Protecção contra Vulnerabilidades no meu produto Norton 2010

PASSO 1

O que é a Protecção contra Vulnerabilidades

• A Protecção contra Vulnerabilidades é um componente do Sistema de Prevenção de Intrusões. A Protecção contra Vulnerabilidades fornece informações sobre a susceptibilidade dos programas instalados no computador contra ataques maliciosos. Fornece ainda informações sobre os ataques conhecidos contra os quais estão protegidos.

PASSO 2

Como funciona a Protecção contra Vulnerabilidades

• A Protecção contra Vulnerabilidades monitoriza todas as actividades de entrada e saída da rede. Esta funcionalidade identifica os padrões suspeitos que podem indicar um ataque de alguém que tenta infiltrar-se ou comprometer o sistema. Os produtos Norton fornecem as soluções com base em assinaturas para proteger o computador dos ataques de Internet mais comuns. As assinaturas de ataque contêm informação que identifica uma tentativa do atacante de explorar uma vulnerabilidade conhecida no sistema operativo ou nos programas. A funcionalidade de Prevenção de Intrusões utiliza uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear actividades de rede suspeitas. É necessário executar o LiveUpdate regularmente para actualizar a lista de assinaturas.

As opções que se seguem na janela apresentam os detalhes das aplicações vulneráveis.

Fornecedor

Apresenta o nome do fornecedor da aplicação

Programa

Apresenta o nome da aplicação

Contagem

Apresenta o número de vulnerabilidades que podem afectar a aplicação

Para mais informações sobre todas as assinaturas de ataques da Prevenção de Intrusão, consulte:

Assinaturas de ataque

PASSO 3

A Protecção contra Vulnerabilidades apresenta os programas que não estão instalados no computador.

• A Protecção contra Vulnerabilidades apresenta todos os programas conhecidos que foram expostos a uma ou mais vulnerabilidades. Permite-lhe ver a correlação entre as vulnerabilidades contra as quais o seu computador está protegido e os programas que contêm essas vulnerabilidades. Os produtos Norton 2010 classifica as vulnerabilidades e respectivas assinaturas por aplicação. Esta técnica torna mais fácil identificar as vulnerabilidades que existem numa aplicação.

Por exemplo, se o Internet Explorer não processar determinadas respostas de HTTP, pode resultar numa vulnerabilidade que pode ser explorada. Neste caso, a Protecção contra Vulnerabilidades indica o Internet Explorer como sendo um programa vulnerável. Fornece também detalhes sobre as assinaturas que a Prevenção de Intrusões utiliza para detectar quaisquer tentativas de exploração desta vulnerabilidade.

PASSO 4

Ver detalhes sobre uma aplicação vulnerável

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Rede, clique em Protecção contra Vulnerabilidades.

3. Na janela Protecção contra Vulnerabilidades, na coluna Programa, clique no nome do programa para o qual pretende ver os detalhes.

4. Na janela Detalhes da Vulnerabilidade do Programa, veja os detalhes da assinatura do programa.

Se pretende ver informações adicionais sobre a assinatura, clique no nome da assinatura.

5. Após terminar de visualizar os detalhes da vulnerabilidade, clique em Fechar na janela Detalhes de Vulnerabilidades do Programa.

6. Na janela Protecção contra Vulnerabilidades, clique em Fechar.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20090827133255EN_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificação: 03/02/2011