Transferir a Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton para o seu produto Norton

A Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton encontra-se disponível para transferência como um ficheiro ISO. Um ficheiro ISO é um "ficheiro de imagem" completo de um CD-ROM. Para o utilizar, tem de gravá-lo primeiro num CD.

Para gravar o ficheiro ISO da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton num CD, precisa do seguinte:

• Um disco CD-R virgem (Não utilize um disco CD-RW).

• Ficheiro ISO da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton transferido.

• Um programa de criação de CDs que seja capaz de gravar, tal como o GEAR, Nero Burning ROM ou o Easy CD Creator da Roxio.

Se o seu PC está infectado, recomendamos transferir e gravar o CD da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton num segundo PC que não esteja infectado.

Se tiver uma versão em CD do produto Norton, pode utilizar o CD para iniciar o computador a partir da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton. Não necessita de transferir o ficheiro ISO. Avance para o passo 3.

PASSO 1

Transferir o ficheiro ISO da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton

1. Transfira o ficheiro ISO da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton dependendo do modo como adquiriu o produto Norton.

2. Guarde o ficheiro no seu ambiente de trabalho.

PASSO 2

Grave o ficheiro ISO da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton num CD

1. O processo de gravação de uma imagem ISO não é o mesmo que o de gravar dados ou um CD de música. Para criar o disco, precisa de um programa de gravação de CDs, tal como o GEAR PRO Professional Edition, Roxio Easy CD Creator ou Nero Burning ROM. Nem o Windows XP ou o Vista conseguem criar este tipo de CD por si só.

• Gear PRO Professional Edition: Utilize a função "Abrir imagem física externa" para gravar o .ISO num CD. Consulte a documentação do software para mais instruções.

• Nero Burning ROM: Utilize a função "Gravar imagem" para gravar a imagem .ISO num CD. Consulte a documentação do software para mais instruções.

• Easy CD Creator: Utilize a função "Criar CD a partir da imagem do disco" ou "Gravar para CD" para gravar a imagem .ISO num CD. Consulte a documentação do software para mais instruções.

Após gravar a imagem ISO num CD, avance para o Passo 3. Se não possuir nenhum programa de gravação de CD no seu computador, pode transferir o GEAR ISO Burn do Web site da GEAR Software.

2. Vá até à página de transferência do GEAR ISO Burn.

ACEDER AGORA

3. Clique em Transferir Agora e guarde o ficheiro no ambiente de trabalho.

4. No ambiente de trabalho do Windows, clique duas vezes no ficheiro GEARISOBurn.exe.

Siga as instruções que surgirem no ecrã para concluir a instalação.

5. Depois de a instalação estar concluída, clique duas vezes no ícone do atalho GEAR ISO Burn, no ambiente de trabalho do Windows.

6. Na janela GEAR ISO Burn, clique em Procurar e procure o ficheiro recovery_nav_x86.iso.

Se tiver mais do que uma unidade de CD/DVD, seleccione o gravador de CD/DVD no menu pendente.

7. Insira um CD virgem na unidade de CD/DVD.

8. Clique em Gravar

Depois de ter transferido correctamente a imagem ISO do Norton Bootable Recoverable Tool para um CD, pode utilizar o CD para efectuar uma análise de vírus.

PASSO 3

Execute o Norton Bootable Recovery Tool

1. Introduza o CD da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton na unidade de CD-ROM.

2. Saia de todos os programas e reinicie o computador.

3. Quando a mensagem "Prima qualquer tecla para iniciar o computador a partir do CD ou DVD" surgir no ecrã, prima Enter.

4. Na janela da Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton, seleccione o seu idioma e clique em OK.

5. Introduza a sua Chave do Produto Norton , e clique em Concordo para aceitar o Contrato de Licença.

6. A Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton liga-se à Internet e transfere as actualizações de protecção.

Se as actualizações de protecção não forem transferidas com uma ligação sem fios à Internet, utilize uma ligação com fios.

7. Para guardar a informação da sessão de análise, em Analisar, clique em Seleccionar localização.

8. Navegue até a localização da pasta onde pretende guardar a informação de sessão de análise e clique em OK.

9. Clique em Iniciar Análise.

10. Siga as instruções que surgirem no ecrã. Depois da análise ser concluída, retire o CD da unidade CD-ROM e reinicie o computador.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100820160545EN_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Última modificação: 11/11/2011