Aceder à Quarentena no meu produto Norton 2010

O que é a Quarentena?

• A Quarentena é uma área especial protegida no seu programa Norton. Os ficheiros em Quarentena interagem com o resto do sistema. Se os ficheiros em Quarentena estiverem infectados, o vírus, worm ou cavalo de Tróia não podem espalhar-se. Significa que se um ficheiro infectado fizer parte de um programa de software legítimo, esse programa de software não terá acesso ao ficheiro em quarentena. O programa de software pode ou não funcionar correctamente, dependendo da função do ficheiro em quarentena. São criadas cópias de segurança automaticamente para todos os riscos de segurança removidos na Quarentena do Histórico de Segurança. Deste modo, o produto Norton permite-lhe restaurar qualquer risco para voltar a ter a funcionalidade de um programa que requer a execução do programa de risco.

Não pode abrir acidentalmente os ficheiros que estão em quarentena e espalhar os vírus, mas pode avaliar os ficheiros em quarentena para uma eventual submissão à Symantec. Quando um vírus ou outro risco é detectado, é automaticamente submetido à Symantec Security Response para ser analisado. Se a opção para submeter os riscos automaticamente estiver desactivada, pode fazê-lo manualmente a partir da Quarentena do Histórico de Segurança.

Quando se submetem ficheiros à Symantec, automática ou manualmente, contribui para a eficácia do produto Norton. Em alguns casos, pode ter um ficheiro que ache estar infectado, mas não está identificado como um risco segundo as análises do Norton Internet Security. Pode colocar manualmente um ficheiro em Quarentena e submetê-lo à Symantec. O Symantec Security Response analisa o ficheiro. Se for identificado como um risco de segurança, é adicionado a uma actualização de definição futura.

Adicionar um ficheiro à Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de Segurança, na vista Quarentena, clique em Adicionar à Quarentena.

4. Na caixa de diálogo Quarentena Manual, na caixa de texto Descrição, escreva um nome para o ficheiro que pretende adicionar.

5. Clique em Procurar.

Na caixa de diálogo Seleccionar Ficheiro para Quarentena, vá até ao ficheiro que pretende adicionar, seleccione-o e clique em Abrir.

6. Se pretender remover o ficheiro do disco para que exista apenas na Quarentena do Histórico de Segurança, na caixa de diálogo Quarentena Manual, seleccione Remover ficheiro do disco.

7. Clique em Adicionar.

8. Clique em Fechar.

Restaurar um ficheiro da Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de Segurança, na vista Quarentena, seleccione o ficheiro que pretende restaurar.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça Detectada, clique em Restaurar este ficheiro.

6. Na janela Restauro de Quarentena, clique em Sim.

7. Clique em Fechar.

Remover um ficheiro da Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de Segurança, na vista Quarentena, seleccione o ficheiro que pretende remover.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça Detectada, clique em Remover este ficheiro (recomendado).

6. Na janela Remoção do Risco de Segurança, clique em Remover.

7. Clique em Terminar.

Submeter manualmente um ficheiro à Symantec

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de Segurança, na vista Quarentena, seleccione o ficheiro que pretende submeter à Symantec.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça Detectada, clique em Submeter à Symantec.

6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em OK.

<Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.