMON Tools Lite, DAEMON Tools Pro, DAEMON Tools Ultra
Dominik Reichl KeePass Password Safe 1
Emesene Emesene
Firebird Project Firebird SQL Server
Fortinet Inc. FortiClient
Free Time FormatFactory
FreeDownloadManager.ORG Free Download Manager
FrostWire FrostWire
Glarysoft Ltd Glary Utilities
Gobierno De España AutoFirma
Hauri, Inc. ViRobot
IBM Corp. IBM Tivoli Storage Manager FastBack
ICQ ICQ
Image-Line FL Studio
Irfan Skiljan IrfanView
JetBrains IntelliJ IDEA, TeamCity
Jetico, Inc. BCWipe, BestCrypt
Joyent, Inc. Node.Js Current, Node.Js LTS
Kovid Goyal Calibre
LIGHTNING UK! ImgBurn
LINE Corporation LINE
Martin Prikryl WinSCP
MetaMachine EDonkey2000
NCP Engineering GmbH NCP Secure Entry Client
Nero AG Nero
New Softwares.Net Folder Lock
Nitro PDF Pty. Ltd. Nitro Reader
Nitro Software, Inc. Nitro Pro
Nomadesk NV Nomadesk
Notepad++ Team Notepad++
OpenSight Software, LLC FlashFXP
Oracle Corporation Java, Java 8, Java SE Development Kit, MySQL Server, MySQL Workbench, VirtualBox
PPLive Corporation PPTV
PY Software Active WebCam
Palo Alto Networks, Inc. Traps
Phex Development Team Phex
Photodex ProShow Gold
Piriform Ltd CCleaner, Recuva
Power Software Ltd PowerISO
QIP.Ru QIP 2012
RealVNC Ltd VNC Viewer
Rebrand Software, LLC P2P Share Spy
Retrospect, Inc. Retrospect, Retrospect Client
Riverbed Technology, Inc. WinPcap
Samsung Electronics Co., Ltd. Kies
Scooter Software Beyond Compare 1
SecurStar GmbH DriveCrypt, DriveCrypt Plus Pack
Skype Technologies S.A. Skype
SoulSeek SoulSeek, SoulseekQt
Speedbit Ltd. Download Accelerator Plus
Spencer Kimball, Peter Mattis And The GIMP Development Team GIMP
Sublime HQ Pty Ltd Sublime Text 2
SurfRight B.V. HitmanPro, HitmanPro.Alert
Symantec Corporation Symantec Data Loss Prevention Enforce Server, Symantec Encryption Desktop, Symantec Endpoint Protection Cloud
TeamViewer GmbH TeamViewer
TeraTerm Project T. Teranishi Tera Term
The Dia Developers Dia
The Document Foundation LibreOffice
The Git Development Community Git
The Psi Team Psi
The R Foundation R (X64)
The Transmission Project Transmission
The Wireshark Developer Community Wireshark
The PgAdmin Development Team PgAdmin 4 V4
The QBittorrent Project QBittorrent
Thingamahoochie Software WinMerge
Tonec Inc. Internet Download Manager
TortoiseSVN TortoiseSVN
Tracker Software Products Ltd. PDF-XChange Viewer
Trend Media Corporation Limited FlashGet
Trend Micro, Inc. OfficeScan monthly version
Trimble Navigation Limited SketchUp
TrueCrypt Foundation TrueCrypt
UltraVNC UltraVNC Server, UltraVNC Viewer
Utimaco Safeware AG SafeGuard PrivateCrypto
VMware, Inc. VMware Identity Manager Connector, VMware Player, VMware Tools, VMware Workstation
WeFi WeFi
XnSoft XnView
Yukihiro Matsumoto Ruby
Zimbra, Inc. Zimbra Desktop
AMSN Team AMSN
Gtk-Gnutella Developers Gtk-Gnutella
Http://Tortoisegit.Org/ TortoiseGit
Iolo Technologies, LLC Iolo System Shield
MIRC Co. Ltd. MIRC
Ntldr DiskCryptor
OwnCloud OwnCloud
Pdfforge GmbH PDFCreator
UZoft Ltd. VDesk

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v138894743
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 01/06/2022