Erro: (9012, 809) "Um erro está impedindo o VPN de se conectar. ID de referência do erro: 809"

O Norton Secure VPN precisa acessar as portas UDP 500 e 4500 para se conectar aos servidores VPN.

Você poderá ver esse erro se o tráfego da Internet nessas portas estiver bloqueado por um dos seguintes motivos:

• Um firewall de software instalado no dispositivo

• Seu roteador de rede

• Seu provedor de serviços da Internet estar bloqueando o tráfego VPN

• Restrições regionais de acesso à Internet para tráfego VPN que são aplicadas pelas autoridades locais

Para corrigir esse problema, tente se conectar a outra região VPN ou certifique-se de que o tráfego da Internet nas portas 500 e 4500 não esteja bloqueado em seu dispositivo e em sua rede.

Conecte-se a uma região diferente da VPN

Conecte-se a ou outras regiões VPN e tente usar o aplicativo que não se conecta ao serviço.

Exemplo 1: se você estiver nos EUA e a região da VPN estiver definida como "Seleção automática", conecte-se manualmente à região dos EUA ou Canadá.

Exemplo 2: se você estiver na Alemanha e a região da VPN já estiver selecionada como "Alemanha", conecte-se à região diferente mais próxima como "Suíça" ou "França".

Se continuar a ver esse erro, verifique se o tráfego da Internet nas portas 500 e 4500 não está bloqueado por um firewall, roteador ou pelo seu provedor de serviços da Internet. Se você tiver um produto de segurança de dispositivo do Norton, verifique se ele está configurado para permitir acesso a essas portas.

Definir as configurações do Norton Firewall

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. Na janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

3. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

4. Na janela Configurações, clique em Firewall.

5. Na guia Configurações gerais, na linha Confiança na rede, clique em Configurar.

6. Para sua conexão de rede atual, altere o Nível de confiança para Confiança total.

Se o Nível de confiança já está definido como Confiança total, vá para as próximas etapas.

7. Clique em Aplicar.

8. Na janela Configurações de firewall, na guia Regras de trânsito, clique em Adicionar.

9. No assistente Adicionar regra, siga as instruções para permitir tráfego na rede nas portas UDP 4500 e 500.

10. Clique em Aplicar e em OK.

11. Saia da janela de configurações Segurança de dispositivo e ative o Secure VPN na janela Meu Norton.

Se o problema persistir, verifique se o roteador da rede tem permissão para acessar o tráfego nessas portas.

Configurar o roteador de rede

As etapas a seguir são fornecidas apenas para sua referência. Essas etapas podem variar dependendo do roteador. Para obter etapas detalhadas e mais informações, consulte a documentação de ajuda fornecida pelo fabricante do roteador.

1. Conecte a porta LAN do seu computador à porta Ethernet do roteador gateway.

Você também pode se conectar ao roteador do gateway por Wi-Fi.

2. No navegador, acesse a página de configuração do roteador digitando o endereço IP.

A maioria dos roteadores usa um dos seguintes endereços de gateway padrão:

• 192.168.0.1

• 192.168.1.1

• 192.168.1.254

3. Digite seu nome de usuário e senha e entre no roteador do gateway.

4. A menos que você a altere, seu roteador usa a senha padrão para fazer login. Se não lembrar da senha padrão, consulte a documentação de ajuda fornecida pelo fabricante do roteador.

5. Localize as configurações do firewall.

6. Permita o acesso nas portas 500 e 4500.

Se não encontrar a opção de permitir o acesso nas portas 500 e 4500, você também pode desativar o firewall.

7. Salve e saia das configurações do roteador.

8. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton e ative o Secure VPN na janela Meu Norton.

Se o problema persistir, entre em contato com o seu provedor de serviços da Internet para permitir acesso às portas UDP 4500 e 500.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v135460781
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 03/11/2021