O meu computador ficou lento depois de instalar um produto Norton 2011 pela primeira vez: Solução 2

PASSO 1

Verifique se o computador reúne os requisitos mínimos do sistema

1. Sistemas operativos:

• Windows 7 Starter/Basic/Premium/Professional/Ultimate

Deve cumprir os requisitos mínimos do sistema operativo Windows 7.

• Windows Vista Home Basic/ Home Premium/Business/Ultimate

Deve cumprir os requisitos mínimos do sistema operativo Windows Vista.

• Windows XP Home/XP Professional/XP Media Center Edition (32-bit only) com Service Pack 2 e posterior

2. Hardware

• Processador de 300 MHz ou mais rápido

• 256 MB de RAM (512 MB RAM necessário para a Ferramenta de Recuperação de Arranque Norton)

• 200 MB de espaço disponível no disco rígido

PASSO 2

Descubra qual o programa que torna o computador mais lento

1. Dependendo da versão do Windows, efetue uma das seguintes operações:

• Em Windows 7 ou Windows Vista: Clique no botão Iniciar, em seguida clique em Todos os programas > Acessórios > Executar.

• No Windows XP: Clique em Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo Executar, introduza o seguinte texto e clique em OK.

msconfig

3. Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. No separador Geral, clique em Arranque Selectivo.

5. Dependendo da versão do Windows, efetue uma das seguintes operações:

• No Windows 7 ou Vista: Desmarque Carregar itens de arranque.

Selecione Carregar serviços do sistema se não estiver selecionado.

• No Windows XP: Desmarque Processar Ficheiro SYSTEM.INI, Processar Ficheiro WIN.INI e Carregar Itens de Arranque.

Selecione Carregar Serviços do Sistema se não estiver selecionado.

6. No separador Arranque, desmarque todos os ficheiros.

Pode selecionar alguns destes ficheiros no passo seguinte, mas esta é a forma mais fácil para se certificar de que todos os ficheiros corretos estão selecionados.

7. No separador Serviços, selecione Ocultar todos os Serviços da Microsoft. Em seguida, observe os nomes na lista.

É necessário compará-los com a lista de serviços indicada abaixo. Apenas os serviços seguintes devem permanecer assinalados no separador Utilitário de Configuração do Sistema. Quaisquer nomes apresentados agora no separador Serviços, mas não apresentados abaixo, devem ser desmarcados.

• Norton Internet Security

• Norton AntiVirus

8. Clique em Aplicar e, em seguida, em OK.

9. Clique em Reiniciar.

• Se o computador funcionar normalmente depois de reiniciar o computador, repita as linhas 1 a 8. Na linha 5 e 6, adicione outros programas no arranque, seleccionando outros itens de arranque e serviços, um de cada vez. Reinicie o computador depois de verificar cada item para saber qual o serviço exacto ou item de arranque que causa o problema.

Se o computador ficar mais lento depois de adicionar um determinado serviço ou item de arranque, descubra qual o programa que adicionou esse item ao arranque do computador. Se não pretender que esse programa seja carregado quando o computador inicia, mantenha-o desmarcado no Utilitário de Configuração do Sistema.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100806171038EN_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 05/12/2012