O meu computador ficou lento depois de instalar o produto Norton 2011 pela primeira vez

O desempenho lento do computador acontece se já tiver um produto de segurança diferente da Symantec no seu computador. Executar dois ou mais produtos de segurança não concebidos para funcionarem em conjunto num único computador pode diminuir seriamente o desempenho.

A Symantec recomenda que execute apenas um produto de antivírus ou antispyware. Executar apenas o Norton Internet Security ou o Norton AntiVirus proporciona a melhor proteção e minimiza os conflitos entre os programas de segurança. Sugerimos que desinstale qualquer produto de segurança diferente da Symantec do computador. Para obter instruções para remover um programa de segurança diferente da Symantec do computador, leia a documentação do programa ou contacte o fabricante do programa. Depois de desinstalar os programas de segurança diferentes da Symantec, verifique se o desempenho do computador volta ao normal.

Se não tiver um produto de segurança diferente da Symantec ou se o problema persistir, mesmo depois de desinstalar o produto de segurança diferente da Symantec, vá para o Passo 1.

PASSO 1

Atualizar as Definições de Vírus

1. Dirija-se à página das atualizações para obter novas definições do vírus.

Transferir definições

2. Dependendo da versão do Windows, efetue uma das seguintes operações:

• Para o Windows 7, Vista ou XP 32-bit: Clique no primeiro arquivo da lista sob Filename. O nome do ficheiro começa com o ano e termina com v5i32.exe. por ex., 20070828-017-v5i32.exe

• Para o Windows 7 ou Windows Vista de 64 bits: Clique na secção de Plataformas de 64 bits e clique no primeiro ficheiro da lista em Nome do ficheiro. O nome do ficheiro começa com o ano e termina com v5i64.exe. por ex., 20090922-017-v5i64.exe

3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do Windows.

4. No ambiente de trabalho, clique duas vezes no ficheiro que guardou.

PASSO 2

Ativar Auto-Protect ao iniciar e executar uma Análise Completa do Sistema

1. Inicie o seu produto Norton.

2. Clique em Definições.

3. No separador Definições do computador, se a opção Ativar Proteção do Tempo de Arranque estiver desativada, desloque o controlo de deslize para Normal.

4. Se Auto-Protect estiver desativado, em Proteção em Tempo Real, clique no indicador de estado para passar a Ativar.

5. Clique em Aplicar e, em seguida, em OK.

6. No painel Proteção do Computador, clique em Analisar Agora.

7. No painel Análise do Computador, clique em Análise Completa do Sistema.

8. Quando a análise for concluída, clique em Concluir.

9. Encerre todos os programas e reinicie o computador.

PASSO 3

Executar novamente a Análise Completa do Sistema

1. Inicie o seu produto Norton

2. No painel Proteção do Computador, clique em Analisar Agora.

3. No painel Análise do Computador, clique em Análise Completa do Sistema.

4. Quando a análise for concluída, clique em Concluir.

5. Encerre todos os programas e reinicie o computador.

E se este procedimento não funcionar?

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100806172025EN_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 05/12/2012