Monitorização de desempenho no meu produto Norton 2010

PASSO 1

Monitorização de desempenho

1. A funcionalidade Desempenho no seu produto Norton 2010 disponibiliza detalhes sobre os processos em execução (CPU, Memória). Apresenta detalhes de desempenho e gráficos dos processos em execução. O Desempenho permite-lhe aceder às seguintes funcionalidades na interface do utilizador:

2. Diagnóstico Insight do sistema

O Diagnóstico Insight do sistema disponibiliza os detalhes do desempenho dos processos em execução (CPU, Memória). O Diagnóstico Insight do sistema apresenta informações que o ajudam a diagnosticar a razão porque o seu computador está mais lento. Ao utilizar o Diagnóstico Insight do sistema, pode:

• Ver os eventos importantes que ocorreram no seu sistema, como:

• Transferências

• Detecções de riscos de segurança

• Análises Rápidas

• instalações

• Encontre rapidamente informações úteis relacionadas com os eventos acima.

• Verifique o desempenho do seu sistema e compare-o com os eventos ocorridos.

• Obtenha informações úteis sobre os processos que afectam o seu sistema.

• Optimize as aplicações presentes no seu sistema para evitar a progressiva perda de desempenho.

3. Tarefas Norton

Permite aceder à janela Tarefas Norton para visualizar os detalhes das tarefas específicas do Norton que estão actualmente em execução em segundo plano. Os detalhes incluem o carimbo data/hora, a duração e o estado das tarefas em segundo plano. Os detalhes incluem também o tipo de energia que a tarefa necessita para executar se um trabalho for executado durante o tempo de inactividade. Pode iniciar ou parar um trabalho em segundo plano.

4. Protecção Insight

Permite aceder à janela Protecção Insight para visualizar os detalhes sobre os ficheiros bons e maus conhecidos. Pode visualizar o número total de ficheiros que a Symantec analisa na Norton Community. Também pode visualizar o número total de computadores que estão disponíveis na comunidade para fornecer os dados. Pode ver o número de ficheiros fidedignos que estão disponíveis no computador.

5. Classificações da Aplicação

Permite aceder à janela Norton Insight - Avaliação de aplicações para visualizar os detalhes dos Ficheiros de Interesse. Os detalhes incluem a assinatura digital, o nível de fidedignidade, a utilização comunitária, a utilização de recursos e a data de instalação.

PASSO 2

Modo de Poupança de Energia

• O Modo de Poupança de Energia permite-lhe poupar a energia da bateria suspendendo uma lista de trabalhos em segundo plano quando o computador funciona com a energia da bateria. Por defeito, esta opção está activada. Quando esta opção está activada, o Norton 2010 detecta quando o seu computador está a funcionar com a energia da bateria e suspende os trabalhos em segundo plano. Os trabalhos de segundo plano incluem as tarefas específicas do Norton, como as actualizações automáticas da definição de vírus, as submissões do Norton Community Watch e as Análises em Tempo de Inactividade. Os trabalhos de segundo plano são retomados quando começa a usar o computador com energia externa. Pode obter uma lista dos trabalhos em segundo plano na janela Tarefas Norton. A coluna Estado na janela Tarefas Norton também apresenta o tipo de energia de que um trabalho necessita para ser executado. O Norton 2010 não suspende os trabalhos em segundo plano que mostram o símbolo de uma bateria na coluna Estado.

PASSO 3

Atraso das Tarefas Automáticas

• O Atraso de Tarefas Automáticas permite atrasar o arranque de tarefas Norton, como o LiveUpdate, que são executadas automaticamente quando liga o computador. Pode definir o tempo de atraso para as tarefas automáticas após o qual pretende que o Norton execute as tarefas. Se as tarefas automáticas específicas do Norton se iniciam no momento em que liga o computador, o desempenho do computador pode tornar-se lento. Atrasar o tempo de arranque para essas tarefas automáticas melhora o desempenho e a eficácia do computador. Por exemplo, defina a duração do atraso das tarefas automáticas para 5 minutos. Neste caso, as tarefas automáticas são executadas automaticamente 5 minutos depois de ter ligado o computador. Pode atrasar o tempo de arranque para o mínimo de 1 minuto e um máximo de 10 minutos. A duração predefinida é 10 minutos.

PASSO 4

Como funciona a opção Optimizar

• O espaço de armazenamento de dados num disco está dividido em unidades discretas. Estas unidades são chamadas clusters. Quando os ficheiros são escritos no disco, são divididos em partes do tamanho de clusters. Quando todas as partes de um ficheiro se encontram em clusters adjacentes ou contíguos, o ficheiro pode ser acedido rapidamente. A optimização reorganiza os fragmentos do ficheiro em clusters adjacentes ou contíguos. Quando a cabeça da unidade acede a todos os dados do ficheiro num só local, o ficheiro é lido mais rapidamente na memória. A optimização também maximiza o espaço livre utilizável num disco agrupando os ficheiros utilizados com mais frequência e os ficheiros utilizados com menos frequência. A optimização consolida o espaço livre para evitar fragmentar os ficheiros adicionados de novo. Adiciona espaço extra a seguir às grandes estruturas de dados para que possam crescer sem ficarem imediatamente fragmentadas de novo.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20090827161721EN_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 16/03/2011