Utilizar o Assistente Adicionar Regra

O Assistente de Adicionar Regra guia-o através dos passos que são necessários para criar regras da firewall.

Para utilizar o Assistente Adicionar Regra

1. Abra o Assistente Adicionar Regra criando uma regra de Tráfego ou uma regra de Programa.

2. No primeiro painel do Assistente de Adicionar Regra, seleccione a acção que pretende para esta regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Permitir

Permitir comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando selecciona Permitir, a Firewall Inteligente permite todas as ligações que satisfaçam os critérios desta regra de Tráfego.

Bloquear

Impedir comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando selecciona Bloquear, a Firewall Inteligente bloqueia todas as ligações que satisfaçam os critérios desta regra de Tráfego.

Monitorizar

Actualize a categoria Actividades - Firewall no registo de eventos sempre que for efectuada uma comunicação deste tipo. Esta opção permite-lhe monitorizar a frequência da utilização desta regra da firewall. O Norton 360 Online notifica-o sempre que o tráfego correspondente aos critérios da regra de monitorização passa através do seu computador. Pode utilizar as hiperligações nestas notificações para ver os registos. Pode ver o registo de eventos na categoria Firewall - Actividades na janela Histórico de Segurança.

O Norton 360 Online cria regras de acção separadas para permitir ou bloquear os programas que só têm uma regra para Monitorizar associada. A regra para Monitorizar deve ter uma classificação mais elevada do que a regra de acção para registar com sucesso a entrada do evento de rede relacionado com o programa.

A regra para monitorizar apenas regista os eventos de tráfego na janela Histórico de Segurança. Tem de criar outra regra de Permissão ou Bloqueio para gerir o tráfego de rede.

É possível monitorizar e permitir ou bloquear o tráfego, activando a opção Criar uma entrada de registo do Histórico de Segurança em Adicionar Assistente de Regra ou Modificar Assistente de Regra.

3. Clique em Seguinte.

4. Seleccione o tipo de ligação para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Ligações para outros computadores

A regra é aplicada a ligações de saída do seu computador para outro computador.

Ligações de outros computadores

A regra aplica-se a ligações de entrada de outro computador para o seu computador.

Ligações de e para outros computadores

A regra aplica-se a ligações de entrada e de saída.

5. Clique em Seguinte e seleccione os computadores aos quais esta regra será aplicada. Estão disponíveis as seguintes opções:

Qualquer computador

A regra é aplicável a todos os computadores.

Qualquer computador na sub-rede local

Esta regra aplica-se apenas a computadores na sub-rede local.

A rede de uma organização está dividida em sub-redes para facilitar comunicações eficientes de Internet. Uma sub-rede representa todos os computadores na mesma LAN.

Apenas os computadores e páginas listadas a seguir.

A regra aplica-se apenas a computadores, páginas ou domínios que especificar.

Pode especificar os nomes e endereços dos computadores aos quais a regra se aplica. Os detalhes dos computadores especificados aparecem na lista. Pode também remover computadores da lista.

Quando seleccionar esta opção, a opção Adicionar fica disponível. Quando clicar em Adicionar, o Norton 360 Online exibe a caixa de diálogo Rede na qual pode especificar os computadores individuais, uma gama de computadores ou especificar todos os computadores numa rede ou subrede.

Pode utilizar a opção Adicionar ou Remover para adicionar ou remover um computador.

6. Clique em Seguinte e seleccione os protocolos para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

TCP

A regra aplica-se às comunicações TCP (Transmission Control Protocol - Protocolo de Controlo da Transmissão).

UDP

A regra aplica-se às comunicações UDP (User Datagram Protocol - Protocolo de Datagrama do Utilizador).

TCP e UDP

A regra aplica-se a comunicações TCP e UDP.

ICMP

A regra aplica-se às comunicações ICMP (Internet Control Message Protocol - Protocolo da Internet de Controlo de Mensagens).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMP.

ICMPv6

A regra aplica-se às comunicações ICMPv6 (Internet Control Message Protocol for Internet Protocol version 6 - Protocolo de Controlo de Mensagens da Internet versão 6).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMPv6.

Todos

A regra aplica-se a todos os protocolos suportados.

Quando selecciona esta opção, não pode especificar os tipos de comunicação ou portas que se aplicam a esta regra.

7. Seleccione as portas para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Todos os tipos de comunicações (todas as portas, locais e remotas)

A regra aplica-se a comunicações que utilizem qualquer porta.

Apenas comunicações que correspondem a todos os tipos e portas listadas abaixo

A regra aplica-se às portas que especificar. Pode especificar as portas seleccionando nas portas listadas ou adicionando portas específicas ou intervalos de portas.

Se seleccionar o protocolo ICMP ou ICMPv6, pode especificar os comandos. Para isso, seleccione um comando da lista dos comandos conhecidos ou adicione comandos específicos ou intervalos de comandos.

Quando seleccionar esta opção, a opção Adicionar fica disponível. Pode utilizar a opção Adicionar ou a opção Remover para especificar ou remover uma porta ou um comando.

8. Clique em Seguinte.

9. Verifique Criar um histórico de segurança no registo de eventos se desejar que Norton 360 Online crie uma entrada no registo de eventos da firewall.

O Norton 360 Online cria uma entrada quando um evento de comunicação de rede coincide com esta regra. Poderá visualizar o registo de eventos na janela Histórico de Segurança em Actividades - Firewall. Se seleccionar a opção Monitor na janela Acção, a opção Criar um histórico de segurança no registo de eventos fica automaticamente assinalada. Não pode desmarcar a caixa para desligar esta opção, porque esta é a predefinição.

10. Assinale Aplicar esta regra se pretende aplicar esta regra ao tráfego Ipv6 NAT Traversal.

11. Clique em Seguinte e, na caixa de texto, escreva um nome para esta regra.

12. Clique em Seguinte e reveja as novas definições de regra.

13. Clique em Terminar.

14. Quando tiver terminado a adição de regras, clique em OK.

Adicionar regras de Tráfego e regras de Programa

Acerca das regras da firewall

Acerca das regras de Tráfego

Acerca das regras de programa

Modificar regras de Tráfego e regras de Programa

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v1028179_N360_N360SOS_6_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 30/10/2011