Remover o vírus ou cavalo de Troia Genieo do Mac

O Genieo é um motor de recomendação de conteúdos que pode ser acidentalmente instalado sem a sua interação porque se disfarça de atualização necessária para uma extensão ou flash player existentes. O Genieo modifica o comportamento dos browsers para permitir que pesquisas personalizadas e publicidade orientada sejam apresentadas na página inicial, geridas através de uma extensão de browser. Também monitoriza as ações do utilizador, direcionando as pesquisas e atividades para websites e ofertas comerciais relevantes.

Se tiver instalado um produto Norton para Mac, a extensão Genieo.app é automaticamente detetada como uma ameaça e removida do Mac pelo Norton. Para remover manualmente as extensões e ficheiros do Genieo, siga as instruções deste artigo.

Remover o Genieo do Mac

1. Na barra do menu Apple, no canto superior direito, clique no ícone Genieo e selecione Sair.

2. Na dock, inicie o Finder.

3. No canto superior direito da janela do Finder, na caixa de pesquisa, escreva launchd.conf e prima return.

4. Para modificar os critérios de pesquisa e procurar ficheiros Genieo nos ficheiros do sistema, clique no ícone Adicionar (+).

5. Na barra de ferramentas apresentada em Pesquisar: Este Mac, clique em Tipo e, no menu pendente, selecione Outro.

6. Na caixa de diálogo Selecione um atributo de pesquisa, desloque para baixo, assinale a caixa junto de Ficheiros do sistema e clique em OK.

7. Quando os critérios de pesquisa estiverem definidos como Ficheiros do sistema, no menu pendente, selecione incluídos.

Os resultados da pesquisa são modificados e os ficheiros do sistema com a palavra-chave pesquisada são apresentados.

8. Selecione launchd.conf nos resultados da pesquisa e mova-o para Lixo.

Se não for possível localizar "launchd.conf", não elimine os ficheiros ".dylib" no Passo 9. Siga cuidadosamente as instruções, eliminando todos os ficheiros inapropriados que possam fazer com que o computador falhe e não reinicie.

9. Na barra do menu Apple, clique em Ir e selecione Ir para a pasta.

• /Applications/Genieo

• /Applications/InstallMac

• /Applications/Uninstall Genieo

• /Applications/Uninstall IM Completer.app

• ~/Library/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/

• ~/Library/Application Support/Genieo/

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist

• /Library/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client

• /usr/lib/libgenkit.dylib

• /usr/lib/libgenkitsa.dylib

• /usr/lib/libimckit.dylib

• /usr/lib/libimckitsa.dylib

Sendo que ".app", ".plist" e ".dylib" são ficheiros do sistema do Genieo. Mova todos os ficheiros listados para o lixo e esvazie o Lixo.

Pode ser solicitado que introduza o nome de utilizador e a palavra-passe da conta de administrador do Mac para mover esses ficheiros do sistema para o Lixo.

10. Reinicie o seu computador.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v103415336_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Mac OS X
Última modificação: 31/07/2017