Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar

Algumas empresas fazem-se passar por fornecedores de suporte de software, muitas vezes sediadas nos EUA e aproveitando centros de atendimento telefónico estrangeiros, e alegam oferecer serviços de suporte de software em nome de grandes empresas de tecnologia para obter acesso e explorar as informações pessoais dos consumidores. Criam Web sites falsos, oferecem análises de segurança gratuitas e enviam mensagens alarmantes para tentar convencê-lo de que o seu computador está infetado. Aproveitam-se da confiança dos consumidores fingindo estarem associados a empresas de boa reputação, explorando o medo dos utilizadores relativamente a infeções com vírus e malware.

Tipos de Fraudes de Suporte Técnico

• Alguns cenários comuns de fraudes de suporte técnico são:

• Publicidade/Pesquisa Paga/Resultados de Pesquisa Confusos

As empresas fraudulentas utilizam frequentemente a Pesquisa Paga para anunciar os seus serviços de suporte. Quando recebem uma chamada de um Cliente Norton, afirmam ser um Parceiro do Norton Support legítimo, mas não são. Cobram dinheiro pelos seus serviços e podem roubar as suas informações pessoais ou instalar software malicioso no seu computador.

• Chamadas Não Solicitadas

Algumas empresas fraudulentas efetuam proativamente chamadas não solicitadas para os clientes Norton com ofertas de assistência na remoção de vírus, correção de problemas com Aplicações ou renovação da subscrição de um produto. Após conquistarem a sua confiança, podem realizar uma sessão remota no seu computador para remover o seu produto Norton e instalar os seus próprios produtos. Algumas empresas fraudulentas podem roubar as suas informações pessoais enquanto acedem ao seu dispositivo.

• Avisos/anúncios de pop-up

Algumas empresas fraudulentas utilizam avisos de pop-up falsos que avisam que o computador está infetado com um vírus. Estes Pop-up estão concebidos para se assemelharem a um alerta da análise de vírus do Norton ou outros avisos de segurança legítimos.

• Fraude de E-mail

Algumas empresas fraudulentas utilizam táticas de intimidação, como o correio de phishing, que contém mensagens de aviso sobre uma vulnerabilidade no seu computador ou oferece a renovação da sua subscrição Norton prestes a expirar, alegando a finalidade de mantê-lo protegido.

O que precisa de saber para evitar ser vítima de fraudes

1. O Norton Support Oficial é Gratuito para os subscritores atuais.

2. A página Web do Norton Support Oficial encontra-se em https://support.norton.com.

3. Nunca receberá uma chamada não solicitada do Norton Support Oficial para corrigir problemas no seu computador mediante pagamento.

Apenas receberá uma chamada se a tiver solicitado.

O que fazer se foi vítima de fraude

1. Execute uma análise com a ferramenta Norton Power Eraser para se certificar de que o computador não está infetado. Para obter mais informações, consulte Transferir e executar o Norton Power Eraser - Ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita.

2. Pode apresentar uma queixa junto da autoridade apropriada.

3. Se ainda suspeita que o seu computador está infetado, Contacte o Norton Support.

Muitos utilizadores do Norton partilharam a sua experiência no nosso fórum da comunidade. Consulte artigos dos utilizadores sobre fraudes do suporte técnico na Norton Community.

Vídeo

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v105274822
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Última modificação: 19/11/2019