Proteção Norton para Windows 7 após o fim de suporte da Microsoft

A Microsoft anunciou formalmente o fim do suporte do Windows 7 em 14 de janeiro de 2020. Os seus produtos Norton continuarão a suportar o Windows 7 durante o futuro próximo.

Se utilizar o Windows 7, o software de segurança do cliente Norton deixará de receber as novas atualizações do produto que receberão os clientes com versões suportadas do Windows (Windows 10, Windows 8 e Windows 7 Service Pack 1).

No entanto, o seu software de segurança do cliente Norton continuará a receber as definições de malware mais recentes através do LiveUpdate, atualizações de vulnerabilidade e correções de compatibilidade.

Tenha em atenção que, para além de manter os seus produtos de segurança atualizados, a atualização do sistema operativo com patches e service packs são outros aspetos de segurança importantes a ter em conta.

Como a Microsoft anunciou o fim da publicação de patches para o Windows 7, estes computadores podem tornar-se alvos de cibercriminosos, em especial se forem detetadas novas vulnerabilidades no sistema operativo. Dependendo do tipo de ameaças, é possível que o Windows 7 se torne vulnerável a vírus e outros riscos que não afetam as versões mais recentes do Windows. Por este motivo, recomendamos vivamente que atualize o seu computador com Windows 7 para um sistema operativo suportado o mais rápido possível.

Perguntas mais frequentes

1. O Windows 7 será menos seguro após a Microsoft terminar o suporte em 14 de janeiro de 2020?

A Microsoft declarou que "Se continuar a utilizar o Windows 7 após o fim do suporte, o PC continuará a funcionar, mas ficará mais vulnerável a riscos de segurança e vírus."* Tal sucede porque a Microsoft já não fornece assistência técnica aos utilizadores do Windows 7. A Microsoft deixará de fornecer as atualizações do sistema operativo necessárias para eliminar as vulnerabilidades detetadas no Windows 7. Este é o anúncio da Microsoft sobre o fim do suporte para o Windows 7.

2. A NortonLifeLock recomenda a atualização para outro sistema operativo?

Sim. Se tiver algum computador com o Windows 7, recomendamos a atualização para um sistema operativo mais recente o mais rapidamente possível.

3. A NortonLifeLock tem algumas recomendações se eu decidir continuar a utilizar o Windows 7?

Se decidir continuar a utilizar o Windows 7, recomendamos a combinação das melhores práticas:

• Certifique-se de que o Windows 7 tem as atualizações mais recentes da Microsoft disponibilizadas antes de 14 de janeiro de 2020.

• Utilize aplicações que são suportadas com as atualizações de segurança e patches no Windows 7.

• Certifique-se de que o seu software de segurança está atualizado e é suportado pelo seu fornecedor de segurança no Windows 7.

4. Se eu tiver a versão mais recente do Norton AntiVirus, do Norton Internet Security, Norton 360 ou Norton Security, continuarei a receber atualizações e definições de vírus no Windows 7?

À data desta FAQ, a versão principal mais recente destas soluções é a versão 22.x. Neste momento, suportamos estas soluções com as atualizações de software e as definições de vírus para todas as versões suportadas do Microsoft Windows (incluindo o Windows 7 SP1).

5. Se eu tiver uma versão mais antiga do Norton AntiVirus, Norton Internet Security, Norton 360 ou Norton Security, continuarei a receber atualizações de software e definições de vírus no Windows 7?

As versões das soluções Norton anteriores à versão 22.x serão suportadas com base nas seguintes diretrizes:

• Fornecemos atualizações de definições de vírus durante três anos após o lançamento de uma versão essencial do software.

• Se recebe atualizações de definições de vírus para uma versão anterior, continuará a receber as definições de vírus que sejam compatíveis com todas as plataformas Windows suportadas pela sua solução Norton.

• Se precisar de suporte para uma versão anterior, poderá ser necessário atualizar para a versão mais recente da solução durante o processo de suporte.

6. A NortonLifeLock vai suportar o Windows 7 no lançamento da próxima versão essencial de soluções de segurança Norton?

O nosso objetivo é oferecer o maior nível de proteção à maioria dos sistemas operativos utilizados pelos nossos clientes. Dependendo das exigências e da evolução da segurança, as futuras versões das soluções de segurança Norton poderão deixar de suportar sistemas operativos descontinuados. Como é habitual, indicaremos os requisitos de sistema na documentação de cada atualização de software publicada.

7. O que acontecerá ao meu software de segurança de cliente Norton instalado se atualizar do Windows 7 para o Windows 10?

Se utilizar o fluxo de atualização recomendado pela Microsoft, a segurança do cliente Norton será corretamente migrada quando atualizar o seu sistema operativo do Windows 7 para o Windows 10. Para obter mais informações, consulte: Fazer o download do Windows 10.

A NortonLifeLock não é responsável pela fiabilidade de quaisquer dados, opiniões, conselhos ou declarações efetuadas em sites de terceiros. A NortonLifeLock fornece estas ligações apenas para sua comodidade. A inclusão das referidas ligações não implica que o NortonLifeLock apoia, recomenda ou aceita qualquer responsabilidade pelo conteúdos desses sites.

* https://www.microsoft.com/pt-pt/microsoft-365/windows/end-of-windows-7-support

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v133925318
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 03/02/2020