Mensagem: "Erro de Ligação: O Secure VPN sofreu uma falha de ligação. Tente de novo mais tarde."

Este problema pode ocorrer se o Norton Secure VPN falhar ao ligar ao servidor VPN. Certifique-se de que o seu dispositivo está ligado à Internet.

Para corrigir este problema, desinstale e reinstale os controladores do WAN Miniport e reponha as definições do adaptador de rede. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton.

PASSO 1

Desinstalar e reinstalar os controladores do WAN Miniport

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Escreva o texto seguinte e prima Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela Gestor de Dispositivos, faça duplo clique em Adaptadores de Rede para expandir.

4. Em Adaptadores de rede, faça duplo clique em controladores do WAN Miniport (IKEv2) para abrir as propriedades do controlador.

Se não encontrar os controladores do WAN Miniport (IKEv2) no adaptador de rede, na barra de menu superior, clique em Ver > Mostrar dispositivos ocultos.

5. No separador Controlador, clique em Desinstalar ou Desinstalar dispositivo.

6. Siga as instruções no ecrã.

7. Repita as linhas 4 a 6 para remover os seguintes controladores:

• Controladores WAN Miniport (IP)

• Controladores WAN Miniport (IPv6)

Siga as instruções no ecrã e retire os controladores do WAN Miniport e TAP.

8. Na janela Gestor de Dispositivos, na barra de ferramentas superior, clique em Ação e, em seguida, clique em Verificar se há alterações de hardware.

9. Siga as instruções no ecrã para instalar os controladores do dispositivo WAN Miniport.

Após terminar a instalação do controlador do dispositivo, pode iniciar o Norton e ativar o Secure VPN. Se o problema persistir, avance para o Passo 2.

PASSO 2

Repor a pilha do adaptador de rede e TCP/IP

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

cmd

3. Introduza o seguinte na janela da Linha de comandos e prima Enter :

netsh winsock reset

Quando a reposição do Winsock estiver concluída, a mensagem "A reposição do Winsock foi concluída com êxito" aparece na janela da Linha de comandos.

4. Introduza o seguinte na janela da Linha de comandos e prima Enter :

netsh int ipv4 reset

Se usar IPV6, introduza o seguinte comando e prima Enter :

netsh int ipv6 reset

5. Saia de todos os programas e reinicie o computador.

PASSO 3

Verifique os certificados de raiz para o Secure VPN

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Escreva o texto seguinte e prima Enter.

certlm.msc

3. Expanda a pasta Pessoal e, em seguida, clique em Certificados.

4. No painel direito, na categoria Emitido por, procure as entradas SurfEasy.

Verifique se os "certificados Surf Easy" estão instalados no armazenamento de certificados do computador local. (Certificado Pessoal, De Raiz fidedigna e Intermédio)

5. Se vir várias entradas SurfEasy, elimine os certificados antigos.

Para saber a data de instalação do Norton, faça o seguinte:

• Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

• Escreva o texto seguinte e prima Enter.

appwiz.cpl

• Na lista de programas instalados, encontre o Norton 360 ou o Norton Secure VPN e verifique a data "instalado em".

• Corresponda a data de instalação do Norton à data de expiração dos certificados Surfeasy e elimine os duplicados.

6. Saia da janela do Gestor de certificados.

7. Inicie o Norton e ative o Secure VPN.