Corrigir os problemas ao iniciar o computador

Geralmente, este problema ocorre devido a ameaças ou aplicações indesejadas. Para resolver este problema, reinicie o computador no modo de segurança com a rede e execute a análise do Norton Power Eraser.

PASSO 1

Iniciar o computador no Modo de segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela Configuração do sistema, no separador Arranque, selecione Arranque seguro e Rede.

No Windows XP: Na janela Utilitário de configuração do sistema, no separador BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT e Rede.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reinicia em modo de segurança com rede.

PASSO 2

Transferir e executar o Norton Power Eraser

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não pretende incluir a Análise de Rootkit, clique em Definições e desmarque a opção Incluir análise do Rootkit (requer o reinício do computador).

8. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

PASSO 3

Reiniciar o computador no Modo normal

1. Saia de todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela, Configuração do Sistema, no separador Arranque, desmarque Arranque seguro.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador é reiniciado no modo normal, o que poderá demorar alguns minutos.

Se o problema persistir, execute uma análise do seu computador com o Norton Bootable Recovery Tool.

PASSO 4

Execute uma análise utilizando o Norton Bootable Recovery Tool

• O Norton Bootable Recovery Tool inicia o seu computador a partir do DVD ou dispositivo USB e analisa o seu computador. É necessário transferir e criar o Norton Bootable Recovery Tool para um DVD ou dispositivo USB.

Para criar e executar o Norton Bootable Recovery Tool, precisa de:

• Um DVD ou dispositivo USB vazio

• Aceda a outro computador com acesso à Internet, a partir do qual possa transferir e criar o ficheiro de imagem do Norton Bootable Recovery Tool para um DVD ou dispositivo USB.

Aceda à página de transferência da Norton Bootable Recovery Tool, selecione o seu produto Norton e o idioma para obter mais informações sobre como utilizar o Norton Bootable Recovery Tool.

Se continuar sem conseguir iniciar o computador após executar estes passos, contacte o fabricante da máquina.

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.